Косметический ремонт
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Косметический ремонт

Косметический ремонт Косметический ремонт, с чего начать? Можно ли его сделать самому и что под этим подразумевается?

Косметический ремонт – это условное понятие, сложность и объем работ которые предстоит сделать, зависит от качества строительства, эксплуатационных условий, времени с момента последнего проводимого ремонта.

Перепланировка не входит в понятие косметического ремонта, тем более что она требует согласования работ в соответствующих инстанциях.

Как можно проще охарактеризовать косметический ремонт? Это восстановление первоначального вида или обновление. Поэтому сюда можно внести: покраска потолка, смена обоев, ремонт окон и дверей, замена плинтуса. Здесь же выравнивание деревянных полов, покрытие их лаком, укладка линолеума. На полу или на стенах укладка керамической плитки. При желании, наличии времени и владея некоторой информацией можно сделать косметический ремонт самостоятельно. Перед этим надо все продумать, знать перечень работ и последовательность ремонта.

Ну и самое главное каким мы хотим видеть наш новый интерьер, все его детали, цвета и мелочи.

Перед ремонтом освобождаем квартиру (или комнату) от мебели. Если нет такой возможности то можно сдвинуть мебель в центр комнаты, тем самым обеспечив подход к стенам, возможность по побелке и покраске потолка. Мебель укрывается пленкой. По возможности можно защитить и напольное покрытие оргалитом либо картоном. Сверху укладывается пленка внахлест и стыки клеятся скотчем. Малярной лентой можно заклеить розетки с выключателями, сняв с них лицевые коробки.

Перед любыми работами с проводкой необходимо отключить электричество.

Начинаем снимать старое покрытие с потолка. Если потолок покрашен водно-дисперсионной краской, то снять ее получится с помощью металлического шпателя. Если использовалась побелка надо размыть ее до основания. Это конечно достаточно трудоемкая операция, мочим валиком и удаляем шпателем. При необходимости операцию повторяют. Эмаль обрабатывается наждачной бумагой, это улучшает сцепление с новыми наносимыми покрытиями.

Далее дело за обоями, обдирая их, все мочим водой для пропитки и снимаем шпателем. Снимать старое покрытие с дверей и окон в настоящее время, скорее всего нет смысла. Как и плинтуса это все лучше заменить на новое. Тем более что пластиковые окна не нуждаются в покраске и смотрятся отлично. Затем настает процесс придания нового вида потолку, нового напольного покрытия, обоев и предметов интерьера. Это разные полочки, подсветка, вставки из стекла с пескоструйной обработкой. Благо сейчас есть большой выбор материалов для отделки и создания своего стиля.

Косметический ремонт можно сделать самому. Другой вопрос, сколько Вы потеряете времени при этом. Когда это время можно было бы провести с пользой для себя, для детей. Может быть лучше всего доверить это профессионалам своего дела. Именно не кому попало, а тем кто Вам показал свою бывшую работу или по рекомендации от знакомых людей. Выбрать стиль, продумать свой дизайн в доме, доверить косметический ремонт специалистам и заниматься своим любимым делом.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные полотна - это современный способ отделки помещений разного назначения и стиля
Приточная вентиляция
Приточная вентиляция
Приточная вентиляция в квартире, в доме
Что такое пеноблок?
Что такое пеноблок?
В статье описаны достоинства материала
Что такое фахверковый дом?
Что такое фахверковый дом?
В статье описаны достоинства строительства фахверковых домов
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Тургенев Бирюк
Программирование. Основы
Енисей летом (часть первая)
Чистка и уход за кожаной мебелью
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020