Ньокки (базовый рецепт и его вариации)
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Ньокки (базовый рецепт и его вариации)

Ньокки (базовый рецепт и его вариации) Ньокки – это итальянское кушанье, которое жители Средиземноморья подают и в виде самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу. Ньокки отличаются своеобразной формой, благодаря чему отлично удерживают любые соусы.
Если вы умеете готовить ленивые вареники, то и с этим рецептом справитесь без труда. По форме и способу приготовления эти блюда очень похожи, и все же ньокки обладают некоторыми особенностями.
Для приготовления этого блюда подойдет старый картофель, лучше отдавать предпочтение сортам с низким содержанием крахмала. Старайтесь выбирать картофелины одинаковой величины, чтобы они приготовились равномерно. В среднем нам понадобится около килограмма.
Самый простой способ предварительной подготовки – отваривание. Загружайте неочищенные овощи в кипяток, а при приготовлении старайтесь не проверять готовность с помощью вилки или ножа – из-за лопнувшей кожуры картофель напитается влагой, а то и вовсе развалится.
Можно поступить проще: запечь картофель в духовке. Для этого щедро посыпьте поверхность деко или сковороды солью, слоем в 0,5 см. Разложите картофель и отправьте в разогретую духовку минут на 40. Соль вытянет лишнюю влагу. Да и запеченный картофель намного ароматнее и вкуснее вареного, что тоже положительно отразится на результате. К тому же, этот способ позволяет сохранить все полезные вещества.
Очистите кожуру, орудуя вилкой и ножом. Можно, конечно, остудить картофель, но если пюрировать его в горячем состоянии, тесто будет более гладким и послушным. Вы можете измельчить его любым удобным способом, к примеру, с помощью старой доброй толкушки. Главное – чтобы не было комков. Подсолите пюре и добавьте желток. Муки в среднем понадобится 130-150 г. Подмешивайте ее порционно. Сначала притрусите поверхность, переложите картофельный ком. Посыпьте его мукой и начните обминать. В зависимости от сорта, тесто может забрать больше или меньше муки.
Скатайте колбаски, нарежьте на маленькие кусочки. Главное отличие ньокки от других похожих блюд заключается в их форме и размере. Эти изделия должны быть мелкими. А чтобы придать характерные борозды, жительницы Италии пользуются специальными ребристыми дощечками. По ним просто прокатывают кусочки, чтобы их поверхность стала ребристой. Это делается не столько в декоративных целях, сколько в практических: ребра не дают соусу стекать, прекрасно держат зелень, тертый сыр.
Если ничего, похожего на дощечку, в вашем арсенале не нашлось, используйте обычную вилку. Придайте комочку форму бочонка и обомните вилкой, оставляя отпечатки зубцов со всех сторон.
Отваривают ньокки в крутом кипятке. Загрузите их, перемешайте и будьте на чеку – через 3-4 минуты они будут готовы. Можно обжарить их и во фритюрнице.
Если есть необходимость, вы можете заготовить ньокки впрок. Они отлично переносят заморозку, а размораживать их перед приготовлением не нужно.
Подают это блюдо к столу с любыми соусами и подливами. Если вы хотите подчеркнуть итальянское происхождение кушанья, притрусите их тертым пармезаном.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как написать письмо в банк
Советы для начинающих
Интересные игровые миры. Метро 2033 LL
Климат острова Сан-Томе
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019