Клубника может стать вашим врачом. Это самые здоровые и лучшие плоды, которые едят по всему миру. Горсть клубники обеспечит вам дневную порцию витамина C, а также гарантируемо избавит кожу от морщин. Почему их вкус так освежает? Все за счет органических кислот, которых очень много в этих плодах. Поэтому клубника стимулируют секрецию пищеварительных соков, а также позволяет обеспечивать поддержание стройной фигуры. Это отличная альтернатива для тяжелых десертов. Съев клубничный десерт, вы удовлетворите свою тягу к сладкому, и при этом сохраните свою фигуру стройной и получите заряд витаминов и энергии. Гладкая кожа Каждый специалист по коже, подчеркнет, что клубника рекомендуется для красивого цвета лица. Кушать много продуктов, богатых витамином с, как известно, это означает употреблять сильнейшие антиоксиданты. Они нейтрализуют присутствие свободных радикалов, ответственных за потерю упругости и эластичности эпидермиса. Витамин C также является неотъемлемым элементом в производстве коллагена. Благодаря ему кожа может быть, естественно красивой и молодой. Здоровья в цвете Как известно, клубника ярко-красная, что часто видно на одежде многих детей. За цвет отвечают антоцианы и антиоксиданты. Поэтому, между прочим, специалисты по питанию признают эти ягоды самыми здоровыми в мире. Свободные радикалы появляются в организме в результате курения или плохого питания. Регулярное употребление клубники, позволяет снизить уровень вредных веществ в организме. Фрукты также укрепляют стенки кровеносных сосудов. Если хотите быть здоровыми и счастливыми, тогда обязательно кушайте клубнику. Способ вывести токсины Эллаговая кислота, содержащаяся в сочных плодах клубники, обезвреживает токсины, возникающие в организме в результате проживания в загрязненных городах. Кроме того, ученые сообщают, что это вещество отвечает также за уничтожение раковых клеток. Поэтому так важно, чтобы клубника употреблялась жителями шумных городов. Свежесть круглый год Наличие антиоксидантов и полезных веществ в этих плодах позволяет понизить температуру и уменьшить боль. Это стоит знать, особенно, если клубника потребляется в избытке, людьми, страдающими аллергией на этот продукт. Как ее следует готовить? Прежде всего нужно знать, что не стоит замачивать ее слишком долго, поскольку вода вымывает ее природные питательные вещества. Для того чтобы использовать все богатство клубники также осенью или в зимнее время, необходимо заморозить клубнику. Тогда сохраняются все полезные компоненты, и вы сможете наслаждаться ими дольше.