Макаронс
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Макаронс

Макаронс Макаронс – это волшебно, тающее и невероятно легкое пирожное в виде двух тонких печений-безе с прослойкой из крема, варенья, шоколада или ганаша. Так как кулинария, это искусство, то эти небольшие и изысканные лакомства стали его неотъемлемой частью. Если речь начинает идти об макаронс, то число эпитетов характеризующих его резко возрастает. В Россию эти кондитерские изделия пришли из Франции. Несмотря на свою сложность приготовления, они плотно утвердились в нашем меню. Готовятся пирожные не быстро, они требуют сноровки и терпения. Высокие вкусовые качества этого шедевра навсегда останутся в вашем сердце после пробы. Разнообразие вкусов очень потрясает. Пирожное может быть как: ванильным, миндальным, шоколадным, фисташковым, лимонным, цветочным и клубничным. Данный десерт богат цветовым разнообразием. Очень важно, использовать красители только натурального происхождения. Его цвета – розовый, голубой, молочный, красный и даже черный. Во многих странах мира макаронс утвердили в продажу, но гораздо интереснее их готовить самостоятельно. При предложенног рецепта вы воплотите это лакомство прямо у себя на дома.

Ингредиенты:
65 г яичных белков (2) 180 г миндальной муки 180 г сахара 180 г сахарной пудры 50 г воды 65 г яичных белков (1)

Процесс приготовления:

1. Берем сахарную пудру и миндальную муку. Перемешиваем и просеиваем сквозь сито. Для большей эффективности повторяем просеивание снова. После этого добавляем яичный желток и мешаем. Далее можно засыпать краситель, на ваш выбор. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Когда в доме нет миндальной муки, можно сделать её самостоятельно. Миндальные лепестки пропускаем через кофемолку.

2. Теперь приступаем к варке сиропа. Достаем кастрюлю или другую емкость с толстым дном. Заливаем воду и сахар, после держим на медленном огне, не превышая температуры 116-118°C. Когда сироп только начинает кипеть, берем ложку и мешаем аккуратно, чтобы брызги не летели на стенки емкости. Чтобы узнать температуру берем специальный градусник. Когда его нет, и вы нет, измерить температуру можно так. Достаем небольшую каплю сиропа и смотрим, как она будет стекать с поверхности. Капля должна быть тверда, но при этом постепенно двигаться к низу. Пока сироп доваривается, приступаем к следующему пункту. Берем белки 2 шт. и взбиваем миксером, если его нет то вручную. После того, как сироп достигнет температуры 118°C. убираем его с плиты. Не давая ему остыть, сразу медленно льем в белки. При этом продолжая мешать. Взбиваем до того момента пока меренга не согреется.

3. Приступаем к добавлению меренги в тесто. Проделывать это нужно в два захода. Внимание, сейчас вы узнаете главный секрет изделия – макаронирование. То есть смешиваем массу с тестом и месим где-то минутку. Это нужно для того, чтобы выгнать из состава воздух, но не весь. Немного должно остаться на оборку вокруг слоя. Месить тесто необходимо именно спатулой, то есть делаем движения от низа к центра к верху. Также не забываем проворачивать чашку. Смотрим готово ли ваше тесто к выпечки. Берем ложкой кусочек и переворачиваем на стол. Когда масса стала гладкой, значит готово. Ставим консистенцию на противень, застеленный силиконом. Если на массе выбился отпечаток, значит, консистенция сильна густая. Снова перемешайте, но не переусердствуйте. В этом деле знать меру, гораздо лучше не домешать, чем наоборот.

4. Теперь наполняем кондитерский мешок тестом и делим его на макаронсы размером где-то 8 мм. Коврик напомним должен быть с силиконовым ковриком. Делайте изделия одинакового размера, не страшно, если форма будет не совсем ровной, потому что с первого раза набить руку невозможно. Не забывайте про отступы между деталями. Когда вся консистенция перешла на противень постучите им по столу и оставьте отдыхать на полчаса. После в разогретую духовку ставим выпекаться на 13 минут при температуре 150°C. Если вы заметили возникновение ажурной юбочки, то прокрутите противень. Затем выньте из духового шкафа и дайте остыть минуть 15. Настоящая макаронс выходит, если серединка изделия мягкая. Снимите их с силиконового коврика. Добавьте начинку на ваше усмотрение. Все зависит от вашего вкусового пристрастия.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Зенит-80 - первые медали Ленинграда (часть 2)
Своими ножками довольна
Муж перестал уделять внимание жене
История компьютеров Макинтош
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019