Случается так, что ужин нужно готовить срочно, а на это осталось не так уж много времени. Чтобы побаловать своих близких вкусным блюдом и успеть к сроку, можно прибегнуть к быстрой технике приготовления многих яств. Это небезызвестные всем "ленивые" блюда. 1. "Ленивые" вареники из творога. Пожалуй, это самое простое и удивительно вкусное изобретение хозяек-торопыжек. Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: - Творог - 300 г.; - Соль - на кончике ножа; - Яйцо - 1 шт.; - Мука - в зависимости от консистенции творога. Замесите тугое тесто, разделите на части, раскатайте колбаски (в диаметре не более 2 см.), нарежьте медальоны, обмокните каждый из них с двух сторон в муке, и немного расплющите. В кипящую подсоленную воду бросайте кружки теста, постоянно помешивая. После того, как медальоны всплывут, варите еще 5 минут. При помощи шумовки вынимайте вареники, раскладывайте в порционные тарелки и поливайте сметаной, смешанной с сахаром. 2. "Ленивые"пельмени. Блюдо получается несколько не похожим на сами пельмени, но очень вкусным и сытным. Для него вам понадобятся тесто, сделанное так же, как на пельмени и такой же фарш. Для фарша лук лучше порезать мелкими кубиками, а не крутить через мясорубку. Возьмите тесто, раскатайте его скалкой на доске в пласт (толщина от 1,5 до 2 мм), распределите вилкой фарш по поверхности лепешки. Подденьте с одного края лепешку, и скатывайте ее в тугой валик. Разрежьте на кусочки (толщина каждого должна быть 5-7 см). Каждый пятачок обмокните в муку с двух сторон и немного придавите. Возьмите кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с плоским дном. Налейте в нее воды столько, чтобы ее уровень был равен толщине медальонов. Когда вода закипит, подсолите. Выкладывайте изделия по одному, немного поддевая каждое снизу лопаточкой. Верхние слои кладите так же, как и нижние, не давая пельменям слипаться между собой. Оптимальное количество слоев - два. Каждый последующий будет придавливать предыдущие, и пельмени слипнутся. Пока закипают и готовятся пельмени, приготовьте обычную зажарку из моркови, лука и томата. К моменту окончания варки, положите в кастрюлю зажарку и столовую ложку жирной сметаны. Дайте закипеть, и присыпьте мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп и т.д.). 3. "Ленивые" голубцы. Для этого блюда нужно взять следующие компоненты: - Мясо или фарш свино-говяжий - 0,5 кг; - Лук - 2 головки; - Морковь (крупная) - 1 шт.; - Яйцо - 1 шт.; - Соль, перец. Кроме того, понадобится половина кочана среднего размера капусты. Можно перекрутить все овощи и смешать их с мясным фаршем. Но лучше лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, а капусту очень тонко пошинковать. Все смешать, подсолить, поперчить, сформировать обычные котлеты, обвалять в сухарях или муке, и обжаривать на подсолнечном масле до готовности. Можно сложить "ленивые" голубцы в кастрюлю и потушить их с томатной зажаркой или подавать в виде обычных котлет - выбор за вами!