Овощной томатный суп
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Овощной томатный суп

Овощной томатный суп «Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.» ©

Овощные супы, пожалуй, любят употреблять в пищу практически все, независимо от возраста. Они очень легкие, но при этом вкусные. Благодаря таким качествам данные разновидности первых блюд и завоевали свою популярность. Особое место в этом списке занимают, конечно же, томатные супы.
Большинство привычных рецептов по их приготовлению включает в себя рис. Но в текущем случае, он заменен гречкой, из-за чего сам суп, собственно говоря, получается даже вкуснее!

(на 2,5 л воды)

Ингредиенты:

- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- картофель (3-4 шт.)
- гречневая крупа (5-6 ст. ложек)
- томатный соус (3-4 ст. ложки)
- зелень петрушки (свежая или сушеная)
- хмели-сунели, французская горчица (горошком)
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи. Морковь следует натереть на крупную терку, лук — мелко нашинковать. Картофель надо порезать небольшими кубиками. Кастрюлю с водой и картофелем нужно поставить на огонь, дождаться, пока закипит. После этого огонь уменьшить и оставить ещё минут на 5 варится. Через указанный промежуток времени, необходимо добавить в суп гречку, опять оставить всё варится ещё на 10 минут.
За это время надо хорошенько разогреть сковороду, налить туда немножко растительного масла, на котором после обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь, горчицу на кончике ножа. Пусть пожарится пару минут. Когда морковь станет мягче, в зажарку стоит положить томатный соус, накрыть скороду крышкой. И оставить тушится на протяжении 5 минут. Готовую смесь надо добавить к гречке и картофелю, перемешать немного и оставить вариться ещё на 15–20 минут. Под конец в суп закладываются все приправы: хмели-сунели, соль, перец и петрушка.
Блюдо должно ещё немного настояться перед подачей на стол.

Небольшие рекомендации:

1) Можно использовать томатную пасту вместо соуса, но тогда вкус не будет столь насыщенным, а блюдо не получит замечательного аромата.

2) Кто любит пищу немного острее, может добавить в зажарку ещё 2 зубка чеснока (мелко нарезанных).

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Косметика и девочка-подросток
Как ловить леща донными удочками
Как готовить баклажаны?
Правление Петра 2
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018