Пари-Брест
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Пари-Брест

Пари-Брест История этого удивительного блюда очень интересная. Повелось все с 1891 года, когда во Франции шла велогонка Париж-Брест-Париж. В этом марафоне из 400 заезжавших к финишу дошли только 30 велосипедистов. Повар Луи Дюран, мимо, чьей кондитерской в пригороде, Мезон-Лаффит проходил кросс, приготовил в честь участников необычное блюдо. Идею назвали как Париж-Брест-Париж. Сама форма пирожных исполнена в виде круга, кто-то считает, что это символ колеса, а другие видят в этом изделии за счет посыпанного миндаля маленьких велогонщиков движущихся по кругу. Особенность десерта – это чистый вкус фундука, с ноткой пралине и хрустящей оболочкой теста. После этого события лакомство стало классикой, его вкус, как и история неповторимы. Крем угощения несет в себе много пралине, чем крема – эта дает привкус ореха. Данное угощение распространено по всему миру. Чаще всего его подают как маленькие шарики, но бывают в виде больших тортов радиусом до 50 см. Мы приготовили для вас один из рецептов этого шедевра. Эта творческая интерпретация вдохновит вас приготовить десерт самостоятельно. Кроме того десерт не приторный, потому что содержит в составе достаточно соли, устраняющую чрезмерную сладость и добавляя изысканный вкус.

Итак, чтобы приготовить пирожное, вам понадобится:

Что для этого необходимо:
Для теста: 250 мл воды 100 г клубники 100 г сливочного масла 5 г соли 250 г сыра маскарпоне 5 г сахара 50 г розового сиропа 4-5 куриных яиц 160 г белого шоколада 150 г муки 270 мл сливок (33%) Для крема:

Приступаем:
1. Первое с чего стоит начать, это замес заварного теста. Как его сделать, можно поискать на сайте. Когда оно готово, то разогреваем духовой шкаф до 200°C.
2. Застреливаем противень пергаментной бумагой. Тесто кладем в кондитерский мешок и выдавливаем заготовку в виде круга. Сверху изделие мажем яйцом и сыпем миндаль. Можно применять другие орехи по вкусу. Ставим заготовку в духовой шкаф на 15 минут. Ориентируйтесь по цвету кольца, оно должно стать золотым. Если вы не можете создать ровный круг из теста, то да нанесения нарисуйте границы круга карандашом. Затем переверните лист и приступайте к нанесению первого круга по линии, отступив немного рисуйте второй круг, после еще один. Запомните, что границы лучше располагать в различных положениях.
3. Выпечку поделите на кусочки, низ стоит сделать толще, чем верх.
4. Начинаем готовить кремовую текстуру. Топим шоколад в специальной ванночке. После варим 110 мл сливок. Затем горячие сливки понемногу льем в растопленный шоколад и льем сироп и остаток шоколада.
5. Прикройте шедевр целлофаном, обязательно, чтобы она соприкасалась с ганашем. Убираем все в холодильник на 4 часа. После вынимаем и начинаем взбивать, добавляя сыр.
6. Формируем наше пирожное. Кладем на донышко клубнику, ее можно поменять на любую другую ягоду. Далее заливаем ее кремом. Сыпем сахарную пудру. Есть вариант убрать все добавки и приготовить десерт без фруктов. Количество порций выходит – 3 штуки.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Натуральный детокс организма
Плюсы и минусы банкротства
Выскочки из Челнов. Часть 1
Замена охлаждающей жидкости
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019