Консервированные арбузы
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Консервированные арбузы

Консервированные арбузы Все мы так любим арбузы и пытаемся их есть в сезон как можно больше! Но дело в том, что все равно на целый год нам этого не хватит! И уже через месяц после сезона нам их хочется! Тем более что в арбузах так много фолиевой кислоты, которая нужна для нашего организма. Я предлагаю рецепт, которым пользовалась моя бабушка и к которому я привыкла еще с детства! Сейчас консервирую такие арбузы не меньше 7 банок в сезон.
Почему? Да потому что мой муж и ребенок их просто обожают, а гости расхватывают первым делом. Всего год назад я нашла для себя еще один рецепт консервации арбузов, но давайте все по порядку.

Консервированные арбузы от бабушки.

На 1 трехлитровую банку нам понадобится:
- арбуз весом 2-2,5 килограмма;
- сахар (5 ст. ложек);
- уксус (80 г) или можно заменить лимонной кислотой (полторы столовых ложек без горки);
- щепотка соли.

Арбуз вымываем в теплой воде, можно с содой, режем на ломти, после чего разрезаем их на 3-4 части (в зависимости от размера ломтиков). Если арбуз переспевший, лучше середину, которую еще называют «волчком», в бутыль не класть, она просто растворится от кипятка. Набиваем до самого верха, рукой не притаптывать, но встряхивать постоянно. Он очень сильно уменьшится в объеме при обдавании кипятком. И если плохо уложить, в итоге получится очень мало арбуза.

Теперь стоит приступить к маринаду. В 1,5 л воды вливаем уксус или же лимонную кислоту, сахар и соль. Все это доводим до кипения, заливаем, чтобы было до самого верха, и закатываем. Далее переворачиваем бутыль и укрываем на сутки, после чего можно выносить в холодное место.

Второй рецепт, который мне также понравился, практически ничем от первого не отличается. Но ко всему нужно добавить вместе с арбузом 2-3 зубка чеснока, один нарезанный болгарский перец (можно по желанию душистого немолотого) и лавровый лист. Но я не добавляю, поскольку мне так нравится больше. Вся процедура повторяется, как и в первом варианте. Еще порой добавляют 3 таблетки аспирина, чтобы не рвало крышки, но я этого не рекомендую делать. Берегите свое здоровье и всем приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Битва на Косовом поле
Ученые создали новую модель ПЭТ-сканера
Экстремальный туризм
Сюжет фильма "Франц+Полина"
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018