Особенности национальных традиций
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Особенности национальных традиций

Особенности национальных традиций Вопиющий случай произошел не где-нибудь, а в самом центре Москвы.

Свадьба по-дагестански

Первые данные об инциденте были весьма однозначны. Стрельба в центре Москвы была открыта на пересечении Тверской и Моховой улиц. Стреляли из свадебного кортежа, медленно ехавшего по центру города. Целью лихого дагестанского стрелка (а именно уроженцы Дагестана устроили празднество) были машины, обгоняющие автоколонну.

К счастью, оружие оказалось лишь травматическое и никто не пострадал. По звонкам очевидцев на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. Участники автоколонны сначала отказались подчиниться, однако вскоре прибыли дополнительные наряды полиции и все причастные к происшествию были задержаны.

Несознанка и признание

Первоначально все задержанные факт стрельбы категорически отрицали. Так, жених и его друзья утверждали, что их просто с кем-то перепутали. «Москва — очень большой город. Пока мы ехали, встретили целых три свадебных кортежа. Возможно, нас просто с кем-то спутали», - заявил жених.

У друзей семьи оказалась более бурная фантазия. Например, один из них выдвинул версию, что по пути им встретился один из земляков из Дагестана, который «поприветствовал» молодоженов выстрелами в воздух. Другой и вовсе заявил, что кортеж случайно подрезал некоего полковника, который и открыл огонь, разобидевшись на водителя.

Несколько позже один из участников свадьбы, Мурат Агаларов, после того, как у него нашли травматический пистолет, все же признался в стрельбе. Отпираться после обнаружения ствола Мурату Агаларову просто не было, смысла, однако и тут он попытался смягчить свою вину, сказав, что палил не в машины, а в воздух, и не в Москве, а в Подмосковье, что это такие дагестанские традиции.

Восток — дело тонкое

Позднее одна из родственниц со стороны жениха (некая Фатима С.) поделилась с репортерами одной дагестанской традицией. Дескать, принято торжественные мероприятия в Дагестане отмечать стрельбой в воздух (этакий праздничный салют) это дагестанские традиции, какая тут преступность. Это, по её словам, и произошло, хотя подобное поведение абсолютно недопустимо в центре Москвы, и было непонятно даже самим гостям.

Однако, женщина умолчала о другой дагестанской традиции, видимо, чтобы не усугублять вину Мурата Агаларова. В Дагестане обгон свадебной колонны является недопустимым — плохая примета. Видимо, не в меру горячий приятель жениха очень возмутился таким неуважением к традициям со стороны других автомобилистов, и попытался «восстановить справедливость».

Преступление и безнаказанность

Впрочем, не стоит думать, что хоть кто-то понесет должное наказание. Пока что дело ограничилось выписыванием штрафов четырем водителям кортежа (за использование клаксонов в центре города и неположенный уровень тонировки). Возбуждение же дела против самого Агаларова отложено «до выяснения обстоятельств». Будет ли оно? Навряд ли. Это же, в конце концов, не песни и пляски в церкви, за которые можно и 2 года схлопотать. Судя по всему, стрельба по авто с риском причинения вреда здоровью по традициям Дагестана не тянет даже на мелкое хулиганство.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Можно ли вернуть смартфон?
Можно ли вернуть смартфон?
Можно ли вернуть только что приобретенный смартфон?
Что будет, если не платить кредит?
Что будет, если не платить кредит?
В статье описаны особенности поведения банка в случае просрочки по кредиту
Как привлечь за клевету?
Как привлечь за клевету?
В статье описаны особенности подачи искового заявления на клевету
Как можно отчислить из школы?
Как можно отчислить из школы?
В статье описаны причины, из-за которых могут отчислить
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Малиновая вода Тургенев
Звуки при неисправностях компьютера
Отмена местничества
Новаторы
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019