Макаронс
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Макаронс

Макаронс Макаронс – это волшебно, тающее и невероятно легкое пирожное в виде двух тонких печений-безе с прослойкой из крема, варенья, шоколада или ганаша. Так как кулинария, это искусство, то эти небольшие и изысканные лакомства стали его неотъемлемой частью. Если речь начинает идти об макаронс, то число эпитетов характеризующих его резко возрастает. В Россию эти кондитерские изделия пришли из Франции. Несмотря на свою сложность приготовления, они плотно утвердились в нашем меню. Готовятся пирожные не быстро, они требуют сноровки и терпения. Высокие вкусовые качества этого шедевра навсегда останутся в вашем сердце после пробы. Разнообразие вкусов очень потрясает. Пирожное может быть как: ванильным, миндальным, шоколадным, фисташковым, лимонным, цветочным и клубничным. Данный десерт богат цветовым разнообразием. Очень важно, использовать красители только натурального происхождения. Его цвета – розовый, голубой, молочный, красный и даже черный. Во многих странах мира макаронс утвердили в продажу, но гораздо интереснее их готовить самостоятельно. При предложенног рецепта вы воплотите это лакомство прямо у себя на дома.

Ингредиенты:
65 г яичных белков (2) 180 г миндальной муки 180 г сахара 180 г сахарной пудры 50 г воды 65 г яичных белков (1)

Процесс приготовления:

1. Берем сахарную пудру и миндальную муку. Перемешиваем и просеиваем сквозь сито. Для большей эффективности повторяем просеивание снова. После этого добавляем яичный желток и мешаем. Далее можно засыпать краситель, на ваш выбор. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Когда в доме нет миндальной муки, можно сделать её самостоятельно. Миндальные лепестки пропускаем через кофемолку.

2. Теперь приступаем к варке сиропа. Достаем кастрюлю или другую емкость с толстым дном. Заливаем воду и сахар, после держим на медленном огне, не превышая температуры 116-118°C. Когда сироп только начинает кипеть, берем ложку и мешаем аккуратно, чтобы брызги не летели на стенки емкости. Чтобы узнать температуру берем специальный градусник. Когда его нет, и вы нет, измерить температуру можно так. Достаем небольшую каплю сиропа и смотрим, как она будет стекать с поверхности. Капля должна быть тверда, но при этом постепенно двигаться к низу. Пока сироп доваривается, приступаем к следующему пункту. Берем белки 2 шт. и взбиваем миксером, если его нет то вручную. После того, как сироп достигнет температуры 118°C. убираем его с плиты. Не давая ему остыть, сразу медленно льем в белки. При этом продолжая мешать. Взбиваем до того момента пока меренга не согреется.

3. Приступаем к добавлению меренги в тесто. Проделывать это нужно в два захода. Внимание, сейчас вы узнаете главный секрет изделия – макаронирование. То есть смешиваем массу с тестом и месим где-то минутку. Это нужно для того, чтобы выгнать из состава воздух, но не весь. Немного должно остаться на оборку вокруг слоя. Месить тесто необходимо именно спатулой, то есть делаем движения от низа к центра к верху. Также не забываем проворачивать чашку. Смотрим готово ли ваше тесто к выпечки. Берем ложкой кусочек и переворачиваем на стол. Когда масса стала гладкой, значит готово. Ставим консистенцию на противень, застеленный силиконом. Если на массе выбился отпечаток, значит, консистенция сильна густая. Снова перемешайте, но не переусердствуйте. В этом деле знать меру, гораздо лучше не домешать, чем наоборот.

4. Теперь наполняем кондитерский мешок тестом и делим его на макаронсы размером где-то 8 мм. Коврик напомним должен быть с силиконовым ковриком. Делайте изделия одинакового размера, не страшно, если форма будет не совсем ровной, потому что с первого раза набить руку невозможно. Не забывайте про отступы между деталями. Когда вся консистенция перешла на противень постучите им по столу и оставьте отдыхать на полчаса. После в разогретую духовку ставим выпекаться на 13 минут при температуре 150°C. Если вы заметили возникновение ажурной юбочки, то прокрутите противень. Затем выньте из духового шкафа и дайте остыть минуть 15. Настоящая макаронс выходит, если серединка изделия мягкая. Снимите их с силиконового коврика. Добавьте начинку на ваше усмотрение. Все зависит от вашего вкусового пристрастия.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Особенности согласования ремонта
Загадки природы
Содержание сказки Шарля Перро "Кот в сапогах"
Кеды - правильный выбор?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019