Все любят такое вкусное блюдо как голубцы, однако приготовление его занимает довольно много времени. Есть и другой вариант для любителей такой еды, есть простой и быстрый рецепт ленивых голубцов. Они отражают все лучшие качества любимых нам голубцов, однако времени на это уйдет намного меньше, что на руку тем, кто постоянно куда-то спешит. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого нам понадобится взять свиной или говяжий фарш, около 500 грамм и столько же капусты. Также нужны луковица, морковь, рис (150 г), томатная паста, чеснок. Для начала необходимо полукольцами нарезать лук, но можно и мельче, морковь следует натереть на терке и все это обжарить в сковороде на растительном масле с небольшим количеством соли. После пяти минут жарки следует добавить капусту, которую предварительно нашинковали, продолжаем жарку еще десять минут. Пока это все готовиться следует заниматься рисом. Рис должен быть чистым, если нет, то очистите его и хорошенько промойте в воде несколько раз, это поможет в дальнейшем не слипаться рису. Далее начинаем его варку продолжительностью в десять минут после закипания, не забудьте подсолить. Затем это все откидываем на дуршлаг и тщательно промываем водой и даем некоторое время стечь воде. После того как наши овощи поджарились им следует дать остыть, высыпьте их в миску и засыпьте к ним охлажденный рис и перемешайте. Так оно быстрее остынет и не придется ждать некоторое время. Далее сюда добавляем фарш, затем все это солим и перчим по вкусу, можно добавлять специальные приправы, все это тщательно перемешиваем. Когда вы все перемешали, а масса рассыпается, тогда добавляйте яйцо и столовую ложку муки. Это все будет выступать в роли связующего. Также главное не допустить ошибку, в ингредиентах рис не должен быть мокрым, это будет способствовать разрушению ваших голубцов, поэтому его желательно высушить, дать постоять на дуршлаге около семи минут. Также капуста может послужить фактором разрушения, не следует ее резать сильно крупно, старайтесь помельче. Когда вы смотрите, что ничего не разваливается и все нормально слипается следует переходить непосредственно к лепке котлет в форме овала. Сковородка обязана быть разогретой на растительном масле. Выкладывайте в нее ваши котлетки и жарить около пяти минут, переворачивать нет необходимости. Затем вливайте в сковородку томатную пасту, до этого необходимо ее разбавить в стакане. Вся жидкость должна полностью покрывать ваши голубцы, если этого не произошло, то залейте недостающее водой. В таком состоянии необходимо тушить ваши голубцы в течении двадцати минут. Под конец вашего тушения добавьте рубленую зелень и чеснок, последний лучше выдавить через чесночницу или мелко порезать. Подождите несколько минут накрыв крышкой, пока чеснок не даст запах, он уберет лишнюю остроту. Можете выключать и пробовать.