Макарони: хитрости приготовления
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Макарони: хитрости приготовления

Макарони: хитрости приготовления Маленькие яркие пирожные макарони сегодня очень популярны. Их подают в тихих уютных кофейнях и самых роскошных ресторанах мира. Эти пирожные обладают выразительной узнаваемой внешностью, их вряд ли можно перепутать с чем-то другим. Формируются они из двух одинаковых лепешек, склеенных между собой нежным кремом. Поверхность макарони должна быть гладкой, без трещин. А по окружности, ближе к месту соединения, у лепешек обязательно есть кудрявая юбочка.
Многие боятся экспериментов и не решаются приготовить макарони собственноручно. С первого раза они действительно могут не получиться. Но не стоит опускать рук. Всё приходит с опытом. А если вы будете знать несколько хитростей, дело пойдет быстрее.
За основу можно взять рецепт, для которого понадобятся следующие компоненты:
• миндальная мука – 45г (это примерно 100 мл, если у вас нет весов);
• пудра сахарная – 75 г;
• сахар – 10 г;
• белок одного яйца;
• краситель гелевый – 0,5 ч.л.
Если вы хотите приготовить макарони нескольких цветов, замешивайте тесто для каждого отдельно. Этой порции продуктов хватит примерно на 10 пирожных небольшого размера.
Первая хитрость заключается в самостоятельном приготовлении миндальной муки. Сегодня ее можно купить в готовом виде во многих крупных супермаркетах, но если вам это все же не удалось, не отчаивайтесь. Залейте кипятком обычный миндаль, дайте постоять пару минут, затем быстро охладите под холодной водой и снова ошпарьте. Теперь кожа снимется легко. Орехи прокалите на сковороде или в духовом шкафу, чтобы ушла лишняя влага. Перебейте блендером или кофемолкой, небольшими порциями, на пульсовом режиме. Когда размолотите все орехи, просейте муку 2-3 раза, крупные части удалите. Можно снова отправить их в кофемолку, а можно использовать для других рецептов, к примеру, добавлять в пироги или торты. Чтобы мука не сбивалась в ком, добавьте небольшое количество сахарной пудры и храните в закрытой емкости.
Отделите белок от желтка. Дайте ему немного постоять в чаше для взбивания при комнатной температуре. Взбивайте до плотности и всыпьте сахар. В отдельной посуде смешайте сахарную пудру с миндальной мукой, перемешиваем. Когда белковая масса взобьется до устойчивости, добавьте мучную смесь в три приема. Но перемешивайте лопаткой, а не миксером, иначе тесто опадет. Финальный аккорд – придание цвета. Капайте краситель по капле, пока не получите желаемый оттенок.
Следующая хитрость позволит сделать пирожные одинаковыми. Подготовьте лист пекарской бумаги, на котором будут запекаться половинки. На его обратной стороне (той, что будет прилегать к противню) нарисуйте с помощью шаблона одинаковые круги диаметром по 2,5 см. Расстояние между ними должно быть не меньше 3х см.
Простелите противень бумагой и по выкройке отсадите тесто из кондитерского мешочка. Старайтесь, чтобы ваши кружочки были одинаковыми. Оставьте противень на полчаса на воздухе – это позволит тесту заветриться и обеспечит гладкую поверхность при выпекании. По истечении указанного времени попробуйте притронуться к поверхности – пальцы не должны прилипать.
Выпекают макарони в разогретой до 140’С духовке. Далеко не отходите, процесс займет минут 10-12. Уже через пару минут вы увидите, что кружочки увеличились в объеме, начали подниматься. Вскоре появится и юбочка.
Открывать дверцу во время приготовления нельзя. Когда пройдет указанное время, достаньте противень, перенесите половинки на плоскую тарелку, перевернув нижним краем кверху. Так лишняя влага из средины выйдет и поверхность останется целой и гладкой.
Подберите половинки, совпадающие по размеру. С первого раза достичь абсолютной идентичности сложно. Смажьте любым любимым кремом и склейте.
Подавайте макаруни с заварным кофе, фруктовым фрешем или десертным вином.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
А равнобедренный ли треугольник?
Россия криминальная
Компот
Типы технологий
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023