Курица в соусе по-китайски
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Курица в соусе по-китайски

Курица в соусе по-китайски Китайская кухня когда-то многим казалась слишком уж необычной. Удивительные ингредиенты, сочетание острого со сладким – всё это несколько странно для тех, кто вырос на русских и европейских кулинарных традициях. Но стоит лишь раз отведать жареную курицу в фантастическом соусе, как приходится пересматривать убеждения. Китайские рецепты порой просто поражают феерией вкусов, красок и ароматов.
К сожалению, не в любом магазине можно купить все необходимое. Но ведь когда-то и соевый соус был диковинкой. Сегодня вряд ли удастся приобрести в обычном супермаркете мороженую саранчу или змеиную вырезку, но нам это и не понадобится. Начать лучше с более привычного и простого. К примеру, с курицы. А нужные для этого ароматного рецепта компоненты наверняка найдутся в отделе азиатских продуктов.
Для такого рецепта можно использовать и нежное филе, и жирненькие бедра. Главное условие – вырезать кости и полностью снять кожу. Готовить будем 2 порции, по 2 кусочка мяса на каждую.
Нам понадобится мисо-паста – всего 1 столовая ложка. Но именно этот компонент сыграет главный аккорд. Накладываем ее в мисочку и добавляем столько же соевого соуса, классического, без добавок вроде «чеснок» или «бекон». Тщательно перемешиваем и посыпаем сахаром. Двух щедрых щепоток будет достаточно. Если у вас есть коричневый, отдайте предпочтение ему, но подойдет и самый обычный. Постарайтесь найти в продаже рисовый уксус, он придаст волшебные нежные нотки. Но если не найдете, используйте белый винный, можно даже домашний. Его понадобится 2 ст.л. Последний ингредиент – кунжутное масло. Нужна всего одна чайная ложечка, но без нее никак. Перемешайте маринад и тщательно вотрите у курицу, прямо руками, массирующими движениями. Оставьте в полном покое минут на 30 или даже больше.
В качестве гарнира идеально подойдет, конечно же, рис. Это самый китайский гарнир, который только существует в мире. Чтобы выдержать стиль, выбирайте длиннозернистые сорта. Можно использовать как белый, так и пропаренный, но если вы готовите кушанье для особенного вечера, особенным шиком станет изысканный коричневый рис.
Промойте 250 г. крупы, всыпьте в кипяток. Воды должно быть в 2,5 раза больше, то есть, чуть менее 700 мл. Отварите до полной готовности, не подсаливая. Вода должна полностью испариться.
Добавьте в рис по 1 ч.л. кунжутного масла и соевого соуса, накройте крышкой и укутайте.
Разогрейте сковороду. Если в вашем распоряжении имеется сковорода-гриль, обязательно воспользуйтесь ей. Разогрейте масло. Аккуратно и очень быстро, не мешкая, выложите курицу и не трогайте минут 10. Только когда первая сторона хорошо прожарится, можно будет перевернуть. В противном случае, мясо может пристать даже к антипригарной посуде. Прожарьте вторую сторону.
Пока мясо готовится, нарежьте тонкой соломкой или полупрозрачными слайзами 2-3 вида овощей: редис, дайкон, морковь, перец, пекинскую капусту. Особенно эффектно выглядят контрастные овощи.
Подавайте курицу с салатом и рисовым гарниром. Кушать это блюдо можно и палочками, и обычными столовыми приборами.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Достоинства строительства домов из клееного бруса
История создания современных планшетных компьютеров
Искусство ветра и воды
Поэт и гражданин Некрасов
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019