Кулинарные ошибки
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Кулинарные ошибки

Кулинарные ошибки У каждой хозяйки свой собственный алгоритм процесса готовки. Не говоря уже о секретах, хитростях, уловках, нюансах и особенностях. Но все же, застраховать себя от ошибок при приготовлении блюда никто не может. Даже опытный повар может не доглядеть, а уж любитель – кулинар и подавно. Вот поэтому и надо взять на вооружение самые распространенные ошибки, совершаемые на кухне, чтобы максимально себя от них обезопасить

? Экономить время готовки, переключаясь на сильный огонь.

Современная хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов блюд, которые очень затратны по необходимому количеству времени приготовления. Многие, решая ускорить процесс и приблизить финал, просто сокращают время путем замены готовки на слабом или медленном огне 2 часа (как положено по рецепту) на минут 40, но на сильном. Это неправильно! Конечно, экономия времени очевидна, да только блюдо будет отличаться от изначально рецептурного как по вкусу, так и по аромату. Ведь рекомендации по приготовлению прилагаются не зря!

? Частить с переворачиванием блюда.

Одной из самых распространенных ошибок является слишком частое переворачивание продукта, что делает блюдо сухим и невкусным, а то и совсем умудряются забыть, что приводит к подгоранию. Готовность блюда проверить не сложно, и при этом переворачивать его не нужно. Для этого подденьте край продукта лопаточкой. Легкое скольжение говорит о готовности этой стороны.

? Неверно порезанный лук.

Лук является незаменимым продуктом в кулинарии. Его присутствие требуют очень многие блюда. Поэтому трудно поверить в то, что он может испортить его. А это так. Ведь измельченный лук, постоявший на столе непродолжительное время, начинает выделять горечь. При добавлении его и блюдо становится горьковатым. Чтобы этого не происходило нужно шинковать лук непосредственно перед тем, как настала очередь его добавлять. Желательно быстро и острым ножом.

? Резать и лакомиться мясом сразу, как приготовится.

Нужно обладать сильным терпением и силой воли, чтобы удержаться от только что приготовленного шедевра кулинарии, стоящего на столе и изобилующего ароматами. Но оно ого стоит! Чтобы не обнулить старание и не испортить мясо, резать его, непосредственно после приготовления, не рекомендуется. Пусть постоит минут 30 (небольшим кусочкам и грудке курицы достаточно и 10 минут). Дайте разойтись сокам по всему куску. И тогда блюдо будет сочным и необыкновенно вкусным. А чтобы мясо не успело остыть, накройте его фольгой.

? Использовать блендер при приготовлении пюре из картофеля.

Использование блендера очень удобно. С ним легко готовятся различные коктейли, смузи, пюрешки, но только не из картошки! Блендер не сможет придать картофельному пюре нежности и воздушности, что и делает его таким вкусным. Приготовление такого вкусного гарнира требует соблюдения всего нескольких правил: следить, чтобы картошка не переварилась и использование ручной мялки. Блендер же, со своим грубым взбиванием, только придаст картофельному пюре липкости и клейкости.

? Неправильно отваривать макароны и им подобные.

Чтобы вкусно приготовить макаронные изделия требуется большое количество воды, т.к. в процессе варки они увеличиваются в объеме, впитывая воду. Если воды налито не достаточно, то есть риск получить на выходе слипшийся и склеившийся комок. Варить нужно только на сильном огне. И, желательно, чаще перемешивать макароны в процессе варки. Чтобы блюдо в конце приготовления радовало вкусом и ароматом, завершайте процесс в той посуде, где варился соус.

? Не дать просохнуть овощам.

Перед тем, как пустить овощи в употребление, их требуется вымыть. И просушить! Что многие, не знаючи, не учитывают. Да, современный ритм не всегда способствует обладанию большого количества свободного времени, которое можно потратить на готовку. Поэтому и не все нормы кулинарии учитываются при непосредственном приготовлении пищи. Так, если овощи недостаточно просушены, то влага, оставшаяся на них и превратившаяся в пар, сделает блюдо более мягким и тушеным. Если же вы хотите достигнуть яркости и сочности, то нужно следить, чтобы овощи были достаточно просушены и положены на сильно разогретую сковородку.

? Не снимать пробу с блюда.

Эта ошибка также часта. Ведь рецепт не дает гарантии, что блюдо окажется вкусным. Кулинарные рецепты изобилуют неточностями и погрешностями. И всего лишь пробуя блюдо в процессе приготовления вы можете правильно скорректировать вкус. А можете узнать о своей оплошности одновременно вместе с приглашенными к столу, игнорируя этот совет.

К тому же, будь то продукт, приправа или специя, даже носящие одно название, имеют порой разный вкус и консистенцию, что непременно сказывается на блюде. Так что лучше попробовать и быть уверенной в успехе, чем надеяться на чудо, и на любящих эксперименты гостей.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как вести себя при встрече с НЛО?
Какое домашнее животное завести ребенку?
Как удивить мужа?
Заработок в Интернете: плюсы и минусы удаленной работы
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018