Метки: блюда, осень, что приготовить, пирог, грибы
Автор статьи: allabama
Кому-то осень кажется самой унылой и безрадостной порой, но на самом деле, даже дождливую и зябкую пору можно превратить в настоящий праздник. Вкусные домашние кушанья могут немало помочь в важном деле борьбы с сезонной хандрой. Существует немало блюд, которые идеально подходят для пасмурных осенних вечеров. Их обязательно нужно приготовить! Если грамотно составить осеннее меню, то и за иммунитет можно не переживать, да и всю грусть-тоску как рукой снимет. Жаркое лето – самый неподходящий сезон для выпечки. Ну кому охота возиться с раскаленной духовкой, когда на улице жара? А вот осенняя прохлада так и располагает к кулинарному творчеству. Если вы скучаете по ярким летним краскам и пряному аромату, обязательно приготовьте пирог с тыквой. У этого блюда по-настоящему осеннее настроение. Нарежьте тыкву без кожи на кусочки, слегка посыпьте сахаром и запеките в духовке до прозрачности. Полученный продукт пюрируйте с помощью блендера. Один стакан тыквенного пюре смешайте в миске со стаканом сахара, яйцом и полутора стаканами муки. Добавьте гашеную соду. Чтобы пирог получился ароматным, добавьте чайную ложку корицы, щепотку мускатного ореха и немного ванильного сахара (по вкусу). Выпекайте в смазанной форме 35 минут. Перед подачей пирог можно украсить тертым шоколадом. Скрасить пасмурный или дождливый вечер можно и с помощью ароматных согревающих напитков. Осень – это сезон сбора шиповника. Чтобы ароматный чай получился еще вкуснее, добавьте в него горсть сухофруктов: яблок, абрикосов, слив. Не менее хорош осенью имбирный чай. Натрите небольшой кусочек имбиря на терке, залейте кипятком и укутайте. По вкусу добавьте мёд и лимон. Кстати, напиток из шиповника или имбирный чай отлично подойдут к тыквенному пирогу. Хотите чего-то покрепче? Обязательно сделайте глинтвейн! Особенно хорош этот напиток вечером трудного дня. Если вы перемерзли, стаканчик глинтвейна поможет справиться с недомоганием. Подогрейте, но не кипятите вино, добавьте в него щепотку мускатного ореха, несколько гвоздичек, палочку корицы и ванили. Те, кто не склонен к экспериментам, могут воспользоваться готовыми наборами ароматных специй, которые так и называются «Для глинтвейна». Подавайте напиток с домашней выпечкой, цитрусовыми фруктами, черносливом. Дождь идет не каждый день, верно? Если в выходной день погода щедра на тепло и солнце, непременно отправляйтесь за город! Краски осеннего леса, потрескивание угольков в костре, пьянящий ароматный воздух – что может быть краше для уикенда? А печеная в костре картошечка станет самым прекрасным блюдом для такого дня. воспользуйтесь шансом, ведь впереди зима – выбраться на природу вряд ли удастся. А может, вам посчастливилось набрать грибов? Трудно придумать более осеннее блюдо, чем хрустящие соленые грузди из кадки. Для этих целей лучше всего использовать керамическую или глиняную посуду, но в крайнем случае сгодится и обычная банка. Сложите вымытые грибы, переслаивая листьями вишни и хрена и посыпая солью. Добавьте горсть горошин душистого перца и парочку лавровых листьев. Рассол должен быть соленым на вкус. Сверху поставьте гнёт. Еще одно всеми любимое осеннее блюдо – квашеная капуста. Рецептов приготовления этой закуски существует огромное множество. Чтобы получить отличный результат, достаточно натереть капусту на специальной терке, смешать с тертой морковью, щедро посолить и тщательно размять. Наполните банки поплотнее и оставьте при комнатной температуре. Уже через сутки капусту можно подавать к столу. Это блюдо переполнено витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, оно помогает укрепить иммунитет. Ароматная домашняя выпечка, согревающие напитки и полезные овощи собственного приготовления обязательно помогут справиться с сезонной хандрой.