Особенности турецкой кухни
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Особенности турецкой кухни

Особенности турецкой кухни Важная особенность турецкой кухни - изысканность и разнообразие. Ее история началась много веков назад, когда готовилось множество вкусных блюд. Рецепты передавались из поколения в поколение. Сейчас турецкие повара придерживаются древних традиций своей родной кулинарии. Традиционно стараются сохранить вкус и аромат продуктов, а соусы и приправы служат лишь дополнением к основному блюду. К примеру, к мясным и овощным блюдам подают соус из несладкого йогурта с лимонным соком.

Многие любители отдыха в Турции хорошо представляют себе кухню страны. В гостиничном ресторане предоставляется богатый "шведский стол" с огромным разнообразием ароматных закусок, салатов, свежих фруктов и знаменитых турецких сладостей.
Почти во всех туристических комплексах угощают коронным турецким блюдом кебаб. Самые распространенные из них - донэр-кебаб и шеш-кебаб. Шеш-кебаб похож на шашлык. Нарезанное небольшими кусками мясо готовят на углях.
Для приготовления донэр-кебаба на вертел слоями нанизывают крупные куски мяса и фарша, затем готовят на гриле.
Не менее вкусное блюдо тести-кебаб - мясо с овощами в горшочках.

Принято считать, что самая вкусная пицца итальянская. В Турции становится понятно, что это не так. Турецкие повара настоящие мастера в приготовлении большого разнообразия вкуснейших пицц. Очень интересная пицца-пиде. Она готовится из фарша с мелко нашинкованным луком, сладким перцем, зеленью кинзы, петрушки и укропа. Специи, соль по вкусу.

Еще готовят аппетитные манты, которые к столу подаются с несладким йогуртом с чесночком. Также очень вкусный бифштекс на гриле. Для его приготовления мелко нарезанное мясо перемешивают с мелко нарезанным острым и сладким перцем, солят и несколько часов дают мясу отдохнуть. После чего делают небольшие валики, нанизывают на шпажки и обжаривают на гриле.

В Турции большое разнообразие вкусного и ароматного хлеба, лепешек, булок и сладких булочек с начинками.
Что касается первых блюд, то это в основном супы, приготовленные на мясном бульоне. Готовят их с рисом, чечевицей, овощами и даже йогуртом. Распространены протертые супы. Их заправляют яйцом и соком лимона.
Салаты самые разнообразные, но больше всего блюд турки готовят из баклажанов. Их тушат, запекают, обжаривают, готовят баклажанную икру.

Одна из особенностей турецкой кухни – сладости. В Турции можно попробовать огромное количество лукумов, пахлавы, пудингов из сухофруктов, фруктов и ягод в сиропе, мороженого. И, наконец, вкуснейший турецкий кофе с кардамоном. Кстати, в отличие от европейцев, утренней чашке кофе турки предпочитают черный чай.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Земля. Территория загадок
Заработок на видео-хостинге YouTube
Понос у ребенка
Бег — это полезно!
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023