Ударение в слове щавель  


        НЭП - спасение коммунизма в России
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

НЭП - спасение коммунизма в России

НЭП - спасение коммунизма в России Почему я считаю НЭП спасением советской России? Рынок всегда был двигателем торговли, которая требовалась любому государству в любых масштабах. Сегодня в России рынок становится все более и более условным. Рынком заправляют большие конгломераты. Плюс идет уничтожение западной продукции и запрет на нее, что «убивает» конкуренцию в целом.
Отсутствие рыночной экономики «убило» и СССР. Попытка вернуть рынок в Перестройку была очень запоздалой, так как этот рынок требовалось еще отрегулировать и узаконить, чего сделано не было. До этого страна лет 60 жила без рынка, отказавшись от него к концу «Двадцатых» годов ХХ века.
Но именно рынок стал тем спасительным, а даже не спасательным кругом, который помог стране выкарабкаться из тяжелого положения. После революции, зарождающийся капитализм в России был уничтожен под корень. Все стало государственным.
Ленин провозгласил военный коммунизм. По идеи считалось, что деревня должна немного поголодать ради рабочих в городе, которые поднимут советскую Россию. На деле оказалось, что в стране начался голодный мор. В деревнях люди ели людей. И советы не накормили рабочих, они на продаваемое, на Запад зерно, закупали тонны оружия для Интернационала и Мировой революции.
Получилось так, что и город голодал, и деревня просто загибалась, так как продразверстка военного коммунизма загнала людей в колхозные хозяйства и заставила пахать на земле, отдавая почти все большевикам, которые в виде налога забирали хлеб, молоко и зерно. Это привело к тому, что не успела установиться толком советская власть в 1922 году, как народ был готов восстать уже против новой власти. Ведь гражданская война отняла много сил, да и людей сколько погибло! Война против Польши тоже оказалось провальной. Она показала, что большевики еще слишком слабы, чтобы даже с Польшей воевать.
Ленин понял, что, если срочно не менять ситуацию, то его сметут вместе с Троцким, Бухариным, Свердловым и всей компанией. Поэтому в стране был введен НЭП, а по факту – частично возвращен рынок. Ленин понимал, что всех классовых врагов перебить не удалось за революцию, поэтому пусть они лучше занимаются делом, которым промышляли годами и десятилетиями, а мы, тем самым, разовьем экономику страны.
Стал развиваться мелкий бизнес. Лучше всего это показано в фильме «12 стульев» по Ильфу и Петрову, где, как раз, показано время НЭПа, когда люди мечтали о своих свечных заводиках. НЭП помог остановить нарастающее недовольство. Голодные были накормленные, рабочие начали работать, а деревня перестала голодать. Именно НЭП создал ту экономическую базу и продовольственные запасы, которые чуть позже позволят начать Индустриализацию в конце «Двадцатых» годов. Правда, сам НЭП прекратил свое существование. Всех его представителей отправят как классовых врагов в самые первые ГУЛАГи.
«Убив» НЭП, советская власть убила по сути всю экономику, которая через 60 лет начнет сдавать серьёзный сбой! И все равно страна придет к НЭПу, а чуть позже – к рынку, потому что иначе быть не может!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата и кризис колониальной Испании, 1776—1809 гг.
Причины распада СССР
Причины распада СССР
Причины распада СССР - Внутренние причины
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Вторая встреча испанского шофера с НЛО (часть вторая)
Как купить готовый бизнес?
Что выбрать для отделки стен в квартире?
Почему дети нас не любят?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020