Метки: вкусный, морковь по-корейски, салат с крабовыми палочками, слой
Автор статьи: selvik
Заглядывая в холодильник, мы задаём один и тот же вопрос. Что приготовить? И здесь на помощь кулинарам приходят книги рецептов, сеть Интернет и звонки знакомым.
Полёт фантазии обеспечивает любую хозяйку множеством кулинарных шедевров. Хотя, безусловно, не все же время стоять на кухне. Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного салата с крабовыми палочками, ради приготовления которого не нужно будет бежать в магазин или тратить часы своего времени.
Данный салат можно приготовить всего за 20 минут.
Состав Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты: 1) картофель (три средних штуки); 2) морковь (две или три больших); 3) крабовые палочки (300-400 грамм); 4) плавленый сыр (100-150 грамм); 5) лук репчатый (две луковицы); 6) майонез (500 грамм); 7) чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление салата Сначала необходимо отварить картофель в кожуре до полной готовности. После того, как он будет готов, дайте ему остыть. Обязательно необходимо слить воду. Нельзя оставлять варёный картофель в воде.
Тем временем, чистим морковь и трём её на крупной тёрке. Для салата с крабовыми палочками необходима морковь по-корейски, а её можно приготовить своими руками. Тёртую морковь солим, перчим, добавляем чеснок и столовую ложку уксуса. Можно приправить морковь специальными специями. Получится пряная морковь по-корейски, приготовленная собственными руками. Лук необходимо нарезать полукольцами и замариновать. Приготовить маринад очень просто. Чтобы лук не был горький и имел приятный вкус, его нужно посолить, добавить две столовых ложки уксуса и залить кипятком. Через десять минут лук можно будет не только добавлять в салат, но и просто есть.
Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Салат как блюдо подаётся в слоёном виде. В салатницу первым слоем выкладываем картофель. Немого солим, наносим достаточный слой майонеза. После нарезаем крабовые палочки полукольцами и укладываем их сверху картофеля. Следующим слоем выступает лук. Он уже был предварительно замаринован. Его нужно отжать и выложить поверх крабовых палочек. Сверху равномерно поливаем майонезом. Перчим по вкусу. Желательно здесь использовать чёрный молотый перец. Морковь по-корейски выкладываем поверх предыдущих слоев. В самую последнюю очередь трём плавленый сыр на мелкую тёрку. Смешиваем его с майонезом, мелко дроблённой зеленью и чесноком. При добавлении чеснока в салат, следует использовать специальную давилку. Эту смесь выкладываем на самый верх сплошным равномерным слоем.
В целом получился вкусный и многоуровневый салат с крабовыми палочками. Не нужно ждать, чтобы он настаивался. Можно сразу приниматься за дегустацию.