Мясной салат с восточным ароматом
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Мясной салат с восточным ароматом

Мясной салат с восточным ароматом Этот салат непременно затмит остальные блюда на столе. Его вкус настолько выразителен и необычен, что рекомендуется в качестве дополнения подбирать совсем нейтральные блюда: гарнир из риса, печеный картофель, пасту. Хороша в качестве компаньона хрустящая брускета или ароматная тандырная выпечка.
Набор компонентов достаточно немал, но они создают настолько чудесную симфонию, что результат с лихвой окупит усилия и затраты.
Нам понадобится следующее:

♦ свинина – 400 г;

♦ капуста пекинская – 0,5 кочана;

♦ ссвежий огурец;3

♦ пара корешков сельдерея;

♦ полпучка зеленого лука;

♦ перчинка чили;

♦ коричневый или фруктовый сахар – 1 ст.л.;

♦ рисовый уксус – 2 ст.л;

♦ лимон;

♦ небольшой пучок кинзы;

♦ 2 ст. л. кунжута или льняного семени, а лучше их смеси;

♦ кунжутное масло – 1 ст.л.;

♦ соевый соус – 1,5 ст.л.

Свинину солим, перчим, смазываем со всех сторон оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку. Вы можете пожарить мясо и на сковороде или же сварить его, если не любите жареное. Словом, готовьте так, как вам больше нравится. А пока мясо запекается, займемся заправкой – в этом салате она играет главную партию.
С лимона снимаем цедру (всю). Мякоть отжимаем, чтобы получить сок. Кинзу перебираем: листья отдельно, стебельки отдельно. Половину перчинки нарезаем на красивые кольца и пока откладываем, а вторую измельчаем кубиками, освободив от семян и перегородок.
Для соуса в сотейник отправляем сахар, уксус и лимонный сок. Прогреваем, помешивая, пока сахар полностью не растопится. Добавляем кусочки стеблей кинзы, нарезанный перец чили, цедру. Сразу же снимаем с огня и перебиваем блендером. После этого вливаем кунжутное масло и соевый соус. Размешиваем, укутываем и даем постепенно остыть. Это нужно, чтобы все ароматы полностью раскрылись в единый роскошный букет.
Огурец и сельдерей можно измельчить разными способами: натереть на корейской терке, нашинковать брусочками, острым ножом для чистки овощей нарезать тонкими, словно лепестки, ломтиками. Сделайте это так, как вам больше нравится. А пекинскую капусту просто порежьте на полоски шириной до сантиметра.
Если вы не очень любите острое, замените перчинку чили кусочком ротонды.


Готовое мясо немного остудите, порежьте кусочками длиной около 7 см и около 1 см в сечении.
Сложите овощи в миску, добавьте кружочки острого перца, залейте 2\3 заправки. Перемешайте и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите кусочки свинины, полейте заправкой поверх мяса, посыпьте кунжутом или семенами льна. Оставшиеся листики кинзы используйте для украшения.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Шестое сентября - день рождения Казаченка
Домашние питомцы: канарейки
Любимый не работает
Бойцовский клуб
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019