Ленивый торт «Киевский»
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Ленивый торт «Киевский»

Ленивый торт «Киевский» Торт «Киевский» знают не только в Киеве и даже не только в пределах стран бывшего СССР. Когда-то он подавался на приемах самого высокого уровня. Да и обычные граждане всей страны весьма уважали этот тортик. Сегодня «Киевский» не сдает позиций. Правда, изначальная рецептура подвергается всё большим изменениям, соответствующим новым реалиям. Да и стоит ли о таком грустить? Ведь знатоки кондитерского искусства уверяют, что впервые «Киевский» был приготовлен на прокисших яичных белках. Позже рецептура была немного изменена, хотя и сегодня некоторые шефы пользуются тем самым исконным рецептом.
Но не будем вздыхать о том, что раньше было лучше, а попробуем лучше самостоятельно приготовить замечательный десерт, напоминающий по вкусу знаменитый советский торт. Главное достоинство этого рецепта заключается в том, что на приготовление его уйдет не более получаса. Оценят его даже те, в чьем распоряжении нет духовки, ведь нам даже не придется выпекать коржи!
Необходимая посуда и инвентарь:
• разъемная форма диаметром 22 см;
• блендер;
• силиконовая лопатка;
• миксер;
• миски разного объема для перемешивания компонентов.
Продукты:
• песочное печенье – 0,3 кг;
• масло сливочное сладкое – пачка (четверть кг);
• сгущенное молоко – 1,5 б.;
• молочный шоколад – 100-граммовая плитка;
• печенье «меренга» или любое другое, на основе безе – 0,3 кг;
• полстакана ядер грецкого ореха;
• горсть любых орехов для украшения.
Сначала займемся коржами, ведь им нужно будет немного подмерзнуть. Перебейте в блендере печенье в крошку. Добавьте треть пачки размягченного масла и 100 мл сгущенного молока и растопленную шоколадку, тщательно перемешайте. Поначалу вам может показаться, что тесто слишком сухое, но вскоре вы легко сможете скатать его в ком. Разделите его пополам, сформируйте 2 лепешки (по размерам формы). Отправьте в холодильник. Того времени, которое понадобится на приготовление крема, будет вполне достаточно для того, чтобы оно достаточно застыло. Кстати, вы можете варьировать рецепт, экспериментируя с горьким и белым шоколадом, а также с плитками, в которых есть ореховая крошка.
Взбейте банку сгущенки с остальным маслом. Поломайте руками безе на крупные куски. Грецкие орешки прокатайте скалкой и прокалите на сухой сковороде. Соедините орехи, «меренги» и крем, аккуратно перемешивая лопаткой.
Пришло время собрать тортик. На плоское блюдо установите борт разъемной формы и положите первый корж, распределите по нему половину крема. Накройте вторым коржом и снова смажьте кремом. Оставьте немного для промазывания боков. Аккуратно расстегните и снимите обод. Оформите бока, а верхушку торта украсьте по своему усмотрению орехами и кусочками безе. Этот торт можно подавать к столу сразу же после сборки. Но если вы дадите ему постоять несколько часов, он будет еще нежнее.
Рецептура эта далека от «Киевского», но по вкусу такой десерт очень напоминает знаменитый торт. Подавайте его к ароматному травяному чаю, заварному кофе, десертному вину.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
ПриХватизация СМИ государством - откат в авторитарное прошлое
Dead Space
Модный маникюр 2017
Гидроизоляция дома
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019