Немецкие шпецле
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Немецкие шпецле

Немецкие шпецле Шпецле – немецкая разновидность клецок. Они отличаются мелкими размерами и по форме похожи на кляксы. Подавать шпецле принято в качестве гарнира к рыбе, мясу, тефтелям, овощным и грибным подливам. Это блюдо отлично подойдет и для детского меню. Ищете необычный гарнир для праздничного стола? Вспомните об этом рецепте. Шпецле смотрятся весьма достойно.
Для приготовления клёцок нам понадобятся следующие продукты:
• молоко – 2\3 стакана;
• яйца – 3 шт.;
• мука – 2,5-3 стакана;
• соль.
Этого количества продуктов хватает для приготовления 4-5 полноценных порций гарнира. Варьируйте количество, не меняя пропорций, чтобы получить такое количество шпецле, какое вам нужно.
Смешайте просеянную муку с щепоткой соли. Вилкой яйца, добавьте молоко. Если вы будете добавлять жидкие компоненты к сыпучим, а не наоборот, комков не будет. Тщательно размешайте тесто. По густоте оно получится примерно такое, из которого вы обычно готовите оладьи.
Для приготовления шпецле нам понадобится обычная крупная терка или шумовка с крупными дырочками. Вскипятите воду и наливайте тесто на терку (шумовку). Оно будет процеживаться и сразу же сворачиваться, попадая в кипяток. Благодаря этому, по форме шпецле похожи на домашние макароны. Если вы используете обычную плоскую терку, можно не держать ее в руке над кастрюлей, а уложить на 2 деревянные лопатки. Тогда дело пойдет быстрее.
Шпецле сварятся примерно за 7 минут. Не забывайте помешивать, но делайте это аккуратно, чтобы не сломать клёцки. Когда сварятся, они сразу же всплывут. Выловите их шумовкой, сложите в глубокую тарелку или кастрюльку, добавьте кусочек масла и размешайте. Подают это блюдо горячим.
Когда вы освоите классический способ приготовления, можно будет немного поэкспериментировать с рецептом. К примеру, добавить в тесто горсть свежей рубленой зелени укропа. А если вы сделаете шпецле на одних желтках, они получатся желтенькими. Для указанного количества продуктов понадобится 7-8 желтков среднего размера. Вместо молока можно добавлять сливки – так блюдо получится калорийнее, а поверхность клецок будет гладкой. А если заменить его соком шпината, получите совершенно невероятное кушанье – шпецле зеленого цвета.
Можно приготовить по этому рецепту и сладкие клёцки. Они обязательно тем, кто любит домашние молочные супы. В этом случае в тесто добавляют 2-3 столовых ложки сахара и варят шпецле не в воде, а в молоке. Подавать их можно вместе с молоком, в котором они готовились. А можно выложить на тарелку и полить мёдом, кленовым сиропом, шоколадной глазурью, жидким джемом или сгущенным молоком. По желанию в тесто можно добавить шафран (он придаст еще и ярко-желтый оттенок), корицу, какао.
Традиционно же шпецле делают из пресного теста. К этому гарниру отлично подходят мясные и рыбные блюда с подливами. Шпецле хорошо держат густые соусы – такие блюда красиво смотрятся, и их удобно кушать.
Чтобы подчеркнуть происхождение десерта, можно подать к нему обжаренные домашние колбаски, тушеные свиные ребрышки, стейки из говядины.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Цветы как важная часть жизнедеятельности человека
«Рубин» выбрал не Бердыева и не Семина
Подвесной потолок Армстронг
Диета для мужчин
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019