Несколько слов о соусах
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Несколько слов о соусах

Несколько слов о соусах В настоящее время умение приготовить вкусный соус высоко оценивается в любом уважающем себя кафе или ресторане. В ресторанной кухне, существует четкое разделение рабочих обязанностей. Каждый из кулинаров отвечает за какой-либо рабочий процесс, будь то создание блюд из мясных продуктов, рыбы, салатов и прочих блюд. Обычно такую схему работы не могут нарушить ни капризы хозяина самого заведения, ни даже какие-то особенные пожелания даже самого шеф-повара.
В Европе в общественные заведения самого высокого класса могут устроиться на работу только повара с высокой квалификацией, и при распределении обязанностей каждому сотруднику достается именно тот рабочий процесс, в котором он показал себя лучше других. Создание разных видов соусов тоже относится к серьезным рабочим процессам на кухне.
По сути своей соус – это та же приправа для того или иного лакомства, только имеющая жидкий вид. С французского языка это слово переводится как подсоленный, солоноватый. Очень важно приготовить это дополнение к ключевому блюду правильно, ведь вкус неправильно созданного соуса может основательно подпортить основу самого блюда. Даже маленькая изменение в рецепте соуса может привести к тому, что во вкусе блюда появятся совершенно новые эксклюзивные оттенки. Именно поэтому кулинар, который специализируется на создание разных соусов, просто обязан разбираться во всех ингредиентах, подобранных в рецепте, ему непростительно не знать даже самых, казалось бы незначительных нюансов.
Ключевая задача повара - подходить к готовке блюда со всей ответственностью. От основных составляющих соуса зависит острота блюда и его послевкусие. Например, знаменитый соус "Бешамель", имеющий французские корни, славится своим универсальным вкусом и подходит огромному разнообразию блюд по своим вкусовым качествам. Рецепт его приготовления весьма простой, но при этом при добавлении в лакомство его вкусовые качества сильно меняются. Процесс создания соуса "Бешамель" также отличается простотой, и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Готовится соус из обычной муки, обжаренной на сковороде, притом можно это делать как с добавлением масла, так и без него. Заключительным этапом приготовления блюда будет добавление в готовую смесь сливок, размешивание, и доведение до кипения. Главный нюанс этого рецепта это то, что в готовом соусе не должно быть ни одного комка, его нужно особо аккуратно помешивать.
Правильно созданный соус с учетом всех рекомендаций и правил придаст блюду изысканный и неповторимый вкус.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Дети и домашние животные в доме
Спаржевый крем-суп с морепродуктами
Как поймать карпа
Занавеска для ванной комнаты
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019