"Начос" - хрустящее лакомство из солнечной Мексики
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

"Начос" - хрустящее лакомство из солнечной Мексики

Нáчос – неотъемлемая часть мексиканской кухни, которая уже давно пользуется заслуженной популярностью среди гурманов всего мира. Любите похрустеть остренькими чипсами? Может, и вам стоит отведать такую чудесную закуску, как начос?
По виду они очень напоминают чипсы, их даже можно перепутать. Но, как правило, начос имеют треугольную или ромбовидную форму, чипсы же чаще круглые. Но главное отличие в другом: мексиканцы готовят начос из кукурузной муки.
Ее легко можно отыскать в продаже и в наших супермаркетах, как и кукурузное масло, на котором поджаривают хрустящее тесто.
Для приготовления внушительной порции нам понадобится следующее:
• 2 стакана муки кукурузной;
• 1 стакан пшеничной муки;
• небольшое количество теплой воды (около четверти стакана);
• масло кукурузное – 70 мл;
• паприка или халапеньо – 2 ч.л.;
• кайенский перец – 2 ч.л.;
• черный перец – 2 ч.л.;
• сушеный чеснок и шнитт лук – по паре столовых ложек;
• масло для обжаривания (кукурузное или оливковое).
Просейте в миску кукурузную муку и смешайте её с приправами. Влейте половину кукурузного масла. Вымесите, насколько это возможно. Добавьте просеянную пшеничную муку, остальное масло и снова размешайте. Добавляйте воду понемногу, чтобы сформировалось тесто. Оно должно получиться однородным, достаточно плотным и упругим.
Помните тесто, пока оно не станет пластичным настолько, чтобы можно было раскатать его в тонкие лепешки. Разделите ком на 6-8 частей.
На этом этапе удобно пользоваться пищевой пленкой. Разомните часть теста в лепешку, уложите между двумя слоями пленки и раскатывайте до толщины в 1 мм. Уберите пленку и нарежьте на треугольники.
Обжаривайте начос в кипящем кукурузном или оливковом масле до готовности. Они получатся золотистыми и хрустящими. В процессе обжаривания иногда треугольники покрываются пузырьками.
Готовые начос обязательно выкладывайте не на тарелку, а на бумажные полотенца. Это нужно, чтобы избавиться от излишков жира. В противном случае, хруста вы не получите.
Подают начос на большом блюде. Либо в центр этого блюда, прямо между треугольниками, либо же рядом с ним подают соусы. Мексиканцы считают, что для будничного скромного ужина хватит 3х видов соуса, но на праздник нужно расстараться. Приготовьте что-нибудь соответствующее латиноамериканской кухне: сальсу, гуакамоле, табаско. Отлично сочетаются начос с соусами, в основе которых лежит плавленый сыр. Вы можете просто нарезать сыр кубиками, разложить по соусницам и подплавить в микроволновке. Хороши с этой хрустящей закуской и томатные соусы.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Изгнание демона
Шестое июня – день рождение Виталия Сафронова
Игры Sims 2
18 сентября - день рождения Садырина (часть 1)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019