Куриные яйца в рационе человека
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Куриные яйца в рационе человека

Куриные яйца в рационе человека Яйца курицы – натуральный, легкоусвояемый продукт, содержащий в своем составе массу полезных для человеческого организма компонентов. Специалисты рекомендуют вносить яйца в рацион каждого взрослого человека, а также в меню детского питания. Однако в некоторых случаях, они могут нанести определенный вред для здоровья. В нашей статье мы расскажем о полезных свойствах куриного продукта и о возможных опасностях, возникающих после длительного употребления яиц.
Яйца употребляются в сыром, отварном, запеченном и жареном виде. Наш организм легче усваивает это продукт после отваривания или жарки. Куриный белок содержит в своем составе множество полезных аминокислот и белка, очень необходимого для организма человека. В яичном желтке находится целый комплекс благоприятных витаминов, холин, бета-каротин, биотин, а также целая группа минералов: железо, медь, калий, йод, кальций, магний, селен, цинк, фтор, хром, фосфор и др. Внося в свой повседневный рацион куриные яйца, можно обеспечить собственный организм массой полезных компонентов.
Однако у этого вкусного и весьма полезного продукта, есть некоторые недостатки. В желтке яйца содержаться неблагоприятные жиры и холестерин. Если каждый день съедать куриные яйца в количестве двух и более штук, можно нанести своему организму непоправимый вред. Специалисты рекомендуют употреблять одно яйцо в день здоровому человеку, а если в организме преобладает переизбыток холестерина, лучше сократить потребление этого продукта, до 2-3 штук в течение недели.
Яйца могут вызывать аллергическую реакцию, что тоже весьма небезопасно для организма. Маленьким детям чаще дают яйцо без желтка, и такое решение правильное. Если у взрослого человека наблюдаются аллергические симптомы, следует на время исключить употребление цельных яиц. Для начала можно кушать исключительно белок, в отварном или запеченном виде. Если после употребления наступит аллергическая реакция, этот продукт лучше вовсе убрать из меню.
Еще одной опасностью яиц является возможность заражения сальмонеллезом. Страшная инфекция находится внутри яйца и погибает после термической обработки, поэтому риск заражения есть только в случае употребления яиц в сыром виде.
Яйца – очень полезный продукт, но употребляя его ежедневно в большом количестве, можно обрести массу неприятных проблем. Избыток холестерина откладывается в кровеносных сосудах организма, что в результате может привести к их закупориванию. Большое количество жиров, находящихся в составе желтка, способствует развитию ожирения и формированию тромбов.
Чтобы избежать таких осложнений, диетологи рекомендуют не употреблять больше 1 яйца в день взрослому человеку. Маленьким детям куриный продукт можно кушать только в обработанном виде, без желтка. При выборе куриных яиц, лучше отдавать предпочтение домашней продукции. А самое главное – входящие в рацион человека яйца обязательно должны быть свежими! Пропавшее яйцо вызывает сильнейшее отравление организма, что даже может привести к летальному исходу. Здоровая свежая пища – залог здоровья и красоты!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Фильмы про спорт
Фильмы про спорт
Статья про фильмы о спорте
Третий лишний
Третий лишний
«Третий лишний» - одна из комедий, которая способна держать зрителя у экранов на протяжении всего фильма, от начала и до конца
Проект Х: Дорвались
Проект Х: Дорвались
«Проект Х: Дорвались» - молодежная комедия, которая придется по душе всем подросткам
Время
Время
Фильм «Время» придется по душе всем любителям фантастики. Это действительно интересное кино, которое обладает какой-то своей, удивительной атмосферой
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Until Dawn
Грибы
Какая окрошка вкуснее?
Хоккей кубок мира 2016 результаты матчей
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019