В настоящий момент на территории Российской федерации работает немного компаний, выпускающих пищевые добавки и витамины для спортсменов, но учитывая перспективность данного направления, все больше предпринимателей интересуется этой темой. Активно реализуют данную продукцию Санкт-Петербург и Нижний Новгород, Владивосток и Тверь. Спрос на нее существует стабильный и, в ближайшей перспективе, по прогнозам экспертов, будет только усиливаться. С оглядкой на такое положение дел, предприятие "Пантопроект", базирующееся в Бийске предложило свой, экологически чистый и очень эффективный со всей точек зрения продукт, относящийся к категории спортивного питания. Уникальность его заключается не только в отечественном происхождении, но и в сырье, используемом в процессе производства. Создавать спортивное питание на Алтае будут из сушеного мяса марала (местного оленя) с использованием инновационных технологий обработки биопродукта, предложенных сотрудниками Томского политехнического университета.
Ученые создали для решения этой задачи специальный аппарат, осуществляющий низкотемпературную сушку вакуумом. Он полностью извлекает жидкость из обрабатываемого материала (в роли такового может использоваться мясо, рыба, овощи и т. д.). Для этого следует использовать быстрозамороженные заготовки, имеющие температуру около -30 градусов. Они загружаются в камеры для откачки воздуха, которые берут на себя задачу высушивания мяса на последовательно нагреваемых до +50 градусов платформах при давлении 0,01 мм ртутного столба. Такие условия обработки гарантируют извлечение их исходного продукта влаги оперативно и тотально, поскольку из твердого состояния она сразу сможет переходить в газообразное.
Преимущества спортпитания из мяса маралов
Высушенная по новой технологии оленина станет отличным источником белка для лиц, серьезно занимающихся спортом и наращивающих мышечную массу. Специальная обработка лишит мясо ненужных бактерий и микробов, защитит его от быстрой порчи. Кроме того, вырезка сохранит максимум полезных элементов, не потеряет в объеме и не станет жёсткой. Для получения конечного продукта будут также использоваться панты марала, мука из семян тыквы и кедрового ореха. В описании спортивного питания значится, что использовать его наиболее актуально как дополнение к основной диете спортсмена, причем особенно интенсивно в период активных тренировок, при расходе большого количества энергии.
Подписаться на новые статьи
Оставьте комментарий!
Похожие статьи
28-09-2018 | Грудь, дома, мышцы, тренировка, спорт