Луковый суп: рецепт
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Луковый суп: рецепт

Луковый суп: рецепт Суп из лука является самым неоднозначным блюдом в кухне Франции. Многие часто слышали о таком деликатесе в романах, видели, как известные актеры в фильмах с удовольствием употребляют его в пищу. Рецепт лакомства представляет собой бульон. Многие экспериментаторы древнего времени пытались приготовить блюдо практически из одного лука, измельчив овощ в, но для приготовления недостаточно одного лука, существует множество секретов, которые обязательно требуется учитывать при приготовлении.

Чем интересен луковый суп?


Блюдо представляет собой прекрасное сочетание вкусных, ароматных, сытных, согревающих и дающих силу характеристик. В своих книгах Хемингуэй очень часто упоминал о таком рецепте и считал его наилучшим завтраком из всех возможных в мире. Горячий луковый суп, по его мнению, способен в короткие сроки отрезвить человека после бурно проведенного вечера и способен обеспечить организм требуемым количеством энергии на весь предстоящий день. Свойство этого супа нравилось грузчикам, а также торговцам на рынках Парижа, которые постоянно начинали работать, когда на улице еще было темно.

луковый суп

Луковый суп является также и отличным афродизиаком. Следует отметить, что в блюде отсутствует резкий аромат луковой основе и жесткий вкус, но, при этом, полезные свойства ингредиента сохраняются в полной мере. В супе присутствуют витамины категории «А», «В» и «С», а также большое количество минералов (кальций, селен и другие). В луке также имеется и белковая основа, дающая пользу организму человека.

Луковый суп можно сочетать с различными компонентами, к примеру, с бульоном, французским сыром, жареными гренками, а также винами, позволяющими придать изысканность блюду и вдохновить человека на немыслимые подвиги.

Лук отличается низким содержанием калорий. Именно поэтому суп можно употреблять как мужчинам, так и женщинам, обладающим пышными формами. Его можно кушать на протяжении дня, не боясь прибавки в весе.

Особенности появления лукового супа


Как и любое другое блюдо во Франции, у данного супа имеется своя история, не менее интересная, чем у других созданных рецептов. Начинается она еще в те далекие времена, когда лук был основным ингредиентом, употребляющимся в пищу солдатами французской армии. Это обусловлено было тем, что лук имел невысокую стоимость и отличные бактерицидные свойства, именно поэтому он был практически незаменим. Также многие в то время считали. Что похлебка на основе лука способна устранить возникшую головную боль.

Таким образом, суп на основе лука прочно закрепился на столах бедных, не имеющих особенного достатка, людей. Данное блюдо являлось основным в их рационе. Это продолжалось до середины восемнадцатого века, когда суп стал королевским и начал подаваться на столы богатых и зажиточных людей. И об этом есть своя легенда…

Со слов многих древних литературных деятелей, изобрел современную версию суповой основы именно король Людвиг ХV. В определенный момент на охоте ему не понравился предлагаемый классический ужин, и он решил собственноручно приготовить блюдо. Основные ингредиенты – это лук, шампанское и масло. Рецепт был весьма прост. Изначально требовалось обжарить луковую основу на растительном масле, далее залить его шампанским, поставить на огонь и ждать, пока смесь закипит. После этого можно было употреблять луковый суп в пищу – пить или есть (на ваше усмотрение). Многие летописцы высказывают мнение, что именно этот поступок является лучшим шагом, который был за весь период правления Людвига. Следует отметить, что выше описанный рецепт далек от современных вариантов приготовления.

луковый суп 2

В настоящее время под луковым супом понимается густое блюдо, имитирующее пюре из лука, созданное с использованием говяжьего бульона, гренок, а также крутонов, предварительно запеченных в печи в горшке под сыром. К луковому супу часто добавляется классическое белое вино, коньяк или херес. Есть также и упрощенная версия блюда. Приготавливается она на бульоне из курицы, а для вегетарианцев – на отваре из различных овощей или простой воде.

Конечно же, луковая основа в рецепте практически не ощущается. Она способна полностью раствориться, оставляя лишь сахар золотистого или коричневатого оттенка. На приготовление уходит примерно три часа. Стоит отметить, что чем больше основа будет томиться, тем вкуснее и изысканней будет итог. С течением времени из лука испаряется имеющаяся влажность, а сахарная основа, которая содержится в ингредиенте, приближается к температуре горения и плавления.

Для того чтобы луковый суп не пригорел, требуется периодически перемешивать суп во время приготовления. Аккуратный подход порадует человека превосходным результатом


Возможно также предварительное измельчение лука в блендере. Это мероприятие требуется произвести в том случае, когда у повара ограниченный промежуток времени, отведенный на приготовление. Это позволит раствориться основе за короткий промежуток времени. Следует отметить, что так такой суп по вкусовым качествам будет весьма далек от оригинала.

Заметьте, что суп на основе лука – это одно из немногих блюд, которые сохранились от дворцовой культуры древнего времени, и прочно обосновалось в современной кухне. Во времена Средневековья были и иные варианты супов, считалось, что просто залитый овощным отваром кусок черствого хлеба – это тоже суп. С течением времени черствый хлеб стал не актуален и в блюдо добавляли гренки, поджаренные на растительном масле.

Как приготовить луковый суп?


В настоящее время существует огромное количество разнообразных рецептов, которые формировались в различные эпохи. Первым рецептом, который был зафиксирован в книгах известных литературных деятелей – это было блюдо, принадлежащее Варену Франсуа Пьеру. Создана такая рецептура была в 16-ом столетии и предназначалась для бедного населения, а также солдат французской армии.

суп В этом супе необходимо было мелка нарезать луковую основу и обжарить ее на масле растительного происхождения. Далее смесь помещалась в специальный горшок из глины и заливалась кипяченой водой или каким-нибудь бульоном. Ставилась в духовой шкаф или печь. Процесс томления на углях длился до тех пор, пока лук полностью не растворится. Следующий этап – это залитие сухой черствой корки хлеба получившейся суповой основой. Теперь можно подавать приготовленное блюдо на стол, если есть желание сделать суп еще изысканней, можно добавить каперсы и несколько капель 9-ти процентного уксуса.

«Наполеоновский» луковый суп


луковый суп В данном случае потребуется два репчатых лука средних размеров, который необходимо нарезать в виде колец. Его необходимо бланшировать на протяжении пяти минут, после чего обжарить на масле растительного происхождения. Жарится основа до тех пор, пока не появится золотистый налет. Далее в основу добавляется мука, и смесь обжаривается еще на протяжении трех минут. Теперь можно добавить в блюдо воду, соль, перец и нужно довести до кипения, после чего пламя уменьшается и оставляется блюдо для томления. В емкость с супом укладывается сухой нарезанный хлеб и сливочное масло (небольшое количество). Все это перемешивается и подается на стол гостям и членам семьи.

Суп из лука «по-американски»


Создано данное блюдо во времена Второй Мировой войны, а именно в 41 году прошлого столетия. Стоит рассмотреть основные ингредиенты, требуемые для приготовления:

Три репчатых лука средних размеров.
Три столовые ложки масла на основе сливок.
Чайная ложка муки первого сорта.
Два литра предварительно приготовленного бульона из курицы или говядины.
Два томата.
Тертый сыр по вкусу.
Соль, а также черный и красный перец.

Суп по-американски Изначально необходимо тонко нарезать луковую основу. Далее ее потребуется обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка. В зажарку добавляется мука – эта особенность позволяет загустить блюдо. Следующий этап – это заливка луковой основы приготовленным ранее бульоном или простой водой. В эту смесь добавляются специи, исходя из вкусовых предпочтений, и емкость ставится на огонь на четверть часа. Помидоры потребуется предварительно ошпарить, очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки. Эти овощи добавляются в суп, который стоит на огне, смесь кипятится на протяжении нескольких минут.

Далее нужно перелить суп в специальную форму, предназначенную для тушения в духовом шкафу. К основе добавляются тосты, которые предварительно мелко нарезаны. Они посыпаются сыром и ставятся в духовку, установив режим гриль. Процесс приготовления длится до тех пор, пока не появится корочка. Подавать блюдо на стол требуется только в горячем виде.

Как видно из вышесказанного, приготовить луковый суп не составит труда для обычной хозяйки. Не бойтесь экспериментировать и используйте все новые и новые рецепты.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Правила написания кода - стиль программирования
Великолепная семерка неприхотливых комнатных растений
Акриловые краски
Долма по-грузински
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018