Для приготовления фаршированного рулета можно использовать свиной фарш, говяжий или их смесь. Куриное или индюшиное мясо придаст блюду нежный светлый оттенок, а если вы любите печень и субпродукты, используйте для этого блюда и их. На один внушительный рулет нам понадобится:
Чтобы свернуть рулет, пригодится пищевая пленка. А запекать его можно в прямоугольной форме для выпечки или на деко. Первым делом ставим вариться яйца – 5 штук. Грибы мелко нарезаем и ставим жариться. В это время солим и приправляем фарш, добавляем в него размоченный в сливках хлеб (вместе со сливками), нарезанный лук, одно сырое яйцо. Вымешиваем аккуратно, но тщательно. Расстилаем пленку и приступаем к самой интересной части процесса – формированию рулета. Распределяем фарш в виде прямоугольника по поверхности пленки. Приминаем пальцами. На один край выкладываем яйца, плотно друг к другу. Некоторые кулинары рекомендуют срезать с них кончики, чтобы они плотно прилегали одно к другому. Примите это решение, учитывая габариты вашей формы. Возможно, так будет удобнее? По поверхности фарша распределяем поджаренные грибы. Можно добавить немного зеленого лука. Поднимаем край пленки и начинаем сворачивать рулет. Это совсем не сложно, главное – действовать уверенно. Когда мясной край сомкнется, снимите часть пленки, чтобы она не завернулась в рулет вместе с мясом. Прокатайте полученную колбаску через пленку, обминая и уплотняя. Рулет должен быть цельным, а не рассыпчатым. Обваляйте рулет в сухарях, пользуясь той же пленкой, и перенесите в посуду для запекания. Разложите по верхней поверхности кусочки масла. Начать разогревать духовку можно еще на подготовительном этапе. Запекается рулет около часа. Признаком готовности служит аромат жареного мяса и вытекающий при проколе светлый сок. Выньте его из духовки и подержите в форме еще минут 7. Подавать это блюдо можно к любому гарниру из картофеля, круп, пасты. Рулет из фарша, фаршированный яйцом, хорош как в горячем, так и в охлажденном варианте. Эта недорогая закуска может стать прекрасной альтернативой надоевшим котлетам для повседневного ужина. Но и на праздничном столе мясной рулет выглядит весьма достойно. При подаче рекомендуется украсить блюдо кружочками оливок, ломтиками соленых огурцов, ягодами калины.