Ударение в слове щавель  


        Когда появляются радикалы?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Когда появляются радикалы?

Когда появляются радикалы? Интересным вопросом я решил задаться и ответить на него через примеры из истории, а именно: «Когда появляются радикалы?» Забавно, но я нашел крайне простой вопрос по этой проблеме. Что-то вроде: «Когда в стране все хорошо!»
Пожалуй, именно так. Вы заметили, что сегодня в России нет нацистов? А ведь они были когда-то очень активными. Откуда была эта активность? Не задумывались?
Аналогично и в других странах, и в другие эпохи. Если говорить о России сегодня, что отсутствие радикальных партий, ультралевых или ультраправых течений обуславливается лишь тем фактом, что в стране относительная экономическая стабильность. Хотя стоит стране испытать шок: кризис, дефолт и тому подобные вещи, как все партии и движение радикально-революционного толка, сразу активизируются, сразу появится желание устроить расправу с тему, кто страну довел до такого состояния. Не верите? Тогда я вам приведу наглядный пример из истории.
Веймарская республика – Германия формата демократии после империи и до нацистов с 1919 года по 1933. Считается, что именно Веймарская республика была самым демократическим государством в Европе и всем мире, где голосовали на выборах даже женщины! В США такого не было, а в Германии – было.
Однако в первые четыре года после Первой Мировой войны Германия находилась в глубочайшем экономическом и политическом кризисах. Отсюда пошли многие радикальные партии: нацисты, коммунисты с Розой Люксембург и Карлом Либкнехтом, в честь которых названы улицы многих городов России. Это было реальное противостояние. К тому же, в Германии были и демократы, и консерваторы. Политическая жизнь кипела, так как недовольства в стране было много. Постоянные путчи, стачки и забастовки. Первые четыре года для республики были очень тяжелыми. Веймарское правительство пыталось вывести страну из кризиса, однако в 1923 году произошла слишком крутая гиперинфляция из-за чего и начались различные путчи.
Но за два года к 1925 году Германии удалось выйти из глубокого кризиса. Кризис исчез, так как Германия смогла настроить промышленность и хозяйство, а по экономическим показателям страна вышла на довоенный период. И как-то сразу все радикальные движения, особенно нацистов и коммунистов, куда-то отошли на второй план, потеряв всякую популярность в немецком обществе. И до 1929 года они не были популярны, пока…пока не произошёл мировой кризис, который и «похоронил» снова экономику Веймарской республики. Естественно, что это вызвало опять инфляцию, опять безработицу, а это привело к актуализации нацистов и коммунистов, которые в тридцатые годы начнут свое восхождение. Этот этап привел, в свою очередь, к тому, что демократия откатилась в откровенный тоталитаризм!
К чему я рассказываю всю эту историю? Зачем я привожу в пример Веймарскую республику? Затем, чтобы вы, уважаемые читатели, знали о том, что при углублении кризиса в стране (причем любой) может произойти раскол общества, который закончится тяжелыми пертурбациями. Такое было не только в Германии или России. Такое было во многих странах Европы и мира, однако в России мы живем, а Германии эти процессы просто особенно показательны.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата и кризис колониальной Испании, 1776—1809 гг.
Причины распада СССР
Причины распада СССР
Причины распада СССР - Внутренние причины
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Пасха и всё, всё, всё
Как открыть прокат автомобилей?
Казань
Acer Liquid S1
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020