Крокембуш
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Крокембуш

Крокембуш Крокембуш – изысканный французский десерт, он представляет собой как бы конус из профитролей с начинкой и объединённых нитями карамели, фруктами и миндалем. Иногда, чтобы внести изюминку к нему добавляют засахаренные цветы. В конце концов, получается изысканное лакомство, от которого невозможно оторваться. Во Франции этот торт подают на праздничных банкетах, хотя придумали его совершенно случайно из бесформенной выпечки. Теперь он один из популярных воплощений кулинарного искусства современности. В переводе с французского «Крокембуш» означает «хрустит во рту». Придуман это шедевр был в 1660 года в Лондоне при правлении Чарльза ІІ. К сожалению, имя кондитера неизвестно, но легенда слагает, что однажды его пригласили в Лондон на свадьбу. Там к столу подали бесформенный торт. Кондитер был возмущен таким ужасным и корявым оформлением десерта. Пирожки с начинкой располагались на подносе словно насыпь. Гость включил фантазию и подправил торт, сложив его в виде конуса. Чтобы конструкция держалась, он скрепил ее карамелью и назвал - “Крокембуш”. В дальнейшем пирожки заменили на профитроли с кремом. Дальше ничего менять не стали. Теперь, торт выпекают не только на свадебные церемонии, но и другие праздничные банкеты. Предлагаем вам рецепт один из рецептов этого десерта.
Необходимые компоненты:
Для теста: 150 г муки 100 г сливочного масла 3-4 яйца 150 мл молока Соль 100 мл воды Для крема: 2 ст. л. муки 150-200 г сливочного масла 250 мл молока 1 пакетик ванильного сахара (8 г) 250 мл сливок 3 яичных желтка 1 стакан сахара Для карамели: 150 мл воды 400 г сахара


Процесс:
1. Накаливаем духовой шкаф до 200°C. Замешиваем тесто. Необходимо смешать 100 мл воды со 150 мл молока 100 г сливочного масла. Туда же добавляем немного соли. Ставим на плиту и ведем до закипания. Необходимо постепенно всыпать 150 г. муки и мешать. Убрать с плиты и дать постоять 3-4 минуты. После этого вмешиваем в общую массу 3-4 яйца. Сколько яиц добавлять зависит от их размера. Смотрите по внешнему виду теста, если оно как сметана, гладкое и блестящее, то яиц достаточно.
2. Готовим противень. Застилаем его пергаментной бумагой. Далее наливаем тесто в мешок и выкладываем по кляксам на поверхность бумаги. Не забывайте про отступы размером в 5 см. Затем тесто помещаем в духовой шкаф. Чтобы изделия пропекались равномерно, ниже под противень поместите еще один пустой. Выпекайте эклеры – полчаса. Самое главное – не открывать духовку.
3. Готовим начинку. Берем 250 мл сливок и молока, кипятим их. После мешаем стакан сахарного песка с тремя желтками и 2-мя столовыми ложками ванили и муки в отдельной емкости. В консистенцию вливаем горячее молоко со сливками и доводим все вместе до кипения. Снимем с огня и остужаем. После этого добавляем еще 200 г холодного сливочного масла. Берем миксер или вилку и хорошо взбиваем.
4. После того как эклеры спеклись и остыли, делаем в них разрезы в которые помещаем крем. Ищем подставку для торта. Берем лист пергамента и сворачиваем его конусом. Соединяем его линии скотчем. После полученный конус оборачиваем фольгой и вытаскиваем полученную форму из фольги.
5. Приступаем к готовке карамели. Берем 400 г измельчённого сахарного песка, высыпаем в емкость с толстым дном. Вливаем воду и помешиваем до полного растворения. Варим на большом огне. После того как консистенция начала кипеть убавляем огонь и довариваем еще пару минут.
6. Начинаем собирать наш торт. Эклеры вымачиваем в карамели и помещаем в конусную форму. Когда форма будет заполнена полностью, переворачиваем ее на поднос и убираем фольгу.
9. Украшаем торт всевозможными штучками. Например, оставшуюся карамель опять ставим на плиту. Как только она разогреется, окунаем туда сложенные зубцами наружу две вилки. И когда появляется нить, то начинаем обводить выпечку. Карамель застывает вокруг изделия очень быстро.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как определить качество работы ссылок?
Заработок на выполнении несложных задач
Зараоток в App Store, Play Market
Плюсы пластиковых окон (часть первая)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019