Мясной рулет с начинкой
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с начинкой Для приготовления фаршированного рулета можно использовать свиной фарш, говяжий или их смесь. Куриное или индюшиное мясо придаст блюду нежный светлый оттенок, а если вы любите печень и субпродукты, используйте для этого блюда и их.
На один внушительный рулет нам понадобится:

• фарш – 700 г;
• батон – 1\3;
• яйца – 6 шт.;
• грибы – 250 г;
• лук – 2 шт.;
• сливки – 100 мл;
• масло сливочное – 50 г;
• соль и перец – по вашему вкусу;
• сухари;
• масло растительное.

рулет мяснойЧтобы свернуть рулет, пригодится пищевая пленка. А запекать его можно в прямоугольной форме для выпечки или на деко.
Первым делом ставим вариться яйца – 5 штук. Грибы мелко нарезаем и ставим жариться. В это время солим и приправляем фарш, добавляем в него размоченный в сливках хлеб (вместе со сливками), нарезанный лук, одно сырое яйцо. Вымешиваем аккуратно, но тщательно.
Расстилаем пленку и приступаем к самой интересной части процесса – формированию рулета.
Распределяем фарш в виде прямоугольника по поверхности пленки. Приминаем пальцами. На один край выкладываем яйца, плотно друг к другу. Некоторые кулинары рекомендуют срезать с них кончики, чтобы они плотно прилегали одно к другому. Примите это решение, учитывая габариты вашей формы. Возможно, так будет удобнее?
По поверхности фарша распределяем поджаренные грибы. Можно добавить немного зеленого лука.мясной рулет Поднимаем край пленки и начинаем сворачивать рулет. Это совсем не сложно, главное – действовать уверенно.
Когда мясной край сомкнется, снимите часть пленки, чтобы она не завернулась в рулет вместе с мясом.
Прокатайте полученную колбаску через пленку, обминая и уплотняя. Рулет должен быть цельным, а не рассыпчатым.
Обваляйте рулет в сухарях, пользуясь той же пленкой, и перенесите в посуду для запекания. Разложите по верхней поверхности кусочки масла.
Начать разогревать духовку можно еще на подготовительном этапе. Запекается рулет около часа. Признаком готовности служит аромат жареного мяса и вытекающий при проколе светлый сок. Выньте его из духовки и подержите в форме еще минут 7.
Подавать это блюдо можно к любому гарниру из картофеля, круп, пасты. Рулет из фарша, фаршированный яйцом, хорош как в горячем, так и в охлажденном варианте. Эта недорогая закуска может стать прекрасной альтернативой надоевшим котлетам для повседневного ужина. Но и на праздничном столе мясной рулет выглядит весьма достойно. При подаче рекомендуется украсить блюдо кружочками оливок, ломтиками соленых огурцов, ягодами калины.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Комнатные цветы в интерьере дома
Валентинки сердечками
Как научить малышей последовательности?
Вампиры
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023