Новые технологии в живописи и визуальном искусстве
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Новые технологии в живописи и визуальном искусстве

Новые технологии в живописи и визуальном искусстве Современные скульпторы и дизайнеры выбирают для своих работ совершенно разные, иногда не предсказуемые материалы. Многие из них недолговечные и недорогие. Иногда это попросту хлам. И возникает вопрос, у них что не хватает амбиций чтобы творить на века?
Но не только из проволоки и сетки делается наше искусство. Его скрещивают с достижениями технического прогресса. И получается, что сразу не разберёшь куда ты попал, в театр, музей или кинозал.
Остросовременное искусство — это линия инсталляционная, которая находится между архитектурой, театром и изобразительным искусством. Нащупать в инсталляции точку опоры и заставить буквы складываться в слова, почувствовать движение и одиночество дороги, порадоваться цифровому фейерверку, найти под песком настоящий клад — вот нынешний взгляд художников.
Чтобы по достоинству оценить такие задумки мастеров, за ними мало просто наблюдать. Нужно действовать в той реальности которую создают для нас художники, архитекторы, скульпторы и специалисты высоких технологий.
Застывший свет, который оживает на картинах, жидкая скульптура, которая поддаётся магнитной дрессуре и искусство которое балансирует на грани возможного, например, акробат, идущий по проволоке вниз головой, благодаря специально созданному магнитному полю.
В шестидесятых годах русские художники-авангардисты пробовали рисовать светом. Однако, только сейчас, благодаря цифровой фототехнике этот способ получает признание и распространение. Уже запатентовано название этого метода — фризлайт, что так и переводится, застывший свет. Сейчас в России порядка 150 тысяч человек знают, что такое фризлайт и пробуют рисовать светом, развивая технологии будущего в области изобразительного искусства.
Новый вид визуального искусства, получивший название эстетика феррофлюида, решительно заявил о себе, завораживая и не оставляя равнодушными сторонников инноваций. Раствор феррофлюида, который состоит из металлических частиц, способен выстраивать морфобашни. Прежде чем стать частью арт-пространства феррофлюиды успели пригодиться и в компьютерной промышленности, и в машиностроении. Но вот пришло время придать намагниченной чёрной жиже творческий потенциал. Коллоидный раствор жидкая среда, в которой находятся микроскопические ферромагнитные частички движутся под воздействием магнитного поля. На гладкой поверхности башни вырастают шипы разного размера, становясь частью произведения задуманного мастером.
Прежде артефакты рождались в пыльных мастерских и потом перекочёвывали в художественные галереи. Сегодняшние шедевры появляются под микроскопом, удивляют публику на научных выставках и музеях современного искусства.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
А равнобедренный ли треугольник?
А равнобедренный ли треугольник?
Оказывается, что одна из сторон пирамиды Хеопса короче остальных
Куда летит время?
Куда летит время?
Почему в детстве время идет медленно, а с возрастом ускоряется?
Влияние компьютерных игр на память
Влияние компьютерных игр на память
Последние исследования по поводу влияние игр на внимание и память человка
Ринопластика
Ринопластика
Ринопластика - что это?
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Бабушка или няня?
Исторические типы мировоззрения
Романтический ужин
Ведьмак 3
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019