Нежный салат со свеклой и козьим сыром
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Нежный салат со свеклой и козьим сыром

Нежный салат со свеклой и козьим сыром Это блюдо радует не только великолепным вкусовым сочетанием, но и буйством красок. На столе оно выглядит очень нарядно и празднично. Вы сможете легко приготовить его, даже если только начали осваивать кулинарию.
Для приготовления нам понадобится такой редкий и достаточно дорогой компонент, как кедровые орешки. Правда, нужно его совсем немного – 20 г, это чуть больше чайной ложки. Можно заменить эти орехи другими, вкус будет тоже интересным, но уже совсем другим. Кстати, с другими компонентами тоже можно экспериментировать, подбирая свой идеальный состав.
Возьмем 300 грамм свеклы (это одна большая или парочка средних) и отварим ее до готовности. А еще лучше – запечем в духовке. В печеных овощах содержится намного больше витаминов, поэтому второй способ для этого полезного салата будет уместнее, да и вкус получится выразительнее. Заверните очищенные корнеплоды в фольгу, сложите в огнеупорную форму и отправьте в духовку часа на полтора.
Нагрейте сухую сковороду и прокалите на ней орешки. Жир использовать не нужно, во всех орехах его и так предостаточно. Золотистый цвет и наполняющий кухню кедровый аромат – верные признаки готовности. Снимайте с огня и отправляйте остывать в блюдце.
Готовую свеклу нарежьте на кубики или брусочки. С помощью ножа для чистки овощей можно сделать красивые полупрозрачные слайзы. Вы можете выбрать любой способ.
150 граммов козьего сыра просто поломайте пальцами на крупные кусочки. Разложите поверх свеклы.
Пучок салата «корн» (около 40 г.) разберите на листья, промойте и дайте обсохнуть. Разбросайте по сыру и свекле. Сверху притрусите кедровыми орешками.
Смешайте 2 столовых ложки оливкового масла «Экстра Вирджин» и пару чайных ложек бальзамического уксуса. Если второго ингредиента у вас нет, не заменяйте его обычным, лучше используйте лимонный сок. Полейте заправкой салат.
Готовьте это блюдо непосредственно перед подачей, поскольку со временем он теряет презентабельный вид, вкус и пользу.
А теперь поговорим об экспериментах с заменой компонентов блюда. Если вам нравятся более резкие и выраженные вкусы, замените корн рукколой. Понадобится то же количество, да и технологию менять не стоит.
Вместо нежного козьего сыра можно использовать рассольный: овечий, коровий и тот же козий. Для этого салата отлично подойдет сулугуни, брынза, моцарелла. Неплохо сочетается со свеклой и зеленью и свежая рикотта.
Этот салат можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или в виде закуски к кушаньям средиземноморской кухни. В качестве напитка к нему хорошо подходит легкое полусухое вино, как белое, так и красное.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как открыть охранную фирму?
Самый первый день рождения или «Каша»
Покупка игры "Преданность драконов"
Как и когда появилась балалайка?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019