"Ленивые" блюда для торопыжек
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

"Ленивые" блюда для торопыжек

Случается так, что ужин нужно готовить срочно, а на это осталось не так уж много времени. Чтобы побаловать своих близких вкусным блюдом и успеть к сроку, можно прибегнуть к быстрой технике приготовления многих яств. Это небезызвестные всем "ленивые" блюда.
1. "Ленивые" вареники из творога.
Пожалуй, это самое простое и удивительно вкусное изобретение хозяек-торопыжек. Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог - 300 г.;
- Соль - на кончике ножа;
- Яйцо - 1 шт.;
- Мука - в зависимости от консистенции творога.
Замесите тугое тесто, разделите на части, раскатайте колбаски (в диаметре не более 2 см.), нарежьте медальоны, обмокните каждый из них с двух сторон в муке, и немного расплющите. В кипящую подсоленную воду бросайте кружки теста, постоянно помешивая. После того, как медальоны всплывут, варите еще 5 минут. При помощи шумовки вынимайте вареники, раскладывайте в порционные тарелки и поливайте сметаной, смешанной с сахаром.
2. "Ленивые"пельмени.
Блюдо получается несколько не похожим на сами пельмени, но очень вкусным и сытным. Для него вам понадобятся
тесто, сделанное так же, как на пельмени и такой же фарш. Для фарша лук лучше порезать мелкими кубиками, а не крутить через мясорубку.
Возьмите тесто, раскатайте его скалкой на доске в пласт (толщина от 1,5 до 2 мм), распределите вилкой фарш по поверхности лепешки. Подденьте с одного края лепешку, и скатывайте ее в тугой валик. Разрежьте на кусочки (толщина каждого должна быть 5-7 см). Каждый пятачок обмокните в муку с двух сторон и немного придавите.
Возьмите кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с плоским дном. Налейте в нее воды столько, чтобы ее уровень был равен толщине медальонов. Когда вода закипит, подсолите. Выкладывайте изделия по одному, немного поддевая каждое снизу лопаточкой. Верхние слои кладите так же, как и нижние, не давая пельменям слипаться между собой. Оптимальное количество слоев - два. Каждый последующий будет придавливать предыдущие, и пельмени слипнутся.
Пока закипают и готовятся пельмени, приготовьте обычную зажарку из моркови, лука и томата. К моменту окончания варки, положите в кастрюлю зажарку и столовую ложку жирной сметаны. Дайте закипеть, и присыпьте мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп и т.д.).
3. "Ленивые" голубцы.
Для этого блюда нужно взять следующие компоненты:
- Мясо или фарш свино-говяжий - 0,5 кг;
- Лук - 2 головки;
- Морковь (крупная) - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль, перец.
Кроме того, понадобится половина кочана среднего размера капусты. Можно перекрутить все овощи и смешать их с мясным фаршем. Но лучше лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, а капусту очень тонко пошинковать. Все смешать, подсолить, поперчить, сформировать обычные котлеты, обвалять в сухарях или муке, и обжаривать на подсолнечном масле до готовности. Можно сложить "ленивые" голубцы в кастрюлю и потушить их с томатной зажаркой или подавать в виде обычных котлет - выбор за вами!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Стратегия "Треугольник"
Эпиляция сахаром
Как формировать самооценку ребенка?
Возрождение готической архитектуры 1840-1880
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019