Необычное приготовление раков
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Необычное приготовление раков

Необычное приготовление раков Многие знают, что даже если сварить раков в подсоленной воде, получится вкусно. Когда-то этот способ считался универсальным.
Но сегодня существует огромное количество рецептов, один краше другого! Попробуйте уйти от стандартов и поэкспериментировать с необычными компонентами. Результат вас порадует и удивит. Вкусовой потенциал ракообразных поистине огромен, подсоленный кипяток дает ему реализоваться лишь частично.
Перечисленных ниже компонентов хватит для приготовления килограмма ракообразных. Вряд ли их кто-то станет взвешивать даже дома, а уж тем более – на берегу реки, сразу после вылова. Поэтому допустимо применять продукты «на глазок». Если вам посчастливилось разжиться крупными раками, в килограмме их будет 10. Средних же обычно бывает 17-25штук.
Нам понадобится следующее:

✚ пиво, лучше темное – 1 бутылка (500 г.);

✚ соль – щедрая щепоть;

✚ перец горошком, а лучше смесь – 1 ч.л.;

✚ зонтики укропа, свежие или сухие, с семенами – 3-5 шт;

✚ лаврушка – 4 шт.

Для сервировки можно использовать нарезанный дольками лимон и свежие веточки укропа. Если дело происходит зимой и никаких зонтиков в хозяйстве не обошлось – не беда. Обойдемся чайной ложкой тмина и свежей зеленью.
Может показаться, что жидкости маловато. Но даже указанное количество может не понадобиться. Раки не должны плавать в пиве. Готовить их мы будем так.
раки в пивеВ большой казан или кастрюлю сложите раков. В идеале они должны лежать на дне, в один слой. Пристройте между ними зонтики укропа, рассыпьте перец и лаврушку. Подсолите хорошенько и полейте пивом так, чтобы оно едва прикрывало их тела наполовину.
Накройте крышкой – это обязательное условие. Раки будут не вариться, отдавая бульону все ароматы и вкусы, а пропариваться – в кипящем пиве и образовывающемся паре.
Поставьте на небольшой огонь. Не нужно следить за ними, перекладывать и помешивать – так вы только потеряете тепло, а оно нам необходимо под крышкой. Минут через 12 загляните в кастрюлю. К этому моменту спины должны покраснеть. Если вам кажется, что жидкости совсем уж мало, подлейте пива.
В зависимости от интенсивности кипения, готовится блюдо 10-25 минут. Оставшийся отвар можно использовать для следующей порции.
С пивом можно устроить и паровую баню. Но не стоит заливать его в чашу пароварки – это может навредить технике. Лучше вылить на дно кастрюли, добавить специи, а раков сложить в дуршлаг, который поместится в эту кастрюлю, но не будет касаться воды. Сверху накройте сооружение крышкой и поставьте на огонь. Потребуется не менее получаса для приготовления раков, но они получатся необычайно нежными и ароматными.
При подаче выкладывайте раков на плоское блюдо, в один слой или горкой, как больше нравится. Вареные ароматные раки считаются идеальной закуской к пиву, но если вы не употребляете этот напиток, подайте к столу белое сухое или полусухое вино – оно подойдет к ракам не хуже, чем к морепродуктам.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Любимый не работает
Установка заплатки на гипсокартон
Модные жакеты
Тендерный кредит и тендерный заем – в чём разница?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019