Ударение в слове щавель  


        Необычное апельсиновое варенье
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Необычное апельсиновое варенье

Необычное апельсиновое варенье На первый взгляд и понять сложно, что это за блюдо такое? Но его янтарно-золотистый цвет уж точно выглядит аппетитно. Но стоит отведать это лакомство лишь раз – и сомнений не останется: перед нами ароматное варенье из апельсинов. А точнее, из цедры.
Для приготовления пол-литровой баночки понадобится кожура от трех крупных апельсинов, ароматных и сочных. Чтобы сварить сироп, соединим пол-литра воды и полкило сахарного песка. Можно замочить сахар заранее.
Вполне подойдут для этого блюда даже шкурки, снятые накануне приготовления. К примеру, если вы купили цитрусовые фрукты, нарежьте их полукольцами или кольцами, а кожуру не выбрасывайте. Ее можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике или же сразу сделать из нее варенье.
Первым делом нужно заняться рулетиками. Приготовьте толстую иглу и прочную хлопковою нить с узлом на конце. Туго скручивайте полоски кожуры в рулетики. Сразу же прокалывайте их, нанизывая на нить, как бусины. Когда «бусы» будут готовы, закрепите свободный конец нитки, завязав его на узел.
Готовим сироп: в холодной воде растворяем сахар, ставим на медленный огонь. Помешиваем деревянной лопаткой, контролируя процесс. В кипящий сироп отправляем вариться «бусы». Они должны покипеть минут 15-17, после этого варенье нужно снять с огня и дать ему остыть. Процедуру необходимо повторить 3-4 раза, проваривая и остужая варенье после каждой варки.
Когда варенье будет готово, остудите его в очередной раз и снимите рулетики с веревки. Это можно делать с помощью обычной вилки. Срежьте один узелок, возьмитесь за второй и, придерживая апельсиновые рулеты вилкой, вытащите нить. Снова закипятите, добавив в сироп сок от половинки лимона. Кислота нужна обязательно, иначе варенье очень быстро засахарится.
Это варенье отлично подходит для зимних чаепитий. Да и готовят его, как правило, зимой – ведь именно в холодное время года так хочется ароматных и сочных цитрусовых. Если вам захочется добавить в это варенье еще больше теплых красок, смело экспериментируйте со специями. В сироп можно добавлять корицу, гвоздику, анис, бадьян, шафран, кардамон, ваниль, мускатный орех. Начинать стоит с небольшого количества. Добавляйте специи понемногу, на кончике кофейной ложки.
А еще из такого варенья можно готовить замечательные конфеты. Сложите ярко-оранжевые рулетики на сито, оставьте на ночь. За это время сироп стечет, они достаточно обсохнут и немного заветрятся. Растопите плитку шоколада (или кондитерские шоколадные дропсы). Нанизывая на шпажку или бамбуковый шампур, обмакивайте каждый рулетик в шоколад. Дайте ему застыть и подавайте лакомство к заварному кофе или десертному вину. Можно использовать черный, молочный или белый шоколад.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Какой ламинат выбрать?
Диета для здоровых суставов
Женщина, которая ради науки изменила свои гены
ПИОН ДРЕВОВИДНЫЙ
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020