Овощные супы, пожалуй, любят употреблять в пищу практически все, независимо от возраста. Они очень легкие, но при этом вкусные. Благодаря таким качествам данные разновидности первых блюд и завоевали свою популярность. Особое место в этом списке занимают, конечно же, томатные супы. Большинство привычных рецептов по их приготовлению включает в себя рис. Но в текущем случае, он заменен гречкой, из-за чего сам суп, собственно говоря, получается даже вкуснее!
(на 2,5 л воды)
Ингредиенты:
- 1 большая морковь - 1 большая луковица - картофель (3-4 шт.) - гречневая крупа (5-6 ст. ложек) - томатный соус (3-4 ст. ложки) - зелень петрушки (свежая или сушеная) - хмели-сунели, французская горчица (горошком) - соль, перец - растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи. Морковь следует натереть на крупную терку, лук — мелко нашинковать. Картофель надо порезать небольшими кубиками. Кастрюлю с водой и картофелем нужно поставить на огонь, дождаться, пока закипит. После этого огонь уменьшить и оставить ещё минут на 5 варится. Через указанный промежуток времени, необходимо добавить в суп гречку, опять оставить всё варится ещё на 10 минут. За это время надо хорошенько разогреть сковороду, налить туда немножко растительного масла, на котором после обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь, горчицу на кончике ножа. Пусть пожарится пару минут. Когда морковь станет мягче, в зажарку стоит положить томатный соус, накрыть скороду крышкой. И оставить тушится на протяжении 5 минут. Готовую смесь надо добавить к гречке и картофелю, перемешать немного и оставить вариться ещё на 15–20 минут. Под конец в суп закладываются все приправы: хмели-сунели, соль, перец и петрушка. Блюдо должно ещё немного настояться перед подачей на стол.
Небольшие рекомендации:
1) Можно использовать томатную пасту вместо соуса, но тогда вкус не будет столь насыщенным, а блюдо не получит замечательного аромата.
2) Кто любит пищу немного острее, может добавить в зажарку ещё 2 зубка чеснока (мелко нарезанных).