Пьем молоко и кофе из сои
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Пьем молоко и кофе из сои

Пьем молоко и кофе из сои По разнообразию применения соя может занять среди растений одно из первых мест. Это объясняется химическим составом ее семян, содержащих более 35% полноценных белков, 15% жира и более 20% крахмала. Соя, к примеру, входит в состав препаратов. применяемых для лечения печени, почек, язвенной болезни желудка, атеросклероза. Применяется и для технических целей. И конечно, широко известна в кулинарии. Из сои можно приготовить молоко, муку, соевый крем, паштеты, консервы, кондитерские изделия котлеты, сыр, сделать запеканку и многое другое. Соевое молоко предпочтительно по многим причинам. Оно не содержит холестерина, не вызывает аллергии, имеет много полезных веществ. И, несомненно, оно очень вкусное. Приготовить такое молоко в домашних условиях несложно. Следует взять 400 грамм сухой сои, промыть ее и 6–7 часов замочить в холодной воде. По истечении этого времени закипятить воду в двух кастрюлях: 2,5 л - для кипячения сои и 4 л - для приготовления молока.

Замоченные зерна снова промыть и засыпать в кипящую воду, довести до кипения и варить до появления пены, которую нужно удалить. После этого в миксер с насадками-ножами необходимо засыпать чашку сои и налить 2,5 чашки теплой воды из второй кастрюли. Взбивать до тех пор, пока все не превратится в однотипную массу, которую следует вылить в мешочек из плотной ткани. Теперь осталось отжать молоко в кастрюлю, добавить сахар и пить на здоровье. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления котлет, паштет или десертов. В выращивании соя не капризна. правда считается, что она требовательна к теплу. Для прорастания ее семян нужна температура не меньше 8–10 градусов. Вместе с тем эта культура может спокойно переносить небольшие морозы до трех градусов.

Сажать ее нужно с расстоянием 40*40 см двумя растениями в гнезде, заделывая семена на глубину 4–6 см. В ранние фазы развития соя хорошо переносит засуху, а вот в период цветения и налива зерен она имеет повышенную потребность во влаге; в этот период обязательно нужны поливы. О созревании урожая говорят побуревшие бобы, затвердевшие семена коричневого цвета и опадающие листья. Существует несколько популярных сортов сои. Это Белая Степная, Побужанка, с семенами черного цвета и кофейная, с крупными семенами темно-коричневого цвета. Семена последней незаменимы как диетический продукт для диабетиков, при общем упадке сил, повышенном холестерине в крови. Приготовленный из них напиток обладает прекрасными вкусовыми качествами. Он мало отличается от напитка из семян натурального кофе. Соевый кофе можно пить всем, кому противопоказан натуральный. Способ приготовления соевого кофе очень прост. Нужно минут 10–15 поджарить зерна на сковороде. Затем перемолоть их на электрокофемолке. Полученный порошок заварить и пить.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
21 октября - день рождения Мухамадиева
Экстремальный туризм
Как нанести рисунок на стекло
Фигуры изменения тренда
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023