Ударение в слове щавель  


        Немецкая пасхальная плетенка
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Немецкая пасхальная плетенка

Немецкая пасхальная плетенка К традиционной немецкой пасхальной выпечке относятся плетенки из дрожжевого теста. В основном их делают со сладкими начинками из шоколада, марципана, изюма, орехов, варенья. Но встречаются и пикантные версии с мясом и овощами. Плетенки могут иметь форму прямой косички или быть кольцеобразными, если соединить концы косички вместе. Отличается выпечка и размером: выпекаются как большие плетенки на несколько едоков, так и маленькие порционные. Предлагаем вам попробовать это праздничное немецкое угощение.

Для приготовления плетенки с орехами и шоколадом потребуется:

Для теста:

• свежих дрожжей – 24 грамма;
• пшеничной муки (качественной) – полкилограмма;
• сахара – 100 граммов;
• молока (чуть подогретого) – 250 миллилитров;
• сливочного масла (теплого) – 75 граммов;
• лимонной цедры – столовая ложка;
• миндальной ванили (по желанию) – 4-5 капель;
• соли – чайная ложка;
• одно яйцо.

Для начинки:

• марципановой массы и темного шоколада – по 100 граммов;
• лесных орехов – около 90 граммов;
• один белок.

Для смазывания плетенки перед выпеканием:

• соли (или сахара) – щепотка;
• питьевой воды – столовая ложка;
• один желток.

Для украшения плетенки сверху:

• темного шоколада – 120 граммов;
• молока – 180 миллилитров (возможно немного больше);
• орехов – горсть.

Приготовление:

1. В молоке развести раскрошенные дрожжи. Потом всыпать туда сахар и мешать, пока он не растворится. Добавить цедру и яйцо и миксером взбить. Далее положить масло комнатной температуры и просеянную муку, миксером с насадкой «крюк» перемешивать массу до получения тугого теста. Выложить тесто на обсыпанный мукой стол и месить вручную около 10 минут. Руки при этом желательно смочить растительным маслом – так тесто не будет к ним липнуть. Если тесто покажется вам жидковатым, можно подмешать в него еще муки. Поместить тесто в высокую емкость, прикрыть полотенцем, чтобы не образовывалась корочка, поставить в тепло.

2. Для начинки порубить лесные орехи, натереть на крупной терке шоколад и марципановую массу, все соединить, добавить белок. Перемешать до однородности миксером (насадка «крюк»).

3. Из подошедшего теста сделать три колбаски, одинаковые по величине. Сначала раскатать одну колбаску в полосу длиной 70 сантиметров и шириной примерно 9 сантиметров и выложить по всей ее длине треть начинки. Соединить длинные края полоски и защипать, чтобы начинка оказалась внутри. Затем то же самое проделать со второй и третьей колбасками.

4. Сплести из полос с начинками аккуратную косу. Концы с одной и с другой стороны подогнуть под изделие. Переложить плетенку на противень с пергаментом, оставить на полчаса для поднятия.

5. Сделать смесь из желтка, воды и соли (соль предотвратит подгорание яйца) и смазать ею плетенку. Выпекать пасхальный хлеб 20-25 минут при температурном режиме 200 градусов, потом столько же еще при 180 градусах.

6. Для украшения сделать ганаш: поломать шоколад, растопить, влить разогретое молоко и размешать. Если ганаш получится густым, еще добавить молока.

7. Выпеченной плетенке дайте остыть, потом полейте ее шоколадным ганашем и украсьте рублеными орешками.

Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Утка, запеченная с яблоками!
Как правильно носить брюки с завышенной талией?
Как работать с яндекс директ
Агапантус
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020