Новогодние угощения
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Новогодние угощения

Новогодние угощения На новогоднем столе должно быть, как можно больше интересных и вкусных блюд! Стоит потратить время и усилия, чтобы праздник удался на славу и все остались довольны. Теперь только нужно выбрать блюда и приготовить их!

Окорок с корочкой под брусничным соусом

На четыре порции:
- окорок свиной на 3-4 кг весом;
- 30 штучек гвоздики.
Для маринада на 7-8 литров воды:
- 4 ст. ложки натертого имбиря;
- по половинке стакана соли и сахарного песка;
- порезанный пучок петрушки или сельдерея;
- палочка корицы;
- 10 штучек гвоздики;
- 7 зубков натертого чеснока;
- пара апельсинов (из них выжать сок и порезать корочки).
Для соуса:
- столовая ложка горчицы;
- 3-4 столовых ложки соуса брусничного;
- ч. ложечка меда.
Ход приготовления.
1. Вымыть и обсушить мясо. Если купили окорок с косточкой, то не вырезайте ее – так будет еще красивее! Корочку тоже не срезайте!
2. Поместить мясо в ведро или большую кастрюлю, налить воды, чтобы кусок был полностью в нее погружен. Надо измерить, сколько вошло литров воды, исходя из этого надо сделать расчет, сколько продуктов туда для маринада требуется добавить. Перемешать. Накрыть мясо крышкой, на пару дней поместить в холодное место.
3. В день запекания надо сделать соус. Для этого объединить мед, горчицу и брусничный соус. Если нет готового соуса, то можно сделать его самостоятельно. Залить стакан замороженной брусники половиной стакана воды, закипятить, остудить, взбить блендером. Добавить в эту массу 2-3 ст. л. сока лимона, молотый черный перчик, щепотку сахара и влить чайную ложечку крахмала, разведенного в холодной воде. Варить соус до загустения.
4. Вынуть из маринада мясо, завернуть его в два слоя фольги и на 2,5-3 часа поставить при 180 градусах запекаться.
5. Вынуть мясо, раскрыть фольгу. По всей поверхности аккуратно сделать надрезы в виде решетки, нашпиговать гвоздикой, смазать очень густо соусом. Запекать окорок до зажаристой румяной корки.

Шницели из болгарского перца, фаршированные сыром

На 6 порций потребуется:
- шесть болгарских перцев;
- соль;
- пара яиц;
- 300 г творожного сыра (сулугуни, адыгейский, брынза);
- 4 ст. л. молока;
- укроп или петрушка;
- красная сухая паприка;
- постное маслице;
- пара чесночных зубков;
- мука;
- панировка.
Ход приготовления.
1. Удалить у болгарских перцев семечки, запечь их затем в духовке до появления темных подпалин. Далее перцы остудить и удалить с них кожицу. У каждого плода сделать боковой разрез с одной стороны.
2. Потереть на крупной терке сыр, к нему добавить измельченную зелень и чеснок. Наполнить перцы, но не сильно.
3. Взбить яйца вместе с молоком, хорошо посолить.
4. В панировку добавить немножко сухой красной паприки.
5. Обвалять в муке нафаршированные перцы, обмакнуть их во взбитом яйце, а потом обвалять в панировочных сухариках. Хорошо прижимать руками панировку. После перцы следует обжарить в постном масле до хрустящей корочки с двух сторон. Хорошо подавать такие шницели со сметаной.

Мясные шарики с ананасами

На 10 штучек взять:
- 700 г фарша мясного;
- стакан молока;
- соль;
- баночку ананасов консервированных кольцами;
- 100 г светлого хлеба;
- луковицу;
- 100 г твердого сыра;
- яйцо;
- два чесночных зубка;
- 150 г майонеза.
Ход приготовления.
1. Меленько порезать лук и обжарить его.
2. Замочить в молоке мякиш, добавить затем его в фарш вместе с обжаренным лучком. Накрыть пленкой, на 30 минут поместить в холодильник. Далее положить тертый чеснок, яйцо, подсолить и смешать.
3. Слепить из фарша небольшие шарики по диаметру ананасового кольца.
4. Потереть на терке с мелкими ячейками сыр, смешать его с майонезом.
5. Выложить на противень, застеленный фольгой, сначала кольца ананасов, потом на них положить шарики из фарша (немножко их надо приплюснуть). Запекать шарики минут 15 при 180 градусах. Вынуть из духовки, ровным слоем распределить на шарики сыр с майонезом и теперь уже запекать до готовности.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Куда поехать отдыхать этим летом?
Археологи опять заинтересовались Антикитерским кораблем
Об игре «Родина» в Контакте (часть третья)
Почему стоит выбрать ламинат
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023