Картофельные чипсы
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы Картофельные чипсы завоевали огромную популярность и своим появлением обязаны Корнелиусу Вандербильту. Богатейший американский предприниматель XIX века возмутился поданным ему в ресторане картофелем. Он показался ему нарезанным слишком толсто и неаккуратно. Повар не растерялся и решил сыронизировать. Он порезал ломтики настолько тонко, насколько это возможно. Однако реакция клиента оказалась весьма положительной и даже восторженной. Так и родился кулинарный шедевр – простой, но очень вкусный.

Рынок картофельных чипсов, конечно же, кардинально изменился за последние два столетия. Обогатился состав специй, усовершенствовалась технология хранения и упаковки продукта. Все крупные производители чипсов наладили свой всемирный рынок, охватывающий каждый супермаркет, многие кафе и рестораны. Но всё ли так хорошо?

К сожалению, даже сам картофель иногда уходит на второй план, а непонятный химический порошок, преобразованный в подобие чипсов, навязывается потребителю. Подозрительная смесь муки неясного происхождения и синтетических добавок преподносится под видом натуральной картошки. Всячески избегайте продукт, в описании которого указано, что картофель является специально приготовленным. Пусть в нём и действительно фигурирует настоящий картофель, но наверняка он был предварительно замороженным, а это означает потерю полезных и вкусовых свойств.

Сейчас подавляющее количество чипсов выпускается с самыми различными вкусами. Однако за этими вкусами не скрывается настоящий лук, сыр и уж тем более бекон. Безусловно, наилучшим вариантом окажутся те чипсы, вкус которых будет основываться на экстрактах. Но даже самые именитые производители используют, как правило, ароматизаторы и усилители вкуса.
Кстати, можно не вчитываться в состав чипсов, если на них указан слишком большой срок годности. Это уже повод не покупать и не употреблять их. Средний максимум – полгода.

Сами ломтики должны быть цельными и иметь жёлтый или жёлто-коричневый цвет без чёрных точек. Все искусственные и яркие оттенки чипсов говорят о некачественном товаре. Также следите за тем, как крошатся чипсы. Натуральный картофель, даже самый тонкий, не имеет склонность к чрезмерной хрупкости. От чипсов с большим количеством жира лучше воздержаться. Данный совет носит рекомендательный характер, но для страдающих лишним весом пусть будет строгим запретом.

Если Вы как раз относитесь к тем людям, кто старается следить за фигурой и тщательно бережёт здоровье, всё же не стоит отворачиваться от чипсов. Чипсы – это прекрасная закуска к разнообразным салатам. Интересен и тот факт, что чипсы являются отличной альтернативой панировочным сухарям. Запечённое мясо заиграет новыми вкусовыми красками, если предварительно окунётся в измельчённые картофельные ломтики со взбитым яйцом.
Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Креативные наклейки
Креативные наклейки
В статье описаны особенности использования наклеек
Водяной матрас
Водяной матрас
В статье описаны особенности водяных матрасов
Свойства пирамид из горного хрусталя
Свойства пирамид из горного хрусталя
В статье описаны достоинства пирамид из горного хрусталя
Плюсы и минусы центробежной соковыжималки
Плюсы и минусы центробежной соковыжималки
Уентробежная соковыжималка - неплохой выбор, хотя у нее есть и свои минусы.
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Ученые обследовали голову мумии
Почему у народа пропала историческая память?
Лень. Болезнь или привычка
Юрию Палычу – 69! (Часть первая)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019