Отличная идея для пикника: сулугуни в лаваше
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Отличная идея для пикника: сулугуни в лаваше

Отличная идея для пикника: сулугуни в лаваше Мало кто знает, что из сыра сулугуни и обычного армянского лаваша можно приготовить просто роскошное украшение. Оно отлично подойдет для пикника и будет прекрасно сочетаться с другими «походными» блюдами: шашлыком, люля-кебабом, овощами-гриль. Ну а с процессом приготовления сможет справиться даже тот, кто имеет минимальные кулинарные навыки.
Для таких рецептов можно использовать не только сулугуни, но и другие рассольные, сывороточные и даже сычужные сыры: моцарелу, фету, брынзу, рикотту и камамбер.
На одну порцию понадобится 100-150 граммов сыра и один лаваш. В качестве дополнения к этому блюду добавляют другие ингредиенты: свежую молодую зелень, чеснок, сырые яйца, оливки, помидоры, болгарский перец. Попробуйте приготовить это блюдо хоть разок и сможете экспериментировать со многими дополнительными компонентами. Весьма необычно сочетание солёного влажного сыра с черносливом, крупным изюмом, курагой. Можно сочетать его и с фруктами, к примеру, персиками или грушами. А еще для этого рецепта отлично подходит шпинат – он не только добавляет витаминов, но и придает сыру жизнерадостный ярко-зеленый оттенок и деликатный аромат.
Делать заготовки удобнее дома. Но если вас ждет спонтанное мероприятие, к которому было некогда готовиться, вы легко раздобудете всё необходимое для рецепта в любом супермаркете, по дороге на пикник. Свернуть рулеты можно и на природе. Главное – чтобы в вашем арсенале была решетка-гриль.
Необходимое количество сыра нарежьте пластинками или кубиками. Добавьте 1-2 желтка, аккуратно перемешайте. Солить начинку не нужно, ведь сыр и так имеет довольно выраженный солоноватый вкус. А вот горсть нарезанного укропа будет весьма кстати.
Дальнейшие действия зависят от размера лаваша. Если он небольшого размера, то на одну порцию можно использовать по 2. Слишком крупный лучше разрезать пополам. В среднем готовый конверт должен быть размером почти с ладонь. Сворачивайте его потуже, прикрывая начинку лавашем со всех сторон, чтобы она не торчала.
Сложите конверты стопкой, заверните в пищевую пленку и возьмите с собой. На пикнике их нужно будет просто обжарить над раскаленными углями с обеих сторон. Это займет совсем мало времени, можно справиться с задачей, даже не мешая работе ответственного за шашлыки.
Готовые конверты обладают хрустящей золотистой корочкой. Она прекрасно подчеркивает нежную начинку из расплавленного сулугуни.
Приготовить нечто подобное можно и дома. Удобнее будет нарезать лаваш на квадраты со стороной 10-12 см, из которых вы легко свернете треугольные или прямоугольные конверты. В этом случае можно ничего не подворачивать, закрывая начинку, но края нужно промазывать желтком. Они не будут расклеиваться. Дайте конвертам полежать минут 10, чтобы лаваш немного пропитался. Затем обмакните конвертики в сырое яйцо с обеих сторон и обжарьте в масле. Приготовленные на сковороде гриль с рифленой поверхностью, они будут выглядеть еще эффектнее.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как оформить наследство?
Как вести себя с адвокатом?
Как снять старую краску с дерева?
Россияне скупают недвижимость на Кипре
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019