Оригинальные блинчики с яблоками
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Оригинальные блинчики с яблоками

Оригинальные блинчики с яблоками Сочетая в одном приеме пищи сладкие и соленые вкусы, вы создадите удивительный десерт. Откройте для себя наш уникальный рецепт торбочки из блинчиков с яблоками и соленым карамельным соусом.
У вас получится 4 порции
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 20 минут

Карамельный соус:
100 мл воды
несколько капель лимонного сока
200 г сахара
200 г сливок
75 г сливочного масла
Блины:
2 яйца
10 г мелкого сахара
1 ½ столовые ложки ванильного сахара
100 г муки
250 мл молока
25 г сливочного масла, растворенного
Яблоки:
3 яблоки Golden Delicious, очищенные от кожицы, без семенных гнезд, нарезанные кубиками
50 г сливочного масла
1 щепотка сахара
1 палочка ванили
50 г сахарной пудры

Приготовьте воду для карамели, добавьте туда немного лимонного сока, сахара и варите, пока не получится карамель темного цвета. Оставьте ее на 5 минут, чтобы масса немного остыла перед добавлением сливок – в противном случае они могут свернуться. Сливки вливаем постепенно, все время помешивая смесь длинным венчиком. Когда сливки полностью соединятся с карамелью, добавляем сливочное масло, также помешивая. В конце мы должны получить кремовый, достаточно жидкий карамельный соус. Снимаем с огня, но чтобы соус не расслоился, ставим сосуд над банею с водой.
Чтобы приготовить тесто на блины, смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Добавляем муку и постепенно вливаем молоко, чтобы получить гладкое тесто. Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, после чего процеживаем тесто через сито, чтобы избавиться от ненужных комков.
Возьмите большую сковороду для блинов. Вливаем порциями тесто, но обращаем ваше внимание на то, что блины не должны быть слишком толстые. Готовые блины укладываем один на другой на тарелку.
Яблоки припускаем на сливочном масле вместе с сахаром и тростью ванили. Добавляем столовую ложку вашего карамельного соуса и смешиваем. Вынимаем палочку ванили, разрезаем ее вдоль лезвием ножа, достаем семена и добавляем их в соус. Пустую палочку ванили режем на тонкие полоски, которыми позже мы сформируем для блинчиков кошель.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Блины раскладываем на столе, один рядом с другим. В середине каждого пирога кладем чайную ложку начинки из яблок, а затем связываемся блин посредине из палочки ванили в небольшую кошелочку. Готовые кошелочки мы перекладываем в жаропрочную посуду, посыплем сахарной пудрой и ставим в духовку, чтобы блины могли немного подрумяниться. Подаем блины, политые карамельным соусом.
Совет шеф-повара
Лимонный сок, который мы добавляем в кипящую воду для соуса нужен для того, чтобы сахар не сахарился, пока мы будем готовить карамель.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Создаем дома для ребенка развивающую среду
Удивительный и непредсказуемый Белград
Автомобильные технологии
Путешествие по реке Лена (часть вторая)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019