Ударение в слове щавель  


        О великом полководце А.А. Брусилове (часть вторая)
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

О великом полководце А.А. Брусилове (часть вторая)

О великом полководце А.А. Брусилове (часть вторая) Мы уже рассказали о детстве Алексея Алексеевича Брусилова, как он смог сделать стремительную карьеру. Продолжим рассказ об этом полководце. Он был командующим Юго-Западного фронта.

Генералы Эверт и Куропаткин, от которых зависел успех компании, не особенно верили в то, что смогут победить. Зато Брусилов был уверен в своих силах и обещал одолеть врага даже без подкреплений. И эта уверенность ничем не была подкреплена, т.к. австрийцы были убеждены в своей победе. Они так гордились своими укреплениями, что не делали из этого тайны, наоборот, демонстрировали их макеты и фото в Вене. Все это видели и агенты из России, поэтому Брусилов прекрасно понимал, с кем придется иметь дело.


Он не собирался отступать и разработал свой метод, который должен был привести к победе. Он решил, что его войска будут наступать не в одном месте, а охватят весь фронт в 450 км, т.е. всего должно было быть наступление в 13 участках. Зато на 20 других участках наступления не было, была только демонстрация. Брусилов готовился к операции. Летчики должны были сделать фотоснимки местности, которые потом увеличили. У каждого офицера была подробная карта его участка. Задачей наблюдателей было засечь все огневые точки врага. Не было стрельбы по всему подряд, а выбиралась цель и проводилась пристрелка.

Также прорабатывалась методика атаки. У каждой роты отбирали самых умелых солдат, которые становились штурмовыми группами. Шагали не одной цепочкой, а выстраивались 4 линии, расстояние между которыми было по сто пятьдесят -двести шагов. Первая и вторая цепочка шли с гранатами,с шашками, с ножницами, которой резали проволоку. Они должны были преодолеть 1 траншею и остаться во 2, а потом уничтожить вражеских солдат, которые были в тылу. В это самое время шла в атаку третья и четвертая цепочки. Эти свежие силы направлялись на новые окопы.

Чтобы поддержать в армии боевой дух, Брусилов не забывал и об информационной войне. Он позаботился о том, чтобы личный состав узнал о том, как их враги издевались над военнопленными. Также было рассказано и о совершаемых зверствах на захваченных территориях. Выбирались и какие-то интересные случаи, например, когда немцы захватили русских, хотя было затишье, и наши солдаты всего лишь пришли к ним «похристосоваться», т.к. был праздник Пасхи.

Как мы видим, подготовка была серьезной, Брусилов не надеялся на «авось», а продумал все до мельчайших деталей. И его, который был уверен в победе, действительно ждал успех. Только жаль, что его победа, хотя и была значимой, не стала гарантией победы всей России, но в этом виноваты обстоятельства.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата и кризис колониальной Испании, 1776—1809 гг.
Причины распада СССР
Причины распада СССР
Причины распада СССР - Внутренние причины
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Призрак соседки
Как привлечь за клевету?
Ипотека стала доступнее по всей России
Достопримечательности Будапешта
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020