Немецкие шпецле
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Немецкие шпецле

Немецкие шпецле Шпецле – немецкая разновидность клецок. Они отличаются мелкими размерами и по форме похожи на кляксы. Подавать шпецле принято в качестве гарнира к рыбе, мясу, тефтелям, овощным и грибным подливам. Это блюдо отлично подойдет и для детского меню. Ищете необычный гарнир для праздничного стола? Вспомните об этом рецепте. Шпецле смотрятся весьма достойно.
Для приготовления клёцок нам понадобятся следующие продукты:
• молоко – 2\3 стакана;
• яйца – 3 шт.;
• мука – 2,5-3 стакана;
• соль.
Этого количества продуктов хватает для приготовления 4-5 полноценных порций гарнира. Варьируйте количество, не меняя пропорций, чтобы получить такое количество шпецле, какое вам нужно.
Смешайте просеянную муку с щепоткой соли. Вилкой яйца, добавьте молоко. Если вы будете добавлять жидкие компоненты к сыпучим, а не наоборот, комков не будет. Тщательно размешайте тесто. По густоте оно получится примерно такое, из которого вы обычно готовите оладьи.
Для приготовления шпецле нам понадобится обычная крупная терка или шумовка с крупными дырочками. Вскипятите воду и наливайте тесто на терку (шумовку). Оно будет процеживаться и сразу же сворачиваться, попадая в кипяток. Благодаря этому, по форме шпецле похожи на домашние макароны. Если вы используете обычную плоскую терку, можно не держать ее в руке над кастрюлей, а уложить на 2 деревянные лопатки. Тогда дело пойдет быстрее.
Шпецле сварятся примерно за 7 минут. Не забывайте помешивать, но делайте это аккуратно, чтобы не сломать клёцки. Когда сварятся, они сразу же всплывут. Выловите их шумовкой, сложите в глубокую тарелку или кастрюльку, добавьте кусочек масла и размешайте. Подают это блюдо горячим.
Когда вы освоите классический способ приготовления, можно будет немного поэкспериментировать с рецептом. К примеру, добавить в тесто горсть свежей рубленой зелени укропа. А если вы сделаете шпецле на одних желтках, они получатся желтенькими. Для указанного количества продуктов понадобится 7-8 желтков среднего размера. Вместо молока можно добавлять сливки – так блюдо получится калорийнее, а поверхность клецок будет гладкой. А если заменить его соком шпината, получите совершенно невероятное кушанье – шпецле зеленого цвета.
Можно приготовить по этому рецепту и сладкие клёцки. Они обязательно тем, кто любит домашние молочные супы. В этом случае в тесто добавляют 2-3 столовых ложки сахара и варят шпецле не в воде, а в молоке. Подавать их можно вместе с молоком, в котором они готовились. А можно выложить на тарелку и полить мёдом, кленовым сиропом, шоколадной глазурью, жидким джемом или сгущенным молоком. По желанию в тесто можно добавить шафран (он придаст еще и ярко-желтый оттенок), корицу, какао.
Традиционно же шпецле делают из пресного теста. К этому гарниру отлично подходят мясные и рыбные блюда с подливами. Шпецле хорошо держат густые соусы – такие блюда красиво смотрятся, и их удобно кушать.
Чтобы подчеркнуть происхождение десерта, можно подать к нему обжаренные домашние колбаски, тушеные свиные ребрышки, стейки из говядины.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как выбрать сплит-систему для квартиры?
Фриволите
Китайские пирамиды
Как применять методику Монтессори на дому
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019