Необычная окрошка в средиземноморском стиле
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Необычная окрошка в средиземноморском стиле

Необычная окрошка в средиземноморском стиле Готовить в летний зной прохладные супы на основе кваса люди начали довольно давно. Во многих странах мира окрошка считается настоящей классикой русской кухни, ее подают в лучших ресторанах и готовят на тематических праздниках. Вариантов этого блюда существует немало, да и каждый кулинар по-своему интерпретирует устоявшиеся вековые традиции. Кто-то заменяет квас другими заправками – ведь не все его любят, да и при некоторых особенностях здоровья он противопоказан. Кому-то нравится окрошка без компонентов животного происхождения, а только с овощами и зеленью.
А мы сегодня попробуем приготовить необычную окрошку, в которой вместо мяса и колбасы использован свежий кальмар. Этот продукт отсылает к кулинарным традициям Средиземноморья, где просто обожают блюда из морепродуктов и сезонных овощей. А чтобы подчеркнуть настроение, вместо кваса приготовим заправку в том же стиле – с ароматными итальянскими специями.
Для приготовления двухлитровой кастрюли окрошки нам понадобится 3 яйца, 3 картофелины такого же размера, один средний огурец и полпучка редиса, 3 замороженных или охлажденных тушки кальмара. Заправку приготовим из 1 л. сильногазированной минеральной воды, стакана кефира низкой жирности и столовой ложки приправы «Итальянские травы». Для украшения и окончательной расстановки акцентов используем зелень, нарезанные кружочками маслины и дольки лимона. Последний компонент не стоит добавлять в тарелки – лучше просто сервируйте стол блюдцами с нарезанным полукольцами лимоном, чтобы гости могли регулировать вкус самостоятельно. Сразу солить блюда тоже не стоит.
Пока варятся яйца и картофель (разумеется, отдельно друг от друга), подготовьте тушки моллюска. Удалите из них хитиновые ребра, промойте снаружи и изнутри. Нарежьте каждую на 3-4 части и загрузите в слегка подсоленный кипяток. Сразу же засеките время: больше трех минут варить кальмара нельзя, он станет жестким. По истечении этого времени выньте куски туш шумовкой, обдайте холодной водой и дайте полностью остыть.
Нарежьте ингредиенты кубиками. Редис можно крошить колечками или полукольцами, в зависимости от размера. Это выглядит очень эффектно. Кстати, вместо куриных можно использовать перепелиные яйца (8 шт.). Нарежьте их половинками или на четыре части.
Если вам нравится остренькое, используйте такой компонент, как молодой чеснок. На указанное количество продуктов будет достаточно одной-двух столовых ложек мелко нарезанных стеблей. А вот зеленый лук может оказаться слишком резким для этого деликатного и нежного блюда. Он попросту затмит вкус кальмара. По той же причине не стоит использовать петрушку, особенно жесткую. Лучше предпочесть нежный молодой укроп.
Загрузите в кастрюлю все компоненты. Залейте кефиром, посыпьте травками, аккуратно размешайте ложкой. Откройте минералку и сразу влейте. Пройдет бурная реакция, благодаря освобождению углекислоты. Подавайте окрошку к столу в супнице или сразу же в тарелках.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Заработок на фрилансе
Горнолыжный курорт Майрхофен, Австрия
Особенности стиля авангард в интерьере
Амортизаторы для авто
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019