Кимчи: корейские секреты здоровья и долголетия
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Кимчи: корейские секреты здоровья и долголетия

Кимчи: корейские секреты здоровья и долголетия Закуска кимчи в Корее считается чуть ли не главнейшим национальным блюдом. Кореянки готовят ее часто и сразу помногу – по нескольку килограммов. Главным ингредиентом, как правило, выступает пекинская капуста, но могут использоваться и другие овощи: болгарский перец, огурцы, баклажаны, дайкон, обычная белокочанная капуста. Главное условие – они должны составлять не более четверти от объема блюда.
Любой корейский рецепт вряд ли будет содержать менее 3-4х килограммов капусты. Но есть ли практическая польза в таком объеме? Лучше для начала обойтись одним кочаном весом грамм в 700.
Кроме него нам понадобится литр воды и полстакана соли, головка чеснока, острая перчинка, петрушка, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой паприки. При желании можно добавить еще 0,5 чл. острого молотого перца. Во всяком случае, настоящий кореец поступил бы именно так. А для красоты в закуску можно добавить несколько перышек зеленого лука, нарезанного по косой.
Кимчи готовят в несколько этапов. Первый из них – приготовление тузлука. Для этого надо всего-навсего растворить соль в воде.
Кочан разрезаем на 4 части, можно вдоль, а можно перпендикулярно, но не колечками. Укладываем в емкость, заливаем тузлуком – рассолом. Промните листья, пошевелите их в жидкости, чтобы вышли все пузырьки. А теперь нужно обязательно поставить гнет – небольшой, около 1-1,5 кг.
Оставьте капусту на 2 дня. Она достаточно просолится и можно будет приступать к следующему этапу.
Промойте листья под струей воду, стараясь не рассоединить их. Уложите в судок.
Смешайте толченый чеснок, мелко нарубленный острый перец, зелень петрушки, сахар и паприку, размешайте пестиком в ступке, чтобы получилась однородная сочная кашица. Натрите ей листья капусты, равномерно распределяя.
Оставьте кимчи мариноваться на ночь. За это время процесс ферментизации полностью завершится. На следующий день салат можно будет подавать к столу.
Ферментированные овощи – прекрасное средство профилактики вирусных и простудных заболеваний, авитаминоза, упадка сил. Угощайте свою семью салатом кимчи пару раз в месяц – это поможет укрепить здоровье. Корейцы утверждают, что в сочных острых листьях кимчи скрывается и секрет долголетия: ферменты помогают замедлить процессы старения, улучшают состояние кожи, заботятся о работе систем организма, выводят шлаки.
А кроме пользы, кимчи – еще и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит к жареному и отварному картофелю, крупяным гарнирам, пасте. Его можно подать с запеченным мясом или взять с собой на пикник в качестве ароматного дополнения к шашлыку. Готовить это блюдо можно и для повседневного стола, и для роскошного праздничного застолья.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Обзор на LG G4
Как вовремя выявить подростковый суицид?
Как научиться подтягиваться девушке
Где можно лучше отдохнуть в мае на море 2013 года
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019