Котлеты по-киевски
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски Такое блюдо, как котлета по-киевски вряд ли нуждается в рекламе. Уже не одно десятилетие это кушанье подается в лучших ресторанах, кабаках, заводских столовых и студенческих закусочных во всех уголках бывшего СССР, да и в странах ближнего зарубежья тоже. Знают о нем и за океаном, где его можно отведать в ресторанах русской кухни.
Что ж, ознакомимся с классикой и мы. Тем более что в преддверии праздников котлеты по-киевски особенно актуальны, ведь даже на роскошном новогоднем или рождественском столе они будут смотреться достойно.
Готовят это лакомство из нежной куриной грудки. Существуют рецепты и из фарша, но их скорее можно назвать компромиссом, на какую-либо аутентичность они вряд ли могут претендовать.
Еще нам понадобится сливочное масло – натуральное, с высокой жирностью.
Следующий неотъемлемый компонент – плотная солидная панировка. С этой целью можно использовать специальные сухари или подсушенные крошки обычного белого батона. Разумеется, не обойтись и без яиц.
Рецепты котлет по-киевски часто дополняют укропом, черносливом, сыром. Некоторые идут еще дальше, создавая контрастные сочетания из нежнейшей курицы т копченого бекона.
Для приготовления котлет нам не понадобится профессиональная техника и сложные кухонные приборы. А вот нож нужно наточить получше. Кроме того пригодится молоточек, устойчивая доска, немного пищевой пленки.
Итак, приступим.
Обычно на одну порцию готовят по 2 средних или одной крупной котлете. Из большой куриной грудки можно сформировать в среднем 4 котлеты по-киевски. Для такого количества мяса нам понадобится 150 г. масла, полпучка укропа, 1 большое яйцо, горсть панировочных сухарей. котлеты по-киевски Филе разрезаем пополам вдоль килевой кости. Каждую половину аккуратно делим еще на 2 части. Делая надрезы ножом, формируем крупные пластины, по форме приближенные к овалу или кругу.
Маслу даем подтаять, смешиваем его с рубленой зеленью, заворачиваем в пленку колбаской и отправляем в морозилку. Можно масло и не морозить, но тогда оно будет топиться намного быстрее. А мороженное гарантированно останется в серединке котлеты, где ему и место.
Мясо отбиваем молоточком. Солим и немного перчим. Замороженное масло нарезаем кусочками, укладываем на мясо и туго сворачиваем в рулет. Края можно не закреплять, они склеятся яйцом.
Обмакиваем котлеты в яйце, затем панируем. Рецепты котлет по-киевски Жарим в разогретом масле. Не нужно часто вертеть котлеты по-киевски во время приготовления, иначе они развалятся. Просто дайте им хорошо прожариться с одной стороны, затем переверните на другую. Нужно обжаривать еще с третьей и четвертой, ведь изделия достаточно объемные.
Готовые котлеты по-киевски выкладывайте на бумажные полотенца (а если их нет, то просто на куски хлеба), чтобы лишнее масло стекло и впиталось.
Гарнируют такие котлеты, как правило, картофельным пюре. Подайте к столу зеленый горошек, домашние соленья, салаты из сезонных овощей, зелень. Это поможет подчеркнуть вкус и создать достойный антураж для одного из самых лучших блюд советской кухни.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Что одеть полному мужчине?
Сложности на пути выбора жизненной позиции
Уралмаш - славный свердловский район (часть 2)
Что взять в летний поход на три недели
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019