Особенности турецкой кухни
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Особенности турецкой кухни

Особенности турецкой кухни Важная особенность турецкой кухни - изысканность и разнообразие. Ее история началась много веков назад, когда готовилось множество вкусных блюд. Рецепты передавались из поколения в поколение. Сейчас турецкие повара придерживаются древних традиций своей родной кулинарии. Традиционно стараются сохранить вкус и аромат продуктов, а соусы и приправы служат лишь дополнением к основному блюду. К примеру, к мясным и овощным блюдам подают соус из несладкого йогурта с лимонным соком.

Многие любители отдыха в Турции хорошо представляют себе кухню страны. В гостиничном ресторане предоставляется богатый "шведский стол" с огромным разнообразием ароматных закусок, салатов, свежих фруктов и знаменитых турецких сладостей.
Почти во всех туристических комплексах угощают коронным турецким блюдом кебаб. Самые распространенные из них - донэр-кебаб и шеш-кебаб. Шеш-кебаб похож на шашлык. Нарезанное небольшими кусками мясо готовят на углях.
Для приготовления донэр-кебаба на вертел слоями нанизывают крупные куски мяса и фарша, затем готовят на гриле.
Не менее вкусное блюдо тести-кебаб - мясо с овощами в горшочках.

Принято считать, что самая вкусная пицца итальянская. В Турции становится понятно, что это не так. Турецкие повара настоящие мастера в приготовлении большого разнообразия вкуснейших пицц. Очень интересная пицца-пиде. Она готовится из фарша с мелко нашинкованным луком, сладким перцем, зеленью кинзы, петрушки и укропа. Специи, соль по вкусу.

Еще готовят аппетитные манты, которые к столу подаются с несладким йогуртом с чесночком. Также очень вкусный бифштекс на гриле. Для его приготовления мелко нарезанное мясо перемешивают с мелко нарезанным острым и сладким перцем, солят и несколько часов дают мясу отдохнуть. После чего делают небольшие валики, нанизывают на шпажки и обжаривают на гриле.

В Турции большое разнообразие вкусного и ароматного хлеба, лепешек, булок и сладких булочек с начинками.
Что касается первых блюд, то это в основном супы, приготовленные на мясном бульоне. Готовят их с рисом, чечевицей, овощами и даже йогуртом. Распространены протертые супы. Их заправляют яйцом и соком лимона.
Салаты самые разнообразные, но больше всего блюд турки готовят из баклажанов. Их тушат, запекают, обжаривают, готовят баклажанную икру.

Одна из особенностей турецкой кухни – сладости. В Турции можно попробовать огромное количество лукумов, пахлавы, пудингов из сухофруктов, фруктов и ягод в сиропе, мороженого. И, наконец, вкуснейший турецкий кофе с кардамоном. Кстати, в отличие от европейцев, утренней чашке кофе турки предпочитают черный чай.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Грязевый вулкан Джау-Тепе
Внимая ужасам войны Некрасов
Главная тема: пережить Рождество
К чему снятся животные с дикой природы
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018