Котлеты по-киевски
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски Такое блюдо, как котлета по-киевски вряд ли нуждается в рекламе. Уже не одно десятилетие это кушанье подается в лучших ресторанах, кабаках, заводских столовых и студенческих закусочных во всех уголках бывшего СССР, да и в странах ближнего зарубежья тоже. Знают о нем и за океаном, где его можно отведать в ресторанах русской кухни.
Что ж, ознакомимся с классикой и мы. Тем более что в преддверии праздников котлеты по-киевски особенно актуальны, ведь даже на роскошном новогоднем или рождественском столе они будут смотреться достойно.
Готовят это лакомство из нежной куриной грудки. Существуют рецепты и из фарша, но их скорее можно назвать компромиссом, на какую-либо аутентичность они вряд ли могут претендовать.
Еще нам понадобится сливочное масло – натуральное, с высокой жирностью.
Следующий неотъемлемый компонент – плотная солидная панировка. С этой целью можно использовать специальные сухари или подсушенные крошки обычного белого батона. Разумеется, не обойтись и без яиц.
Рецепты котлет по-киевски часто дополняют укропом, черносливом, сыром. Некоторые идут еще дальше, создавая контрастные сочетания из нежнейшей курицы т копченого бекона.
Для приготовления котлет нам не понадобится профессиональная техника и сложные кухонные приборы. А вот нож нужно наточить получше. Кроме того пригодится молоточек, устойчивая доска, немного пищевой пленки.
Итак, приступим.
Обычно на одну порцию готовят по 2 средних или одной крупной котлете. Из большой куриной грудки можно сформировать в среднем 4 котлеты по-киевски. Для такого количества мяса нам понадобится 150 г. масла, полпучка укропа, 1 большое яйцо, горсть панировочных сухарей. котлеты по-киевски Филе разрезаем пополам вдоль килевой кости. Каждую половину аккуратно делим еще на 2 части. Делая надрезы ножом, формируем крупные пластины, по форме приближенные к овалу или кругу.
Маслу даем подтаять, смешиваем его с рубленой зеленью, заворачиваем в пленку колбаской и отправляем в морозилку. Можно масло и не морозить, но тогда оно будет топиться намного быстрее. А мороженное гарантированно останется в серединке котлеты, где ему и место.
Мясо отбиваем молоточком. Солим и немного перчим. Замороженное масло нарезаем кусочками, укладываем на мясо и туго сворачиваем в рулет. Края можно не закреплять, они склеятся яйцом.
Обмакиваем котлеты в яйце, затем панируем. Рецепты котлет по-киевски Жарим в разогретом масле. Не нужно часто вертеть котлеты по-киевски во время приготовления, иначе они развалятся. Просто дайте им хорошо прожариться с одной стороны, затем переверните на другую. Нужно обжаривать еще с третьей и четвертой, ведь изделия достаточно объемные.
Готовые котлеты по-киевски выкладывайте на бумажные полотенца (а если их нет, то просто на куски хлеба), чтобы лишнее масло стекло и впиталось.
Гарнируют такие котлеты, как правило, картофельным пюре. Подайте к столу зеленый горошек, домашние соленья, салаты из сезонных овощей, зелень. Это поможет подчеркнуть вкус и создать достойный антураж для одного из самых лучших блюд советской кухни.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Готовь сани летом, а автомобиль осенью
Темно-рыжий цвет волос как символ вашего безукоризненного стиля
Fallout 4
Мебель на заказ - преимущества и недостатки
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019