Это рецепт предельно простого, но вместе с тем очень вкусного блюда. Если говорить не так загадочно, то это просто картофельный драник с особенной начинкой. Блюдо готовится порционно. Все овощи и курицу перед приготовлением необходимо помыть. Для приготовления одной порции нам понадобится:
1 куриный окорочок
3 сладких перца разных цветов
150 г сливок 20%
0.5 чайной ложки майорана
2 средних луковицы
4 зубчика чеснока
Половина свежего огурца
2 средних картофеля
Половина свежего помидора
Салатный микс
Оливковое масло для заправки
Соль, перец – по вкусу.
Итак, нужно отделить мясо от костей. Для этого берем окорочок и аккуратно острым ножом разрезаем его по суставам. Таким образом получится 2 больших куска. Далее нужно снять с них кожу (т.к она очень жирная, а блюдо и так далеко не диетическое) и с каждого куска срезать мякоть. Далее нарезать мякоть на порционные кусочки (чтобы их можно было наколоть на вилочку и сразу скушать). Все, с мясом мы разобрались. Теперь переходим к овощам.
Берем 1 среднюю луковицу, естественно чистим и нарезаем соломкой. Так же чистим чеснок и нарезаем его тонкими полосками. И еще остался у нас вкусный сладкий перчик, его также нужно почистить. А теперь от каждого перчика отрезаем одну сторону (таким образом, у нас получится 3 пластинки перца разных цветов), что придаст нашему блюду больше красок. Нарезаем перец соломкой. Все, мы подготовили все продукты для начинки нашего «мешка», можно приступать.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немножко оливкового масла. После того, как сковорода нагрелась, кладем в нее чеснок. Как только чеснок начал подрумяниваться, добавляем в сковороду лук. Все это вместе пассируется, набирается ароматами. Далее кладем курочку и немного ее обжариваем вместе с луком и чесноком. После того, как курица обжарилась, солим, перчим по вкусу, добавляем майоран (специя такая) и вливаем сливки. Тушим 3 минуты, до загустения соуса и убираем сковороду с огня. Все, нежнейшая начинка готова! Теперь нам нужно заняться приготовлением непосредственно самого «мешка».
Для этого берем картофель, чистим и натираем картофель вдоль клубня на крупной терке, чтобы у нас получились длинные стружки. Так же на терке натираем луковицу. Смешиваем картофель и лук в миске, солим. И теперь осталось пожарить вкуснейший наш мешок. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло (здесь важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием). Выкладываем в сковороду картофельную массу, разравниваем, придавая форму большого блина и жарим до готовности. Далее переворачиваем и жарим с другой стороны. Все, «мешок» готов.
И теперь быстро сделаем гарнир в виде овощного салата. Для этого берем половину помидора, удаляем семена(нам пригодится только сама мякоть) и нарезаем соломкой. То же самое делаем с огурцом. И теперь смешиваем микс салатных листьев, нарезанный помидор, огурец, солим и заправляем оливковым маслом. Наш гарнир готов!
Теперь осталось все засерверовать ! Для этого берем большую красивую тарелку, кладем на нее наш огромный картофельный драник, на одну половину кладем начинку и закрываем другой стороной, получается такой закрытый «карман» и рядом выкладываем гарнир в виде овощного салата.