Ударение в слове щавель  


        Лазанья
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Лазанья

Лазанья Два города Италии борются за право назвать лазанью своим блюдом: Болонья и великолепный Неаполь.Но одно известно точно: оно родом из Италии.

О блюде

Особенно популярна болонская лазанья, для которой используют рагу болоньезе, а также соус бешамель. В большинстве ресторанов вы можете попробовать именно это блюдо. Но это не тот рецепт, который является первоначальным, историческим. Все же настоящая лазанья – это зеленая, которая приобрела такой цвет из-за того, что в нее клали крапиву и шпинат. Это делалось не для красоты, а чтобы экономить продукты.

Сначала лазаньей называли просто тесто с сыром. Сыр был вместо мяса, которое было доступно не всем, а только богатым людям. Считается, что в состав лазаньи вошло рагу и соус после того, как в Италию пришел Наполеон.

Как приготовить

Чтобы сделать настоящую лазанью, надо приготовить домашнюю пасту, рагу болоньезе и соус бешамель. Этот рецепт рассчитан на 10 человек.

Приготовление пасты. Достаньте из холодильника 10 яиц и 1 кг муки и сделайте тесто. Поделите готовое тесто на 6 колобков, уберите его в холодильник. Пусть оно там лежит четверть часа. Когда тесто охладится, раскатайте его на пласты, ширина которых – 3 мм.

Для рагу болоньезе возьмите 1 морковку, 1 луковицу и обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла. Затем добавьте 300 г говяжьего фарша и 150 г свиной грудинки, тоже в виде фарша. Продолжайте все это обжаривать. Потом надо влить 120 мл сухого красного вина. Когда оно выпариться, добавить 1 ч.л. соли, щепотку перца, 300 г томатов в собственном соку. Помидоры должны быть размяты руками. Затем надо влить 1 л мясного бульона , и тушить на огне два-три часа.

Теперь пора делать соус бешамель. Возьмите 80 г сливочного масла и растопите его, добавьте 4 ст.л. муки. Когда масса станет плотной, ее надо оставить остужаться на полчаса или 40 минут. Во вторую кастрюльку вливают 1 м молока. Добавляют 0,5 г мускатного ореха и соль по вкусу. Когда молоко закипит, положите приготовленную ранее основу. Помешайте все ложкой, пока она не растворится, варить около 5 минут. Охладить.

Взять форму. Первый слой – соус бешамель, затем пасту, соус бешамель, рагу болоньезе, сверху – тертый пармезан. Затем еще раз выложить продукты слой за слоем, как описывалось выше. Закрыть лазанью фольгой и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Затем вытащить лазанью, еще раз посыпать пармезаном и - в духовку, но уже на 5 минут.

Это один из популярных бостонских рецептов, но их множество. Кто-то делает лазанью не с фаршем, а с курицей. Как вариант – взять фарш из баранины. Можно попробовать и настоящую лазанью, находясь в Италии, в маленьких семейных тратториях.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Муж перестал уделять внимание жене
Как организовать кулинарный бизнес?
Как приготовить пирог с вишневой начинкой
Стиль и образ женщины
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021