Мясо по французски
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Мясо по французски

Мясо по французски Пища человека должна быть полезной и разнообразно, но, к сожалению, из за нехватки средств, времени и возможностей это удается не всегда. Или бывает, что хочется чего нибудь вкусненького и необычного. Тогда нам на помощь приходят рецепты из дальних стран и континентов. Можно выбрать блюдо по самому привередливому вкусу. Любителям экзотики стоит обратиться к кухни Азии, желающим пикантной и острой пищи к Мексики, тем, кто хочет пищи сытной и жирной путь к Востоку. Я же хочу представить вам сегодня блюдо европейской кухни. Я не знаю, действительно ли, этот рецепт родом из Франции, но, безусловно это беспроигрышный вариант простого и вкусного горячего как на праздничном столе, так и на обычном ужине. Он придется по вкусу и мужчинам, и женщинам.
Нам потребуется следующие компоненты:
500 грамм мякоти свинины;
2 помидора;
100 гр сметаны любой жирности;
1 большая луковица;
200гр твердого сыра, типа Российского или Костромского;
Соль, черный перец и остальные специи по вкусу.

Свинину необходимо порезать вдоль волокон, небольшими пластинами, приблизительно 2 сантиметра толщиной,помидоры кубиками, сыр натереть на крупной терке,лук порезать кольцами. После чего свинину, как следует, отбиваем специальным молотком и выкладываем на противень, чуть чуть смазанный растительным маслом. Смазываем каждый кусочек сметаной, посыпаем солью, перцем и специями, которые вам нравятся. Например, кур к уму, майоран и кориандр. (Я использую только соль и черный перец крупного помола, так как считаю, что другие специи перебьют вкус блюда). Теперь выкладываем лук, далее помидоры и помещаем, в предварительной разогретую, до 200 градусов, духовку и оставляем на 40 минут. По истечении времени вытаскиваем противень, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Подавать с вареным картофелем, спагетти или салатом из свежих овощей.
Плюсом мяса по французски является сравнительно невысокая стоимость ингридиентов.
Это блюдо замечательно своей простотой и легкостью в исполнении, а так же заменяемостью игридиентов. Вы без труда можете использовать вместо свинины мясо птицы, сметану заменить майонезом, что, кстати, не рекомендуется, так как он распадается на сложные жиры и наносит вред организму. Так же возможны интересные эксперименты с этим блюдом. Например, если вы располагаете достаточным количеством времени, то предварительно мясо можете заманивать в уксусе или другом соевом соусе. В мясо по французски можно добавить грибы, картофель или не добавлять помидоры. Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Стоит ли бросать кормление грудью, если нужно выйти на работу?
Какие подарки не стоит дарить новорожденному
Покрышки Кама Euro
Суп "харчо" с говядиной
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023