Кимчи: корейские секреты здоровья и долголетия
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Кимчи: корейские секреты здоровья и долголетия

Кимчи: корейские секреты здоровья и долголетия Закуска кимчи в Корее считается чуть ли не главнейшим национальным блюдом. Кореянки готовят ее часто и сразу помногу – по нескольку килограммов. Главным ингредиентом, как правило, выступает пекинская капуста, но могут использоваться и другие овощи: болгарский перец, огурцы, баклажаны, дайкон, обычная белокочанная капуста. Главное условие – они должны составлять не более четверти от объема блюда.
Любой корейский рецепт вряд ли будет содержать менее 3-4х килограммов капусты. Но есть ли практическая польза в таком объеме? Лучше для начала обойтись одним кочаном весом грамм в 700.
Кроме него нам понадобится литр воды и полстакана соли, головка чеснока, острая перчинка, петрушка, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой паприки. При желании можно добавить еще 0,5 чл. острого молотого перца. Во всяком случае, настоящий кореец поступил бы именно так. А для красоты в закуску можно добавить несколько перышек зеленого лука, нарезанного по косой.
Кимчи готовят в несколько этапов. Первый из них – приготовление тузлука. Для этого надо всего-навсего растворить соль в воде.
Кочан разрезаем на 4 части, можно вдоль, а можно перпендикулярно, но не колечками. Укладываем в емкость, заливаем тузлуком – рассолом. Промните листья, пошевелите их в жидкости, чтобы вышли все пузырьки. А теперь нужно обязательно поставить гнет – небольшой, около 1-1,5 кг.
Оставьте капусту на 2 дня. Она достаточно просолится и можно будет приступать к следующему этапу.
Промойте листья под струей воду, стараясь не рассоединить их. Уложите в судок.
Смешайте толченый чеснок, мелко нарубленный острый перец, зелень петрушки, сахар и паприку, размешайте пестиком в ступке, чтобы получилась однородная сочная кашица. Натрите ей листья капусты, равномерно распределяя.
Оставьте кимчи мариноваться на ночь. За это время процесс ферментизации полностью завершится. На следующий день салат можно будет подавать к столу.
Ферментированные овощи – прекрасное средство профилактики вирусных и простудных заболеваний, авитаминоза, упадка сил. Угощайте свою семью салатом кимчи пару раз в месяц – это поможет укрепить здоровье. Корейцы утверждают, что в сочных острых листьях кимчи скрывается и секрет долголетия: ферменты помогают замедлить процессы старения, улучшают состояние кожи, заботятся о работе систем организма, выводят шлаки.
А кроме пользы, кимчи – еще и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит к жареному и отварному картофелю, крупяным гарнирам, пасте. Его можно подать с запеченным мясом или взять с собой на пикник в качестве ароматного дополнения к шашлыку. Готовить это блюдо можно и для повседневного стола, и для роскошного праздничного застолья.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
"Таврия" - первый незалежный чемпион (часть 1)
Особенности ловли окуня, язя, голавля
Пробковые покрытия в дизайне интерьера
Компот
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019