Ударение в слове щавель  


        Несколько слов о соусах
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Несколько слов о соусах

Несколько слов о соусах В настоящее время умение приготовить вкусный соус высоко оценивается в любом уважающем себя кафе или ресторане. В ресторанной кухне, существует четкое разделение рабочих обязанностей. Каждый из кулинаров отвечает за какой-либо рабочий процесс, будь то создание блюд из мясных продуктов, рыбы, салатов и прочих блюд. Обычно такую схему работы не могут нарушить ни капризы хозяина самого заведения, ни даже какие-то особенные пожелания даже самого шеф-повара.
В Европе в общественные заведения самого высокого класса могут устроиться на работу только повара с высокой квалификацией, и при распределении обязанностей каждому сотруднику достается именно тот рабочий процесс, в котором он показал себя лучше других. Создание разных видов соусов тоже относится к серьезным рабочим процессам на кухне.
По сути своей соус – это та же приправа для того или иного лакомства, только имеющая жидкий вид. С французского языка это слово переводится как подсоленный, солоноватый. Очень важно приготовить это дополнение к ключевому блюду правильно, ведь вкус неправильно созданного соуса может основательно подпортить основу самого блюда. Даже маленькая изменение в рецепте соуса может привести к тому, что во вкусе блюда появятся совершенно новые эксклюзивные оттенки. Именно поэтому кулинар, который специализируется на создание разных соусов, просто обязан разбираться во всех ингредиентах, подобранных в рецепте, ему непростительно не знать даже самых, казалось бы незначительных нюансов.
Ключевая задача повара - подходить к готовке блюда со всей ответственностью. От основных составляющих соуса зависит острота блюда и его послевкусие. Например, знаменитый соус "Бешамель", имеющий французские корни, славится своим универсальным вкусом и подходит огромному разнообразию блюд по своим вкусовым качествам. Рецепт его приготовления весьма простой, но при этом при добавлении в лакомство его вкусовые качества сильно меняются. Процесс создания соуса "Бешамель" также отличается простотой, и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Готовится соус из обычной муки, обжаренной на сковороде, притом можно это делать как с добавлением масла, так и без него. Заключительным этапом приготовления блюда будет добавление в готовую смесь сливок, размешивание, и доведение до кипения. Главный нюанс этого рецепта это то, что в готовом соусе не должно быть ни одного комка, его нужно особо аккуратно помешивать.
Правильно созданный соус с учетом всех рекомендаций и правил придаст блюду изысканный и неповторимый вкус.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как вести себя при встрече с НЛО?
Until Dawn - молодежный хоррор
10 неделя беременности
Я помню время золотое Тютчев
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021