Палия на луковой подушке под горчичным соусом
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Палия на луковой подушке под горчичным соусом

Палия на луковой подушке под горчичным соусом Для романтического ужина или посиделок в тесном кругу друзей обязательно нужно приготовить что-то необычное. Мясом по-французски или цыпленком табака уже никого не удивишь… Попробуйте приготовить необычное кушанье из красной рыбы. Это просто беспроигрышный вариант – даже если у вас нет большого опыта в приготовлении рыбных блюд, всё обязательно получится.
Для этого рецепта идеально подойдет рыба палия. Она обладает средней жирностью, нежным розовым оттенком, а костей в ней практически нет. Но если вам не удастся раздобыть именно этот вид, замените его семгой, горбушей или форелью.
Чешуя палии мелкая, плотная, но чистится легко. Кожу можно не удалять, при приготовлении она становится мягкой и хрустящей. Проще всего купить филе, отрезанное от позвоночника с двух боков. Для того чтобы филировать рыбу самостоятельно, понадобится кое-какой опыт. Нарежьте филе на порционные куски – по одному для каждого гостя. Его размер должен быть чуть меньше ладони.
Смешайте столовую ложку французской зерновой горчицы и 2 ложки жидкого ароматного меда. Добавьте небольшую щепотку растолченного в ступке тмина и душистого перца. Если вы любите соевый соус, добавьте пару ложек, ну а если нет – просто подсолите смесь по вкусу. Тщательно натрите полученным маринадом кусочки палии, сложите в контейнер и забудьте о ней ровно на 40 минут.
В это время подготовьте овощи. Можно готовить такую рыбку и с обычным лучком – репчатым. Но с пореем получается еще вкуснее и ароматнее. Вам понадобится один сочный стебель длиной около 30 см. Нарежьте его тонкими колечками и разберите руками на дольки. Хотите новых вкусов? Добавьте к порею немного нарезанного такими же кусками фенхеля или шалота.
Деко смажьте небольшим количеством масла. Ровным слоем распределите порей. 40 минут истекло? Значит, можно приступать к следующему этапу – запеканию в духовке. Включать ее нужно заранее, чтобы к этому времени она разогрелась до 175 градусов (время разогрева зависит от модели). Куски палии разложите на луковой подушке, сверху аккуратно распределите весь маринад, который остался в контейнере.
Отправьте деко с рыбой запекаться. Есть достаточно времени, чтобы подготовить гарнир и закуски. Палия обладает ярко выраженным, узнаваемым вкусом, поэтому стоит подавать ее с теми гарнирами, которые будут его подчеркивать, а не заглушать. Это может быть отварной рис (обычный или коричневый), паста, запеченная или паровая спаржа. Очень необычно сочетание такой рыбки с пюре из зеленого горошка или брокколи. А по цвету они сочетаются просто идеально – нежно-розовый на фоне ярко-зеленого выглядит роскошно. Но если подобные изыски не для вас, создайте более привычное, но не менее гармоничное дополнение. Обычное картофельное пюре станет не менее достойным гарниром.
Рыба будет готова буквально через 25 минут. Вы определите это по манящему аромату и появившейся розово-золотистой корочке. Пора доставать деко и сервировать блюдо. Вы можете подать рыбу к столу прямо в той посуде, в которой она пеклась, а можете сразу выложить ее на тарелки вместе с ароматным пореем.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Кипрей - великое растение
Диета при кормление грудным молоком
Если вы не можете помириться с подругой
Списали транспортный налог с банковской карты
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019