О пользе щавеля. Весенний суп со щавелём и яйцом
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

О пользе щавеля. Весенний суп со щавелём и яйцом

О пользе щавеля. Весенний суп со щавелём и яйцом О пользе щавеля. Весенний суп со щавелём и яйцом
Щавель является кладезем огромного количества витаминов (B1, В2, С, К, PP), минералов (калий, магний, кальций, железо), а также яблочной и лимонной кислоты, белков, каротина, сахара. Изюминку в виде кислинки растению придаёт содержащаяся в нём калиевая соль щавелевой кислоты.
В употребление годятся только молодые листья растения, так как с их старением в них накапливается щавелевая кислота. Щавель обладает многими полезными свойствами. Употребление его в пищу способствует урегулированию процесса пищеварения, нормализует работу печени и желчного пузыря. Помимо листьев плоды растения также содержат много минералов. Они обладают свойством оказывать обезболивающее и вяжущее действие. Корни щавеля используются для приготовления отваров и порошков. Их применяют при дисфункциях органов пищеварения.
Противопоказанием к употреблению щавеля является наличие таких заболеваний как язва желудка, гастрит, воспалительные заболевания почек. Также не рекомендуется прием растения во время беременности.
Щавель стали применять в пищу еще с древних времен. Во время постов приходила очередь овощей и зелени. Хозяйкам приходилось применять все свое мастерство, чтобы приготовить вкусные постные супы и борщи. Сейчас имеется большой выбор рецептов со щавелем. Но, пожалуй, самое большое распространение и любовь получил щавелевый суп, или как еще говорят зеленый борщ. Кислый привкус растения смягчается с помощью вареного яйца и сметаны.
Помимо постного варианта приготовления зеленого борща для его приготовления пригодится любой бульон. Некоторые хозяйки практикуют даже рыбный бульон. Но это на любителя.
Чтобы приготовить щавелевый суп на бульоне из говядины предварительно варится сам бульон. Для аромата в жидкость добавляется луковица, которую потом нужно вынуть из кастрюли. Бульон готов, когда мясо начнет отделяться от кости. Мелко нарезанное вареное мясо кладется назад в кастрюлю. Кости выбрасываются. В процеженный бульон добавляется нарезанный кубиками картофель. Во время варки картофеля отдельно варится яйцо. На сковородке со сливочным маслом обжаривается лук. Тщательно промытый щавель мелко нарезается. К нему можно добавить зеленый лук, чеснок и укроп. Зелень отправляется в кастрюлю, когда картофель практически готов. Все вместе проварить в течении 2-3 минут. Дольше не надо, иначе все витамины, содержащиеся в зелени просто выварятся. Добавляется нарезанное вареное яйцо. Готовый суп выключается и настаивается еще минут 15. Готовый суп разливается по тарелкам и заправляется долькой вареного яйца, ложкой свежей сметаны и веточками петрушки.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
На какие скутеры не нужны права?
29 июня – день исторической первой победы Бразилии
Мало, но стабильно
Перголы
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023