Ударение в слове щавель  


        О великом полководце А.А. Брусилове (часть вторая)
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

О великом полководце А.А. Брусилове (часть вторая)

О великом полководце А.А. Брусилове (часть вторая) Мы уже рассказали о детстве Алексея Алексеевича Брусилова, как он смог сделать стремительную карьеру. Продолжим рассказ об этом полководце. Он был командующим Юго-Западного фронта.

Генералы Эверт и Куропаткин, от которых зависел успех компании, не особенно верили в то, что смогут победить. Зато Брусилов был уверен в своих силах и обещал одолеть врага даже без подкреплений. И эта уверенность ничем не была подкреплена, т.к. австрийцы были убеждены в своей победе. Они так гордились своими укреплениями, что не делали из этого тайны, наоборот, демонстрировали их макеты и фото в Вене. Все это видели и агенты из России, поэтому Брусилов прекрасно понимал, с кем придется иметь дело.


Он не собирался отступать и разработал свой метод, который должен был привести к победе. Он решил, что его войска будут наступать не в одном месте, а охватят весь фронт в 450 км, т.е. всего должно было быть наступление в 13 участках. Зато на 20 других участках наступления не было, была только демонстрация. Брусилов готовился к операции. Летчики должны были сделать фотоснимки местности, которые потом увеличили. У каждого офицера была подробная карта его участка. Задачей наблюдателей было засечь все огневые точки врага. Не было стрельбы по всему подряд, а выбиралась цель и проводилась пристрелка.

Также прорабатывалась методика атаки. У каждой роты отбирали самых умелых солдат, которые становились штурмовыми группами. Шагали не одной цепочкой, а выстраивались 4 линии, расстояние между которыми было по сто пятьдесят -двести шагов. Первая и вторая цепочка шли с гранатами,с шашками, с ножницами, которой резали проволоку. Они должны были преодолеть 1 траншею и остаться во 2, а потом уничтожить вражеских солдат, которые были в тылу. В это самое время шла в атаку третья и четвертая цепочки. Эти свежие силы направлялись на новые окопы.

Чтобы поддержать в армии боевой дух, Брусилов не забывал и об информационной войне. Он позаботился о том, чтобы личный состав узнал о том, как их враги издевались над военнопленными. Также было рассказано и о совершаемых зверствах на захваченных территориях. Выбирались и какие-то интересные случаи, например, когда немцы захватили русских, хотя было затишье, и наши солдаты всего лишь пришли к ним «похристосоваться», т.к. был праздник Пасхи.

Как мы видим, подготовка была серьезной, Брусилов не надеялся на «авось», а продумал все до мельчайших деталей. И его, который был уверен в победе, действительно ждал успех. Только жаль, что его победа, хотя и была значимой, не стала гарантией победы всей России, но в этом виноваты обстоятельства.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата и кризис колониальной Испании, 1776—1809 гг.
Причины распада СССР
Причины распада СССР
Причины распада СССР - Внутренние причины
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Корейские автомобили
Воспитание ребенка с помощью формирования у него мотивов
Каффы
Программирование браузерных игр
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021