Немецкая пасхальная плетенка
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Немецкая пасхальная плетенка

Немецкая пасхальная плетенка К традиционной немецкой пасхальной выпечке относятся плетенки из дрожжевого теста. В основном их делают со сладкими начинками из шоколада, марципана, изюма, орехов, варенья. Но встречаются и пикантные версии с мясом и овощами. Плетенки могут иметь форму прямой косички или быть кольцеобразными, если соединить концы косички вместе. Отличается выпечка и размером: выпекаются как большие плетенки на несколько едоков, так и маленькие порционные. Предлагаем вам попробовать это праздничное немецкое угощение.

Для приготовления плетенки с орехами и шоколадом потребуется:

Для теста:

• свежих дрожжей – 24 грамма;
• пшеничной муки (качественной) – полкилограмма;
• сахара – 100 граммов;
• молока (чуть подогретого) – 250 миллилитров;
• сливочного масла (теплого) – 75 граммов;
• лимонной цедры – столовая ложка;
• миндальной ванили (по желанию) – 4-5 капель;
• соли – чайная ложка;
• одно яйцо.

Для начинки:

• марципановой массы и темного шоколада – по 100 граммов;
• лесных орехов – около 90 граммов;
• один белок.

Для смазывания плетенки перед выпеканием:

• соли (или сахара) – щепотка;
• питьевой воды – столовая ложка;
• один желток.

Для украшения плетенки сверху:

• темного шоколада – 120 граммов;
• молока – 180 миллилитров (возможно немного больше);
• орехов – горсть.

Приготовление:

1. В молоке развести раскрошенные дрожжи. Потом всыпать туда сахар и мешать, пока он не растворится. Добавить цедру и яйцо и миксером взбить. Далее положить масло комнатной температуры и просеянную муку, миксером с насадкой «крюк» перемешивать массу до получения тугого теста. Выложить тесто на обсыпанный мукой стол и месить вручную около 10 минут. Руки при этом желательно смочить растительным маслом – так тесто не будет к ним липнуть. Если тесто покажется вам жидковатым, можно подмешать в него еще муки. Поместить тесто в высокую емкость, прикрыть полотенцем, чтобы не образовывалась корочка, поставить в тепло.

2. Для начинки порубить лесные орехи, натереть на крупной терке шоколад и марципановую массу, все соединить, добавить белок. Перемешать до однородности миксером (насадка «крюк»).

3. Из подошедшего теста сделать три колбаски, одинаковые по величине. Сначала раскатать одну колбаску в полосу длиной 70 сантиметров и шириной примерно 9 сантиметров и выложить по всей ее длине треть начинки. Соединить длинные края полоски и защипать, чтобы начинка оказалась внутри. Затем то же самое проделать со второй и третьей колбасками.

4. Сплести из полос с начинками аккуратную косу. Концы с одной и с другой стороны подогнуть под изделие. Переложить плетенку на противень с пергаментом, оставить на полчаса для поднятия.

5. Сделать смесь из желтка, воды и соли (соль предотвратит подгорание яйца) и смазать ею плетенку. Выпекать пасхальный хлеб 20-25 минут при температурном режиме 200 градусов, потом столько же еще при 180 градусах.

6. Для украшения сделать ганаш: поломать шоколад, растопить, влить разогретое молоко и размешать. Если ганаш получится густым, еще добавить молока.

7. Выпеченной плетенке дайте остыть, потом полейте ее шоколадным ганашем и украсьте рублеными орешками.

Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Правила определяющие эффективность коммерческого сайта
Как обложить камин
Как правильно смывать макияж
Чигиринский поход
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019