Пища человека должна быть полезной и разнообразно, но, к сожалению, из за нехватки средств, времени и возможностей это удается не всегда. Или бывает, что хочется чего нибудь вкусненького и необычного. Тогда нам на помощь приходят рецепты из дальних стран и континентов. Можно выбрать блюдо по самому привередливому вкусу. Любителям экзотики стоит обратиться к кухни Азии, желающим пикантной и острой пищи к Мексики, тем, кто хочет пищи сытной и жирной путь к Востоку. Я же хочу представить вам сегодня блюдо европейской кухни. Я не знаю, действительно ли, этот рецепт родом из Франции, но, безусловно это беспроигрышный вариант простого и вкусного горячего как на праздничном столе, так и на обычном ужине. Он придется по вкусу и мужчинам, и женщинам. Нам потребуется следующие компоненты: 500 грамм мякоти свинины; 2 помидора; 100 гр сметаны любой жирности; 1 большая луковица; 200гр твердого сыра, типа Российского или Костромского; Соль, черный перец и остальные специи по вкусу.
Свинину необходимо порезать вдоль волокон, небольшими пластинами, приблизительно 2 сантиметра толщиной,помидоры кубиками, сыр натереть на крупной терке,лук порезать кольцами. После чего свинину, как следует, отбиваем специальным молотком и выкладываем на противень, чуть чуть смазанный растительным маслом. Смазываем каждый кусочек сметаной, посыпаем солью, перцем и специями, которые вам нравятся. Например, кур к уму, майоран и кориандр. (Я использую только соль и черный перец крупного помола, так как считаю, что другие специи перебьют вкус блюда). Теперь выкладываем лук, далее помидоры и помещаем, в предварительной разогретую, до 200 градусов, духовку и оставляем на 40 минут. По истечении времени вытаскиваем противень, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Подавать с вареным картофелем, спагетти или салатом из свежих овощей. Плюсом мяса по французски является сравнительно невысокая стоимость ингридиентов. Это блюдо замечательно своей простотой и легкостью в исполнении, а так же заменяемостью игридиентов. Вы без труда можете использовать вместо свинины мясо птицы, сметану заменить майонезом, что, кстати, не рекомендуется, так как он распадается на сложные жиры и наносит вред организму. Так же возможны интересные эксперименты с этим блюдом. Например, если вы располагаете достаточным количеством времени, то предварительно мясо можете заманивать в уксусе или другом соевом соусе. В мясо по французски можно добавить грибы, картофель или не добавлять помидоры. Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится