Лимон на нашей кухне и за её пределами
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Лимон на нашей кухне и за её пределами

Лимон на нашей кухне и за её пределами Есть большое количество причин покупать и есть лимоны. Ведь он и вкусный и полезный. С того момента, как это экзотическое растение попало на наши кухни со стран с тропическим климатом, прошло не мало лет. За это время он перестал быть чем-то диковинным и получил массу применений.

Где используется

4 Желтый цитрус достаточно активно используется в нашей кулинарии. В ход идёт всё: и 60% мякоти, и 40% корки. Многие салаты, которые раньше заправляли майонезом, теперь приправляют лимоном. Цедру активно используют в кондитерском и ликёро-водочном производстве.


Некоторые готовят лимонные супы, добавляют в чай, используют в профилактических медицинских целях. Народная медицина предлагает тысячи рецептов с использованием тропического растения.


5 Многие модницы применяют лимон для различных целей в косметологии. По различным рецептам готовят скрабы и тоники, отбеливают кожу и ухаживают за руками, принимают лимонные ванны и борются с перхотью.



Чем полезен


1. Помогает при боли в горле.
2. Стимулирует пищеварение и помогает похудеть.
3. При укусах насекомых, устраняет кожный зуд.
4. Обладает противоопухолевой активностью.
5. Нормализует рН крови, что обеспечивает кислотно-основное равновесие.
6. Понижает температуру у больного гриппом или ОРВИ.
7. Насыщает организм калием.
8. Борется с хроническими запорами.
9. Предотвращает образования камней в почках.

Как выбирать


Научится выбирать желтый цитрус совсем несложно.

6 Для начала нужно знать, как скоро лимон будет использоваться. Недозрелые лимоны можно хранить достаточно долго. На нижней полке холодильника цитрус успешно пролежит несколько месяцев, не потеряв при этом своих драгоценных природных свойств. Те плоды, которые будут использоваться сразу, лучше приобретать зрелыми.

Цвет лимона зависит от его сорта — это не показатель зрелости. Вызревший лимон имеет лёгкий блеск. Он жесткий на ощупь, с обязательным характерным запахом.

Лучше выбирать цитрус с тонкой кожицей. Слишком бугристая толстая кожа лимона просто делает его тяжелее. Если же на кожуре лимона имеются коричневатые впалые пятна, похожие на оспины, вероятнее всего, эти плоды перемерзли. Как следствие, они утратили часть своих полезных свойств и имеют горьковатый привкус.

1 Разрезанный цитрус теряет свои полезные качества очень быстро, поэтому использовать его нужно сразу. Можно разрезав на дольки хранить в морозильной камере, используя по необходимости.

Большое количество ягод и фруктов могут «похвастаться» своим витаминным составом, но только у лимона, «спрятанные» под толстым слоем кожи, они способны сохраняться очень длительное время.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Чихуахуа
Самодельный сигнализатор поклёвки свингер
Симс 2 дополнения (часть вторая)
Что такое прессованная кожа, свойства, особенности
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019