Необычное приготовление раков
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Необычное приготовление раков

Необычное приготовление раков Многие знают, что даже если сварить раков в подсоленной воде, получится вкусно. Когда-то этот способ считался универсальным.
Но сегодня существует огромное количество рецептов, один краше другого! Попробуйте уйти от стандартов и поэкспериментировать с необычными компонентами. Результат вас порадует и удивит. Вкусовой потенциал ракообразных поистине огромен, подсоленный кипяток дает ему реализоваться лишь частично.
Перечисленных ниже компонентов хватит для приготовления килограмма ракообразных. Вряд ли их кто-то станет взвешивать даже дома, а уж тем более – на берегу реки, сразу после вылова. Поэтому допустимо применять продукты «на глазок». Если вам посчастливилось разжиться крупными раками, в килограмме их будет 10. Средних же обычно бывает 17-25штук.
Нам понадобится следующее:

✚ пиво, лучше темное – 1 бутылка (500 г.);

✚ соль – щедрая щепоть;

✚ перец горошком, а лучше смесь – 1 ч.л.;

✚ зонтики укропа, свежие или сухие, с семенами – 3-5 шт;

✚ лаврушка – 4 шт.

Для сервировки можно использовать нарезанный дольками лимон и свежие веточки укропа. Если дело происходит зимой и никаких зонтиков в хозяйстве не обошлось – не беда. Обойдемся чайной ложкой тмина и свежей зеленью.
Может показаться, что жидкости маловато. Но даже указанное количество может не понадобиться. Раки не должны плавать в пиве. Готовить их мы будем так.
раки в пивеВ большой казан или кастрюлю сложите раков. В идеале они должны лежать на дне, в один слой. Пристройте между ними зонтики укропа, рассыпьте перец и лаврушку. Подсолите хорошенько и полейте пивом так, чтобы оно едва прикрывало их тела наполовину.
Накройте крышкой – это обязательное условие. Раки будут не вариться, отдавая бульону все ароматы и вкусы, а пропариваться – в кипящем пиве и образовывающемся паре.
Поставьте на небольшой огонь. Не нужно следить за ними, перекладывать и помешивать – так вы только потеряете тепло, а оно нам необходимо под крышкой. Минут через 12 загляните в кастрюлю. К этому моменту спины должны покраснеть. Если вам кажется, что жидкости совсем уж мало, подлейте пива.
В зависимости от интенсивности кипения, готовится блюдо 10-25 минут. Оставшийся отвар можно использовать для следующей порции.
С пивом можно устроить и паровую баню. Но не стоит заливать его в чашу пароварки – это может навредить технике. Лучше вылить на дно кастрюли, добавить специи, а раков сложить в дуршлаг, который поместится в эту кастрюлю, но не будет касаться воды. Сверху накройте сооружение крышкой и поставьте на огонь. Потребуется не менее получаса для приготовления раков, но они получатся необычайно нежными и ароматными.
При подаче выкладывайте раков на плоское блюдо, в один слой или горкой, как больше нравится. Вареные ароматные раки считаются идеальной закуской к пиву, но если вы не употребляете этот напиток, подайте к столу белое сухое или полусухое вино – оно подойдет к ракам не хуже, чем к морепродуктам.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Горбачев - реформатор или гробовщик коммунизма?
Почему Второй фронт не был открыт в Югославии?
Загадка судна «Ourang Medan»
Свобода передвижений с трехколесным скутером
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019