Ньокки (базовый рецепт и его вариации)
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Ньокки (базовый рецепт и его вариации)

Ньокки (базовый рецепт и его вариации) Ньокки – это итальянское кушанье, которое жители Средиземноморья подают и в виде самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу. Ньокки отличаются своеобразной формой, благодаря чему отлично удерживают любые соусы.
Если вы умеете готовить ленивые вареники, то и с этим рецептом справитесь без труда. По форме и способу приготовления эти блюда очень похожи, и все же ньокки обладают некоторыми особенностями.
Для приготовления этого блюда подойдет старый картофель, лучше отдавать предпочтение сортам с низким содержанием крахмала. Старайтесь выбирать картофелины одинаковой величины, чтобы они приготовились равномерно. В среднем нам понадобится около килограмма.
Самый простой способ предварительной подготовки – отваривание. Загружайте неочищенные овощи в кипяток, а при приготовлении старайтесь не проверять готовность с помощью вилки или ножа – из-за лопнувшей кожуры картофель напитается влагой, а то и вовсе развалится.
Можно поступить проще: запечь картофель в духовке. Для этого щедро посыпьте поверхность деко или сковороды солью, слоем в 0,5 см. Разложите картофель и отправьте в разогретую духовку минут на 40. Соль вытянет лишнюю влагу. Да и запеченный картофель намного ароматнее и вкуснее вареного, что тоже положительно отразится на результате. К тому же, этот способ позволяет сохранить все полезные вещества.
Очистите кожуру, орудуя вилкой и ножом. Можно, конечно, остудить картофель, но если пюрировать его в горячем состоянии, тесто будет более гладким и послушным. Вы можете измельчить его любым удобным способом, к примеру, с помощью старой доброй толкушки. Главное – чтобы не было комков. Подсолите пюре и добавьте желток. Муки в среднем понадобится 130-150 г. Подмешивайте ее порционно. Сначала притрусите поверхность, переложите картофельный ком. Посыпьте его мукой и начните обминать. В зависимости от сорта, тесто может забрать больше или меньше муки.
Скатайте колбаски, нарежьте на маленькие кусочки. Главное отличие ньокки от других похожих блюд заключается в их форме и размере. Эти изделия должны быть мелкими. А чтобы придать характерные борозды, жительницы Италии пользуются специальными ребристыми дощечками. По ним просто прокатывают кусочки, чтобы их поверхность стала ребристой. Это делается не столько в декоративных целях, сколько в практических: ребра не дают соусу стекать, прекрасно держат зелень, тертый сыр.
Если ничего, похожего на дощечку, в вашем арсенале не нашлось, используйте обычную вилку. Придайте комочку форму бочонка и обомните вилкой, оставляя отпечатки зубцов со всех сторон.
Отваривают ньокки в крутом кипятке. Загрузите их, перемешайте и будьте на чеку – через 3-4 минуты они будут готовы. Можно обжарить их и во фритюрнице.
Если есть необходимость, вы можете заготовить ньокки впрок. Они отлично переносят заморозку, а размораживать их перед приготовлением не нужно.
Подают это блюдо к столу с любыми соусами и подливами. Если вы хотите подчеркнуть итальянское происхождение кушанья, притрусите их тертым пармезаном.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как правильно наносить макияж
Голос в повседневной жизни
Dishonored 2
С какой скоростью вращается Земля?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019