albery.ru/proizvedeniya_gogolya


        Новые технологии в живописи и визуальном искусстве
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Новые технологии в живописи и визуальном искусстве

Новые технологии в живописи и визуальном искусстве Современные скульпторы и дизайнеры выбирают для своих работ совершенно разные, иногда не предсказуемые материалы. Многие из них недолговечные и недорогие. Иногда это попросту хлам. И возникает вопрос, у них что не хватает амбиций чтобы творить на века?
Но не только из проволоки и сетки делается наше искусство. Его скрещивают с достижениями технического прогресса. И получается, что сразу не разберёшь куда ты попал, в театр, музей или кинозал.
Остросовременное искусство — это линия инсталляционная, которая находится между архитектурой, театром и изобразительным искусством. Нащупать в инсталляции точку опоры и заставить буквы складываться в слова, почувствовать движение и одиночество дороги, порадоваться цифровому фейерверку, найти под песком настоящий клад — вот нынешний взгляд художников.
Чтобы по достоинству оценить такие задумки мастеров, за ними мало просто наблюдать. Нужно действовать в той реальности которую создают для нас художники, архитекторы, скульпторы и специалисты высоких технологий.
Застывший свет, который оживает на картинах, жидкая скульптура, которая поддаётся магнитной дрессуре и искусство которое балансирует на грани возможного, например, акробат, идущий по проволоке вниз головой, благодаря специально созданному магнитному полю.
В шестидесятых годах русские художники-авангардисты пробовали рисовать светом. Однако, только сейчас, благодаря цифровой фототехнике этот способ получает признание и распространение. Уже запатентовано название этого метода — фризлайт, что так и переводится, застывший свет. Сейчас в России порядка 150 тысяч человек знают, что такое фризлайт и пробуют рисовать светом, развивая технологии будущего в области изобразительного искусства.
Новый вид визуального искусства, получивший название эстетика феррофлюида, решительно заявил о себе, завораживая и не оставляя равнодушными сторонников инноваций. Раствор феррофлюида, который состоит из металлических частиц, способен выстраивать морфобашни. Прежде чем стать частью арт-пространства феррофлюиды успели пригодиться и в компьютерной промышленности, и в машиностроении. Но вот пришло время придать намагниченной чёрной жиже творческий потенциал. Коллоидный раствор жидкая среда, в которой находятся микроскопические ферромагнитные частички движутся под воздействием магнитного поля. На гладкой поверхности башни вырастают шипы разного размера, становясь частью произведения задуманного мастером.
Прежде артефакты рождались в пыльных мастерских и потом перекочёвывали в художественные галереи. Сегодняшние шедевры появляются под микроскопом, удивляют публику на научных выставках и музеях современного искусства.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
А равнобедренный ли треугольник?
А равнобедренный ли треугольник?
Оказывается, что одна из сторон пирамиды Хеопса короче остальных
Куда летит время?
Куда летит время?
Почему в детстве время идет медленно, а с возрастом ускоряется?
Влияние компьютерных игр на память
Влияние компьютерных игр на память
Последние исследования по поводу влияние игр на внимание и память человка
Ринопластика
Ринопластика
Ринопластика - что это?
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Особенности отдыха на Гран-Канарии
Проксима В - вторая Земля
КРАХ ВОСТОЧНОГЕРМАНСКОГО ФУТБОЛА (ЧАСТЬ 3)
Не удалось найти общий язык с арендодателем
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021