Легенда №11. Анатолий Фирсов
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Легенда №11. Анатолий Фирсов

Легенда №11. Анатолий Фирсов Об этом хоккеисте до сих пор складываются легенды. Многие люди говорят, что его так боялись вратари, к примеру, шведский вратарь на Олимпийских играх 1972-го года, прятался за собственными воротами, испугавшись мощнейших бросков советского нападающего. Конечно, ведь у игрока был сильнейший щелчок, который однажды пробил шлем вратарю и рассек лоб.
Были и другие легенды о невероятных заброшенных шайбах в ворота соперника, приукрашенные болельщиками, но происходившими в реальной жизни. Так в 1967 году в матче с командой сборной Канады при счете 1:0 наш нападающий исправил ситуацию ударом конька по шайбе, которая отлетела, ударилась об клюшку противника и залетела в ворота опешившего канадского голкипера. 2:1, победа сборной СССР. Разные легенды и мифы окружали имя советского хоккеиста. Следует отметить, что всегда при составлении списков символической сборной команды мира - это имя оказывалось обязательно в первых строчках. И само это имя – легенда!
Анатолий Фирсов - заслуженный мастер спорта СССР. На его счету 474 матча и 346 заброшенных шайб. Броски у него были по-особенному мощные, которые он объяснял тем, что на тренировках возил по полу вместо шайбы диски от атлетических штанг. Следует отметить, что техника была у него также искусная, приводившая в восторг болельщиков и соперников. Его виртуозные приемы давались ему так легко, как будто и не было тех длительных тренировок, где Фирсов оттачивал свое мастерство. Но не только мощнейшим броском и виртуозной техникой славился хоккеист. Это был думающий мастер. Даже в самых для себя ненадежных ситуациях он делал то, чего в этот момент никто не ожидал и находился там, где оказывалась шайба. Фанатов восхищала характерная, особенная манера катания, которая шла от русского хоккея на большом поле, его Фирсов покорял до канадского хоккея.
Фирсов – коренной москвич 1941 рождения. Поначалу играл в заводской команде в русский хоккей с мячом, затем в семнадцатилетнем возрасте перешел в «Спартак». После трехлетней игры молодой перспективный хоккеист, по приглашению сильнейшего хоккейного тренера А. Тарасова, переходит в армейскую команду. Тут рождается еще одна легенда. Считалось, что хоккеист был призван в армию, но до сих пор знатоки хоккея любят обсуждать этот случай. Сам ли ушел Фирсов или его забрали силой? А может, был предварительный договор с Тарасовым? Анатолий Тарасов не ошибся с выбором. В копилке хоккеиста двадцать девять золотых медалей, полученных на чемпионатах СССР и соревнованиях международного уровня.
О блистательной тройке Фирсов – Харламов – Викулов заговорила вся страна. Однако, после смены тренера, из-за интриг в команде, молодой, яркий и незаурядный нападающий вынужден был завершить карьеру. Ему предлагали контракты за рубежом, но советский хоккей он предавать не хотел. Лучший бомбардир и лучший нападающий. Великий хоккеист. Легенда №11.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как накачать грудные мышцы в домашних условиях
Как накачать грудные мышцы в домашних условиях
Именно грудь формирует наиболее полноценную физическую форму мужчины, а значит, ее непременно нужно "качать"
Упражнения с гантелями
Упражнения с гантелями
Различные упражнения с гантелями – пожалуй, самый лучший способ поддерживать свою форму и развивать ее, а сделать это можно даже в домашних условиях
Результаты футбольных матчей лиги европы 2016 2017
Результаты футбольных матчей лиги европы 2016 2017
Обзор тура всех матчей Лиги Европы
Лч 2016 2017 результаты матчей
Лч 2016 2017 результаты матчей
Кто и как провел второй тур в Лиге Чемпионов
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как приготовить вкусный лагман
Если появились пятна пота на одежде
Аллергия у ребенка
Детское ожирение
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019