Особенности приготовления овсянки
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Особенности приготовления овсянки

Особенности приготовления овсянки Овсяная каша – это самый идеальный завтрак, одно из полезнейших блюд во всем мире, «суперпростая» в приготовлении. Но от этого она не теряет актуальности и все также привлекает поклонников здорового питания. Тем более, что приготовить овсянку можно бесконечным числом способов. Лучше, конечно, использовать цельные зерна геркулеса, но можно и всем привычные хлопья.
Овсяная каша с изюмом и нектарином
С вечера необходимо промыть и замочить 100 грамм изюма. Утром в кастрюлю налить половину литра воды, засыпать 4 стол. ложки овсяных хлопьев, добавить изюм. Довести до кипения, закрыв крышкой, дать постоять 30 минут. Пока каша настаивается, пять нектаринов помыть, обсушить, нарезать средними кусочками. На сковородку выложить по две стол. ложки сливочного масла и сахара. После того, как масло и сахар растают, выложить нарезанные нектарины и слегка обжарить, аккуратно несколько раз перемешав.
Далее требуется в тарелку насыпать кашу, горкой по центру выложить нектарины, полить масляно-сахарной смесью.
Молочная овсянка с яблоками и орехами
В кастрюлю налить молока - 200 мл, засыпать 5 стол. ложками геркулесовых хлопьев. Поставить на огонь средней интенсивности. Помыть два яблока, очистить кожуру, сердцевину, порезать тоненькими дольками.
Когда каша закипит, проварить ее на маленьком огне 10 мин., постоянно помешивая. Добавить яблоки, 5 минут протомить под крышкой. Подавая на стол, посыпать измельченными грецкими орехами.
Овсяная каша с корицей и бананом
Сварить овсянку из двух стаканов воды, стакана овсяных хлопьев. Два банана очистить от кожуры, нарезать тоненькими кружочками. В кастрюлю с кашей добавить подготовленные бананы, всыпать щепотку корицы, перемешать, протомить на минимальном огне под крышкой несколько минут. При подаче полить медом.
Овсянка творожная со смородиной и медом
Приготовить кашу из 500 мл воды, 5 столовых ложек хлопьев. Дать готовому блюду немного остыть. Добавить 300 граммов жирного творога, перемешать. При подаче посыпать помытыми и обсушенными ягодами черной смородины, полить медом.
Овсянка полезна, как и самостоятельное блюдо, так и с различными добавлениями. Хозяйки могут создавать различные вариации на тему этой прекрасной каши.
И все же, диетологи не рекомендуют употреблять каждый день овсяную кашу, поскольку она содержит фитиновую кислоту. Это вещество тормозит усвоение кальция из пищи, стимулирует его вымывание из костей. Рациональное употребление каши в стиле английских лордов принесет большую пользу организму, подарит бодрость на весь день, улучшит самочувствие.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Мужчина и ЗАГС
Смеситель для кухни
Булгур: полезные свойства
Таинственная река
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019